Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые подтвердили гипотезу существования «предыдущей» Вселенной

Американские ученые уверены, что результаты их работы подтверждают верность гипотезы Большого ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...

Ученые смогут предсказывать изменения климата на пять лет вперед

По словам авторов работы, ученые могут предсказывать климатические изменения в некоторых регионах ...

Ученые назвали интересные факты о левшах

Ученые назвали интересные факты о левшах, которые составляют 12% земного шара. Природа наделила ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аденоиды 1, 2, 3, 4 степеней у детей - о лечении

  

Заинтересовало 16 406 раз с 11 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аденоиды 1, 2, 3, 4 степеней у детей - о лечении Аденоиды, вернее - аденоидные вегетации (разращения), являются очень распространенным заболеванием среди детей в возрасте от 1 года до 15 лет. Наиболее часто им страдают дети 3-7 летнего возраста. Однако врачи отмечают тенденцию к увеличению случаев развития аденоидных разращений даже у совсем маленьких детей. Причины патологии многообразны. К ним относят перенесенные инфекционные недуги (корь, коклюш, заболевания гриппом и др).

Для аденоидных вегетаций характерна сильная заложенность носа, выделение из носовых пазух большого количество слизи. В результате нарушается нормальное дыхание, ребенок спит беспокойно, его дыхание сопровождается громким храпом.
Случаются приступы удушья. Есть и другие признаки развития патологии, которые несколько различаются в зависимости от степени аденоидной вегетации.

Какие симптомы и признаки сопровождают аденоиды 1, 2, 3, 4 степени у детей, лечение этой патологии, я вам сейчас расскажу:

Аденоиды 1 степени позволяют ребенку вести обычный образ жизни, нормально дышать днем. Но ночью, а также во время дневного сна, дышать становится труднее, так как в горизонтальном положении тела аденоиды увеличиваются в размерах.

Аденоиды 2 степени вызывают серьезные затруднения дыхания, и дети дышат ртом днем и ночью. Во время сна они храпят, а при разговоре голос приобретает гнусавость.

Аденоиды 3 степени увеличены до такой степени, что практически полностью перекрывают поступление воздуха из носа к дыхательному горлу. Разросшаяся аденоидная ткань перекрывает полость слуховых труб, нарушает их естественную вентиляцию, отчего у ребенка начинает снижаться слух. Вследствие этого он становится рассеянным, невнимательным, снижается его обучаемость.

При аденоидах 3 степени рот у ребенка открыт всегда, круглые сутки, у него постоянно отвисшая нижняя челюсть. Наблюдается неправильный рост зубов - резцы растут, выпирая вперед. Нередко при этой степени патологии наблюдаются ночные недержания мочи.

Нужно сказать, что при всех описанных стадиях ребенок вынужден дышать ртом. Это довольно опасное состояние, так как приводит к развитию хронического тонзиллита, к постоянно возникающим ангинам, пневмониям. Во время ротового дыхания набухает слизистая носа, снижается слух, что провоцирует развитие хронических патологий среднего уха. Вторая и третья стадии подразумевает обязательное хирургическое вмешательство - аденоиды удаляют.

Аденоиды 4 степени считается специалистами самой сложной формой патологии. Она считается запущенной стадией аденоидита. Лечение подразумевает незамедлительную хирургическую операцию.

Возможные методы лечения

В настоящее время очень популярны методы лечения аденоидов с помощью лазера. Также назначают промывания носоглотки антисептическими растворами. И первый и второй способ годится чтобы проводить лечение аденоидов 1 степени, то есть при начальной их заболевания или тогда, когда нужно устранить острое воспаление аденоидной ткани - аденоидит. В остальных, более сложных случаях эти методы не очень эффективны.

Тем не менее, даже если вашему ребёнку предстоит хирургическое удаление аденоидов, предварительно рекомендуется вылечить воспалительный процесс, а уж затем удалять. Дело в том, что если этого не сделать, не устранить весь имеющийся очаг инфекции, послеоперационный период может протекать с осложнениями и длиться долго.

Также нельзя не сказать о том, что через какое-то время после удаления, аденоидная ткань может разрастись вновь, вызвав рецидив заболевания. Это случается в том случае, если какая-то часть ткани при операции осталась, не была удалена. Если такое произошло, повторную операцию делать нежелательно.

Проводится консервативная терапия с помощью лекарственных препаратов.
При лечении 1 стадии аденоидов у детей можно использовать народные средства.
Вот рецепты популярных, эффективных средств, которыми вы можете воспользоваться, предварительно посоветовавшись с врачом:

Рецепты народного лечения

- Приготовьте с помощью соковыжималки свежий сок из красной свеклы. Теперь смешайте его с натуральным пчелиным мёдом. Сохраняйте пропорцию 2х1. Хорошо перемешайте, пока мед растворится. Этот раствор закапывайте ребенку в нос, по 4-6 капель на каждую ноздрю.

- Соедините в миске 1 ст. л. измельченного листа эвкалипта, 1 ч. л. сухих, измельченных березовых листьев. Добавьте 1 ст. л. цветков ромашки. Все перемешайте. Теперь насыпьте 1 ст. л. смеси в чашку, налейте туда же 1 стакан кипящей воды. Накройте чашку тарелочкой, подождите, пока хорошо запарится. Когда настой остынет, процедите. Капайте ребенку в нос по 3-4 капли на каждую ноздрю. Проводите лечение 2-3 раза на день.

- При лечении аденоидов у детей, очень полезно закапывать облепиховое масло. Капайте слегка подогретое масло по 2-3 капли на каждую ноздрю.

- При лечении аденоидов очень полезно промывать носоглотку раствором морской соли. Для взрослых - 1 ст. л. соли на стакан теплой кипяченой воды. Для детей - 1 ч. л. на стакан воды. Можно использовать и обычную поваренную соль. Только в раствор добавьте 3-4 капли йода.

Помните о том, что народные средства принесут эффект на начальном этапе развития патологии. А вот аденоиды 2 степени у детей, лечение их при 3 - ей и 4 - ой степенях такими способами однозначно будет не слишком эффективным. Аденоиды, подлежащие удалению, простыми домашними средствами лечить нельзя! Как бы не хотелось… В любом случае, нужный метод лечения аденоидов у ребенка должен назначить вам лечащий врач. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав Приморья создал миллионный резерв защитных масок

Заместитель председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения Анастасия Худченко ...

К 20 августа завершится ремонт школ в Магаданской области

По словам губернатора, в этом году на ремонты классов выделили 300 млн рублей, что является ...

Август в Новосибирске начался с уменьшения случаев коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) составил новый рейтинг регионов ...

Главный санврач Гудауты: существует нехватка врачей в госпитале

Проблема нехватки врачей в Гудаутском госпитале существует, заявила на радио Sputnik Абхазия ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru