Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Халязион - о народном лечении народными средствами

  

Заинтересовало 3 427 раз с 11 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Халязион - о народном лечении народными средствами Термином халязион обозначают заболевание глазного века, при котором происходит закупорка мейбомиевой железы, вернее, её выходного канала. Кроме того, в ней скапливается жидкость, от чего на веке возникает уплотнение (подкожный нарыв), веко краснеет, сильно отекает и болит.

Это заболевание очень похоже на ячмень, поэтому их часто путают. Начало болезни, признаки - всё очень похоже. Более того, нужно сказать, что именно не вылеченный вовремя ячмень является причиной развития халязиона. Их существенное различие заключается в том, что в отличие от ячменя, халязион не проходит сам собой, а требует обязательного лечения. В противном случае, он приобретает хроническую форму, характеризующуюся частыми рецидивами.

Отчего возникает халязион, лечение народными средствами какое, - обо всем этом мы с вами узнаем сегодня. Ну а также рассмотрим некоторые эффективные рецепты народного лечения.

Как мы уже говорили в самом начале, основной причиной возникновения этого неприятного заболевания глаза, является закупоривание выхода мейбомиевой железы. Но это происходит не просто так. Факторами, вызывающими патологию является: переохлаждение организма, простуда, снижение его защитных сил (ослабление иммунной системы), кожные клещи, повышенное кожное салоотделение, и т.д.

Народная медицина обладает широким арсеналом средств, которые несложно приготовить и применять самостоятельно, дома. Я хочу предложить вам некоторые эффективные рецепты народного лечения этого болезненного и довольно неприятного заболевания:

Народное лечение

- В самом начале недуга, когда только появилось покраснение и припухлость на веке, чтобы быстро убрать халязион, народное лечение лучше всего проводить, приготовив настой из укропного семени. Для этого его в количестве 1 ст. л. насыпьте в маленькую кастрюльку, залейте 200 мл кипятка. Вновь всё вскипятите и сразу же снимите с плиты. Подождите, пока остынет. Потом процедите, делайте из укропной воды примочки на больное веко.

- Хорошо смазывать припухлость такой смесью: положите в эмалированную кастрюльку небольшой кусочек свежего хлебного мякиша, залейте небольшим количеством закипевшего молока, чтобы хлеб им полностью пропитался. Поставьте на огонь, поварите на самом маленьком огне 10 мин. Снимите с огня. Когда средство немного остынет, насыпьте к нему 1 ч. л. сушеных листьев подорожника, измельченных до состояния порошка. Все разомните. Небольшое количество смеси (теплой) прикладывайте к больному веку как можно чаще.

- Хорошо помогают примочки с борной кислотой. Растворите 1 ч. л. борной кислоты в стакане прохладной кипяченой воды, смачивайте ватный тампон, прикладывайте к больному месту как можно чаще в течение дня. Вечером, после примочки из бороной кислоты, приложите к веку завернутый в кусочек марли свежий творог (1 ч. л). Держите 20 мин.

- Попробуйте приготовить настой из алтея. Это очень хорошее средство для лечения халязиона. Вечером налейте стакан теплой (не горячей) кипяченой воды, насыпьте туда же 1 ч. л. порошка из сухого, измельченного корня алтея. Накройте салфеткой, оставьте на всю ночь. Утром промойте этим настоем глаз и делайте эту процедуру еще 2-3 раза в течение дня и обязательно перед сном.

- С давних пор для лечения этого глазного заболевания используют васильки. Из них нужно приготовить отвар: Насыпьте в кастрюльку 2 ч. л. сушеных цветков, налейте туда же 200 мл. кипящей воды. Накройте теплой салфеткой, подождите, пока остынет. Потом процедите, используйте для промываний и примочек.

- Есть очень хорошее средство от этой напасти, особенно для лечения халязиона у ребенка. Для этого понадобятся молоденькие, только проклюнувшиеся клейкие листочки тополя. Но не с дерева, а его побегов, которые растут возле дерева, прямо из земли. Листочки очень маленькие, размером с ноготь. Такой клейкий листик и нужно прилепить на веко, на область нарыва. Очень полезно оставлять его на всю ночь, один раз, за ночь, заменив на новый листик. Через две недели халязион полностью рассасывается. Кстати это средство эффективно и при обычном ячмене.

- Чтобы избавиться от созревающего нарыва как можно быстрее, для рассасывания халязиона, заложите за больное веко небольшое количество глазной гидрокортизоновой мази, которую можно купить в любой аптеке. После того, как положите мазь, аккуратно, чистым пальцем помассируйте веко снаружи, чтобы лекарство распределилось. Это очень хороший метод лечения этого заболевания.

Важно!

Сразу хочу предупредить, что халязион нельзя прогревать! Это очень опасно, так как увеличивает риск развития обширного воспалительного процесса и заражения крови. Среди предлагаемых народных рецептов можно встретить методы лечения с помощью нагретой соли, сложенной в мешочек или горячего отварного яйца, прикладываемого к больному веку. Все это можно понять, так как такие методы ускоряют созревание, вскрытие нарыва. Но это ещё может «сойти с рук» при ячмене. Но, ни в коем случае нельзя проводить прогревания при халязионе.


Помните о том, что народное лечение эффективно только в самом начале болезни. Ни в коем случае не допускайте перехода острой формы в хроническую. Ну а чтобы не допустить развития подкожного нарыва, соблюдайте правила личной гигиены, принимайте витамины, укрепляйте иммунную систему. Обязательно проведите лечение дерматологических проблем, которые стали причиной этого заболевания. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru