Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из гороха сухого и зеленого

Блюда из гороха сухого и зеленого

  


| 14 ноября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из гороха сухого и зеленого Если вы не включаете в свое меню горох, вы совершаете очень большую ошибку. Блюда из него нужно готовить обязательно, если, конечно, нет медицинских противопоказаний. И сухой горох, и зеленый горошек содержат в своем составе в 6 раз больше белка, чем спелые помидоры. А ценных аминокислот в горохе больше, чем в молодой картошке. Кроме того в составе этой бобовой культуры имеются витамины, в том числе А, В, С, РР.

Говорят, что рецепты приготовления блюд из гороха привезли к нам Французы. Во Франции гороховую похлебку варили даже для королевского стола.

Японцы уважают зеленый горошек. Они считают, что зеленые зернышки изгоняют недобрых существ и злых духов. В канун Новогодних праздников японцы разбрасывают зернышки по дому, чтобы избавиться от нечистой силы.

Популярны блюда их этого продукта в Англии, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и других странах. Очень многие российские семьи обязательно включают в обеденное меню какое-нибудь вкусное, полезное гороховое блюдо. Давайте и мы с вами приготовим на обед популярные блюда из гороха сухого и из зеленого гороха.

Перед тем, как начнем готовить, хочу вам напомнить, что сушеный горох предварительно следует вымачивать в прохладной воде не менее 3-4 час. Ну а молодой зеленый горошек можно готовить сразу, а еще очень полезно его есть просто так, в свежем виде.

Блюда их сухого гороха

Нежный гороховый крем (еврейская кухня)

Для этого блюда нам понадобится: 300 г гороха, немного сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковка, стебель порея, 3-4 листика шпината. Еще подготовьте 3-4 ст. л. сливок, 100 г нарезанной кубиками ветчины, 2 ст. л. мелких гренок, соль.

Как готовить:

С вечера залейте сухой горох холодной водой - готовить будем утром. С утра воду слейте, положите зерна в кастрюлю, залейте чистой водой, вскипятите. Уменьшите огонь до минимума, варите, снимая пенку, 40 мин.
Пока варится, в тяжелой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, поджарьте до зарумянивания ветчину, натертую морковку, порезанный колечками порей и мелко порезанный (кубиками) репчатый лук.

Когда горох хорошо разварится, посолите. Готовое пюре хорошо потолките толкушкой до состояния крема или используйте для этого блендер. В готовый крем добавьте немного масла, сливки, перемешайте. Сверху выложите зажарку, посыпьте гренками украсьте листиками шпината.

Гороховые котлетки

Для приготовления нам понадобится: 2 стакана сухих зерен, 3-5 ст. л. манки, 1 луковица, 2 сырых яйца, четверть стакана панировки, соль, перец, специи, растительное масло для жарки.

Как готовить:

Как и в предыдущем рецепте, сухой горох залейте холодной водой на всю ночь. Утром промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Вскипятите, варите, снимая пенку, около часа. Температура должна быть минимальной. Когда разварится, воду слейте.

На сковородке с растительным маслом поджарьте порезанный кубиками лук. Теперь соедините гороховую кашу с манной крупой, добавьте зажарку и все хорошенько перемешайте. Затем измельчите с помощью блендера или пропустимте через мясорубку. В остывшую массу вбейте сырые яйца, посолите, добавьте перец, ваши любимые специи. Разогрейте на сковородке масло. Лепите из горохового фарша котлетки, обваливайте каждую в панировке, обжаривайте с двух сторон до аппетитной, румяной корочки. Подавайте с жареной колбаской, копчеными ребрышками, отварными сардельками.

Блюда из зеленого гороха

Суп-пюре из зеленого гороха

Для приготовления блюда подготовьте продукты: полкило молодого зеленого гороха, 2 небольших картошки, 1 луковица, 2 ст. л. свежего сливочного масла, полстакана густых сливок, соль, шепотку сушеного тимьяна, черный перец.

Как готовить:

Почистите картошку, порежьте небольшими ломтиками. Лук порежьте помельче, выложите в глубокий сотейник, поджарьте его на сливочном масле до прозрачности кусочков. Добавьте в сковороду ломтики картофеля, посыпьте сухим тимьяном, посолите.

Влейте в сотейник горячую воду, чтобы полностью покрывала картошку. Доведите до кипения, снизьте температуру, варите при легком кипении 10-15 мин. Потом положите горох, варите еще минут 10, пока горох и картошка станут совсем мягкими. Теперь снимите с огня, посыпьте перцем, измельчите до состояния пюре. Влейте сливки, еще раз подогрейте, подавайте к столу.

Зеленый салат из спаржи, цуккини и зеленого гороха

Для приготовления блюда нам нужны ингредиенты: 200 г молодого зеленого горошка, полкило спаржи, 4 цуккини, средний пучок рукколы, оливковое масло. Для приправы нужна 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. сока лимона, 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, и, конечно же, соль и перец.

Как готовить:

Спаржу обрежьте с обеих сторон (жесткие кончики). Сварите в кипящей воде. На это понадобится всего 2 мин. Потом достаньте ее шумовкой, сложите в дуршлаг, ополосните сразу же очень холодной водой. В оставшийся кипяток опустите порезанные кружочками цуккини, зеленый горох. Также подержите там 2 мин., а затем отбросьте на дуршлаг.

Подождите, пока все овощи остынут, а потом сложите их в салатник. Добавьте порезанную рукколу, посолите, поперчите. Смешайте в отдельной миске растительное (лучше оливковое) масло, уксус, сок лимона, горчицу. Перемешайте, полейте салат. При желании можно добавить немного толченого чеснока. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика