Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Директор института и руководитель опытов Людмила Филаретова объяснила, что стресс, которые вызывает ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Полностью роботизированный мехнаизм позволит человеку удаленно управлять РТК с применением ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

О сортах ремонтантной малины, лучших

  

Заинтересовало 2 629 раз с 14 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
О сортах ремонтантной малины, лучших Малина является наиболее распространенной ягодной культурой, которую выращивают в садах России. Многие садоводы отдают предпочтение ремонтантным разновидностям этого растения – тем, что дают урожай на протяжении всего сезона – с начала лета и вплоть до поздней осени. Выращивание таких сортов позволяет на порядок увеличить урожайность – примерно в два с половиной и даже в три раза. Кроме того ягоды на ремонтантной малине могут висеть подолгу и не загнивать. Поговорим про сорта ремонтантной малины, лучшие из них опишем.

Атлант

Данная разновидность ремонтантной малины отличается крупноплодностью и высокой степенью продуктивности. Кусты вырастают до полутора метров в высоту и являются слабораскидистыми. Растение обладает неплохой побегообразовательной способностью, формирует от пяти до восьми побегов замещения. Сорт «Атлант» обладает пряморослыми побегами, а зона плодоношения достигает половины их длины и даже более. Однолетник побеги являются толстыми и средними, они окрашены в зеленый цвет и имеют антоциановый оттенок. Ветки покрыты восковым налетом и шипами.

Такая разновидность малины способна давать пятнадцать тонн урожая на гектар посадки, с одного кустика удается снять два-два с половиной килограмма сочных ягод. Плоды отличаются крупным размером, их средняя масса – от пяти до пяти с половиной грамм.

Их легко перевозить ввиду плотной структуры. Ягоды обладают привлекательной удлиненно-конической формой, имеют однородные костянки. Вкусовые качества – кисло-сладкие, а мякоть характеризуется высокой сочностью и нежностью. Подходят не только для потребления свежими, но и для переработки, а также для глубокой заморозки.

Абрикосовая

Данный ремонтантный сорт дает владельцу ягоды высоких вкусовых характеристик. Средняя высота кустов варьируется от метра тридцати сантиметров и до метра шестидесяти сантиметров. Такая малина слабораскидистая и имеет средний уровень побегообразования, выбрасывая не более пяти-шести побегов замещения. Шипы на таких кустах тоненькие и немного изогнутые вниз, большая их часть находится в нижней части побегов и в ее середине. Листочки «Абрикосового» имеют средний размер, являются слабоморщинистыми и окрашены в приятный зеленый цвет.

Данный сорт обладает высокой степенью продуктивности. С гектара посадки снимают девять-одиннадцать тонн ягод, а с одного куста – полтора-два килограмма сладкого урожая. Ягоды спеют уже в начале августа, причем плодоношение длиться вплоть до морозов. Один плод может весить около трех грамм, он окрашен в золотисто-абрикосовый цвет и имеет тупоконическую форму.

Ягоды замечательно отделяются от плодоложа, обладает меленькими плотно сцепленными костянками. «Абрикосовый» сот дает урожай с тонким ароматом и удивительно нежной, а также сочной мякотью. Плоды едят свежими, а также используют для различных видов переработки.

Бабье лето

Данный сорт является отечественным и плодоносит большей частью на однолетних побегах. Кусты отличаются средней высотой, они не сильно раскидистые и имеют среднюю способность побегообразования. Зона плодоношения занимает большую половину длины ветвей.

Однолетние побеги обладают средней толщиной, окрашены в серо-коричневый цвет и покрыты восковым налетом. Шипы являются довольно жесткими и прямыми, они тонкие и располагаются по всей длине веток. Листочки имеют средний размер, практически плоские, зеленого цвета.

Сорт «Бабье лето» характеризуется средним уровнем продуктивности. С куста можно собрать один-полтора килограмма ягод, а с гектара – четыре-пять тонн. Ягоды сеют примерно со второй половины августа и продолжают радовать владельцев вплоть до заморозков. Плоды имеют средний размер, их вес примерно два-три грамма.

Форма ягод – округло-коническая, они окрашены в ярко красный цвет и отлично поддаются транспортировке. Плоды неплохо отделяются от плодоложа, имеют неоднородные и хорошо сцепленные костянки. Вкус ягод – кисло-сладкий, они также имеют тонкий малинный аромат, подходя как для переработки, так и для потребления свежими.

Бриллиантовая

Такая ремонтантная малина замечательно подходит для низкозатратного и экологически безопасного возделывания. Этот сорт требует ежегодного удаления всей надземной части по окончанию плодоношения. Кусты не вырастают больше полутора метров в высоту, характеризуются раскидистостью и формируют примерно пять-шесть побегов замещения, а также до трёх корневых отпрысков. Побеги обладают средней толщиной, окрашены в пурпуровый цвет и имеют сильный восковый налет. Шипов мало, они отличаются мягкостью и располагаются около основания стеблей.

Эта разновидность ремонтантной малины характеризуется высоким уровнем продуктивности. С одного кустика можно снять от двух с половиной до трех килограмм урожая, а с гектара – до шестнадцати тонн. Первые ягоды появляются в начале августа и продолжают радовать владельцев вплоть до заморозков. Средний вес одной ягодки – четыре грамма, но бывают и большие экземпляры – до семи грамм. Они имеют коническую форму, окрашены в рубиновый цвет. Плоды замечательно отделяются от плодоложа и легко переносят транспортировку.

Мы рассмотрели лишь небольшую долю сортов ремонтантной малины. На самом деле их намного больше и каждый садовод может подобрать ту разновидность, которая подойдет именно ему.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru