Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские специалисты провели эксперименты, в ходе которых они проверили воздействие радиоволн в ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые Университета штата Вашингтон еще на один шаг продвинулись в вопросе лечения онкологии. ...

Причиной возникновения депрессии оказался вирус

Команда из Медицинского университета Дзикэй в Японии представила результаты нового исследования. ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

О выращивании клубники, сортах клубники для этого

  

Заинтересовало 1 756 раз с 13 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
О выращивании клубники, сортах клубники для этого Первой ягодой нового весеннего сезона считается земляника. Многие начинающие садоводы ошибочно именуют ее клубникой, но на самом деле клубника – это мелкая лесная ягода. Сортовые разновидности этой культуры, выращиваемые на садовых участках, принадлежат к роду земляники и имеют множество разновидностей. Удивительно вкусные ягоды содержат в себе массу полезных элементов и активно используются в кулинарии. Поговорим же о том, каким должно быть выращивание клубники, сорта клубники какие лучше использовать для её разведения.

Место посадки

Клубника лучше всего произрастает на слабокислых грунтах или же участках с нейтральной реакцией. Место для грядки стоит выбрать солнечное, а также ровное. В принципе данная культура неплохо себя чувствует на пологих юго-западных склонах. Нужно учесть, что земляника не отличается высокой степенью морозоустойчивости, поэтому зимовать она должна либо под достаточно плотным снежным покровом, либо под хорошим укрытием. Выбирая участок для посадки, обратите внимание на те места, которые не продуваются ветрами и защищены от сквозняков. Клубника также не сможет расти на влажных почвах.

Непосредственно перед тем, как приступать к обустройству грядки, стоит провести обработку почвы с использованием аммиачной селитры. На каждый квадратный метр возьмите двести грамм этого вещества. Также стоит использовать любые гербицидные составы.

Проводя подготовку грядки, проведите вскапывание почвы и взрыхлите ее вилами. После необходимо разровнять землю граблями. Поверх данного участка насыпьте песок слоем примерно в два сантиметра. Такая мера предотвратит появление в землянике слизней, а также улиток.

Посадка

Высадку клубники можно осуществлять с ранневесеннего периода и вплоть до осени. Занимаясь посадкой весной, проведите ее пораньше – в самом начале дачного сезона. Осенью же рекомендуется закончить с высадкой примерно за пару-тройку недель до наступления первых заморозков.

Оптимальное время для помещения приобретенной рассады в грунт – весеннее и летнее время. Но посадку можно проводить лишь в пасмурную погоду или же в вечернее время, если день был ясным и жарким. В том случае, если вы проводите рассаживание клубники при помощи усов, лучше всего делать это после их полного вызревания – начиная с конца июля и вплоть до сентября. Аккуратно выкопайте каждую розетку вместе с объемным комом земли. Подобная пересадка позволит минимально травмировать растение.

Размножение

В том случае, если вы занимаетесь обычным выращиванием земляники, то можно проводить размножение своей плантации с использованием молоденьких розеток. Они формируются на многочисленных усах, выросших у взрослых растений. Подобные отростки вы можете обнаружить в избытке на грядке. При целенаправленном выращивании ягод растения усы принято обрывать, так как они несколько понижают урожайность. Оставляют их лишь у наиболее крепких кустов с высокой степенью плодовитости.

Безусую клубнику размножают путем деления. Сильные и здоровые кустики выкапывают, разделяют на пару-тройку частей, а затем проводят их высадку на отдельные новенькие грядки.

Существует способ размножения земляники семенами, однако его принято использовать лишь по отношению к редким и довольно необычным сортам. Данный метод характеризуется трудоемкостью и позволяет получить урожай довольно таки нескоро.

Посадка

При посадке земляники рассадным способом стоит промыть посадочный материал в растворе, приготовленном из ведра воды, чайной ложечки медного купороса и трех столовых ложечек соли. Спустя десять-пятнадцать минут замачивания рассаду необходимо промыть чистой водой. Для посадки используют розетки, имеющие три-четыре листика. Их размещают с интервалом в двадцать пять-тридцать сантиметров.

Междурядья должны составлять шестьдесят-девяносто сантиметров. Сразу же после посадки проводят полив, затем увлажнение повторяют раз в неделю. На молоденьких кустиках цветоносы удаляют. В августе проводят подпушивание грядок, а в середине осени осуществляют мульчирование. При правильной посадке растение сможет набрать силу и без проблем перезимует. В следующем году такая клубника обязательно порадует владельцев хорошим урожаем.

Сорта

Такая разновидность земляники, как «Гора Эверест» является вьющимся. Он отлично может расти даже в условиях помещения и не отличается высокой требовательностью к освещению. Розетки продолжают цвести и плодоносить практически на протяжении всего сезона.

Сорт «Фреска» - это ремонтантная раннеспелая разновидность, дающая плотные и довольно сочные плоды, имеющие три сантиметра в диаметре. Такая клубника обладает высокой устойчивостью к разным недугам и вредителям и дает отличные урожаи.

«Любава» - также ремонтантная земляника, дающая вкусные плоды с начала лета и до первых заморозков. Используется для вертикального выращивания и может формировать плоды на розетках, а также на маточных кустах. Вес одной ягоды может достигать двадцати пяти грамм.

Земляника «Альбион» даёт тёмно-красные ягоды, имеющие коническую форму. Плоды обладают выраженным приятным ароматом и характеризуются отменным грунтом. Для максимальной урожайности стоит культивировать этот сорт в теплице.

Мы рассмотрели лишь несколько разновидностей садовой земляники, но на самом деле их существует намного больше, и каждый садовод может выбрать те сорта, которые подойдут именно ему.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Алтае запретили охоту на сурков из-за вспышки бубонной чумы

Представители Роспотребнадзора сообщили о запрете охоты на сурков на Алтае из-за вспышки бубонной ...

В Приморском крае еще 54 человека заразились коронавирусом

Еще 54 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Приморском крае за прошедшие ...

В мире зарегистрировано более 12,5 миллионов заболевших COVID-19

На 11 июля, по данным Ресурсного центра по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса, в мире ...

В Якутии медикам дают премии при выявлении рака у пациентов

Власти Якутии премируют медработников из первичного звена при выявлении онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru