Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Неправильный прикус у ребенка – о лечении, последствиях, причинах у детей. Что делать если…?

Неправильный прикус у ребенка – о лечении, последствиях, причинах у детей. Что делать если…?

  

Заинтересовало 3 768 раз с 20 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Неправильный прикус у ребенка – о лечении, последствиях, причинах у детей. Что делать если…? Прикусом называют вид смыкания зубов, и он является основным параметром определения того, правильно или нет, развивается система зубов и челюстей. При правильном прикусе верхняя челюсть, а точнее верхний ряд зубов должен примерно на треть перекрывать нижний. Но иногда этого не происходит, тогда речь идет о неправильном смыкании. Чтобы вы знали больше, поговорим подробнее про лечение неправильного прикуса у детей, скажем, почему он появляется и к чему может привести. А также о том можно ли исправить неправильный прикус у ребенка в детстве?

Почему он такой?

Как только у ребенка начинают резаться первые зубки, начинается формирование прикуса. В этом процессе играет немаловажную роль наследственность. Но неправильный прикус могут сформировать и другие причины, в том числе он появляется из-за постоянного сосания соски-пустышки или пальца, вследствие повреждения челюсти твердым предметом, «неправильного дыхания» и т. п.

Большинство родителей очень волнуются, когда им удаётся определить, что у ребенка неправильно смыкаются зубы и это волнение вполне обосновано. Чем опасен неправильный прикус у детей, какие методы лечения данной патологии существуют, мы с вами сегодня выясним:

Какую опасность несет, как влияет неправильный прикус?

Нужно сразу сказать, что если зубки вашего малыша развиваются неправильно, если челюсти смыкаются не так, как должны, не тяните время и обратитесь к врачу, расскажите какие признаки этого вы заметили. В детском возрасте вылечить этот недостаток проще, чем взрослым.

Какие же проблемы со здоровьем могут возникать у детей с неправильным прикусом:

- Самая распространенная проблема у детей с неправильным прикусом - быстрое разрушение зубов ещё в раннем возрасте. Это происходит от того, что на зубы усиливается неравномерная нагрузка и начинается разрушение жевательных зубов.

Именно они участвуют в процессе правильного положения височно-нижнечелюстного сустава - одного из самых важных в организме. И, конечно же, их разрушение сказывается крайне отрицательно на здоровье и функционировании этого сустава.

- Также нужно отметить, что ротовая полость является самым первым, начальным отделом системы пищеварения, отвечающим за измельчение пищи. При данной патологии этот естественный процесс нарушается, вследствие чего пища попадает в желудок недостаточно измельченной. От этого возникают дальнейшие проблемы с ее перевариванием и усвоением организмом.

Некоторые виды описываемого патологического развития прикуса отрицательно сказываются на функционировании системы дыхания, в частности - открытый прикус. Дети, имеющие это нарушение, практически лишены возможности дышать носом. Они постоянно дышат ртом, что имеет негативные последствия. В частности, из-за дыхания ртом, воздух не очищается, не согревается и в таком виде попадает в дыхательные пути. Это приводит к частым простудным заболеваниям, существенному снижению иммунитета.

- Такой рот выглядит не эстетично. А ведь давно известно, что люди плохо подсознательно относятся ко всему некрасивому. Правильный же прикус, наоборот, украшает.

- К тому же подрастая, ребенок с неправильным прикусом приобретает массу комплексов, а иногда даже психологические расстройства. Ведь, для того чтобы скрыть неровные зубы и неправильно смыкающиеся челюсти он вынужден мало улыбаться. А какие фото без улыбки?! Это отрицательно сказывается на формировании его характера, грозит депрессиями. Это касается и молодого человека и девушки.

- Еще одной немаловажной проблемой у детей, имеющих неправильный прикус, является формирование, постепенное развитие определенных очертаний лица. Конечно, не всегда черты лица кардинально меняются, но очень часто изменения заметны и непривлекательны, от чего очень страдают подростки, особенно девочки.

Что делать если прикус неправильный? Как исправить у детей?

Проводя лечение данной патологии используют различные съемные приспособления или те, которые носят постоянно. Маленьким детям, в возрасте от 3 лет врач может рекомендовать носить специальную вестибулярную пластинку, имеющую форму пустышки. Дети, до 12- летнего возраста носят трейнеры, специальные каппы, пластинки. Дети, у которых уже произошел естественный процесс смены молочных зубов на постоянные, носят брекет-системы.

Капы, съемные пластины, трейнеры, которые носит ребенок, помогают ему приобрести и закрепить правильные навыки, а именно: естественное положение языка, нормальное, здоровое дыхание, глотание. Помимо этого, они постепенно выравнивают искривленные зубы. Их назначают носить постоянно, за исключением принятия пищи и гигиенических процедур. Но в некоторых случаях их надевают только на весь день или целую ночь, всего на 15-18 час. Детей не пугает такое «протезирование», ведь даже «звезды», их кумиры их носят.

Брекеты - легкие устройства, состоящие из замочков и дуги, которую легко регулировать. Они закрепляются на зубах и считаются наиболее эффективным приспособлением для выравнивания прикуса и зубов. Применяются как для детей, так и для взрослых. Но детские челюсти и зубы быстрее и легче поддаются коррекции, ведь они еще находятся в стадии формирования. С помощью брекетов можно сдвигать, перемещать, поворачивать, выравнивать отдельные зубы и даже группы зубов.

Когда срок ношения брекетов подходит к концу, их снимают. Но для окончательного завершения процесса, для закрепления полученного результата, врач обычно назначает ношение съемных аппаратов. Это необходимо для окончания процесса формирования правильного расположения зубов, прикуса челюстей и предотвратить их возвращение в первоначальное состояние.

Заключение

В заключение хочу напомнить, что неправильное смыкание челюстей у детей нужно корректировать как можно раньше, ведь во взрослом возрасте это будет делать намного сложнее. Дети же обычно легко идут на исправление дефекта и хорошо переносят ношение капп, съемных пластин, трейнеров, брекетов. При этом такой метод коррекции очень эффективный, бескровный и абсолютно безопасный.

Ну и последний довод, если ребёнком в свое время будет выбран такой способ продвижения себя вперед по жизни как армия, то могут возникнуть сложности. В некоторых случая он будет признан негодным к службе или возникнут сложности в её прохождении. И тут, скорее всего, сможет помочь лишь операция. Но кому она нужна… А, значит, лечить недостаток нужно вовремя! Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru