Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...

NE&E: В Кении нашли самые древние кости первых представителей рода Homo

Специалисты расшифровали геном современного человека, череп которого нашли в пещере Златый кун. В ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Черные редьки от кашля – о рецептах приготовления, чем полезен корнеплод

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 ноября 2013

Черные редьки от кашля – о рецептах приготовления, чем полезен корнеплод Черная редька - полезный, питательный овощ, обладающий мощными целебными свойствами. Народные целители, лекари и травники с давних пор используют ее для лечения множества заболеваний. Еще Гиппократ упоминал о лечебных свойствах редьки, которую в Древней Греции использовали в пищу, а также применяли в качестве лекарственного средства. А из семян корнеплода добывали ценное масло.

И это не удивительно, учитывая тот факт, что овощ содержит в своем составе множество полезных веществ. Например, в редьке обнаружено большое количество углеводов, белков, различных минеральных веществ. Есть глюкозиды, эфирные масла. Кроме того, в ней имеются витамины группы В, а также много аскорбиновой кислоты. Корнеплод содержит необходимую для пищеварения природную клетчатку, органические кислоты и другие ценные вещества. Сегодня, с приближением зимы, мы вспоминаем о том, как может помочь черная редька от кашля, рецепты приготовления, чем полезна ещё.

Чем полезна черная редька?

Не нужно объяснять, как организму необходимы витамины во время зимы и ранней весной. Корнеплод защитит от авитаминоза, поможет повысить сопротивляемость организма к воздействию всевозможных инфекций. Ведь зимой этот овощ можно легко купить в овощном магазине.

Регулярно употребляя редьку, можно свести к минимуму количество опасных, болезнетворных микробов, попадающих в организм. Она обладает способностью активизировать резервы организма, разогревая тело изнутри. Поэтому, если человек долгое время находился на морозе и замерз, приготовьте ему салат из тертой редьки с морковкой. Простуды точно не будет.

Черная редька очень полезна для сердечнососудистой, нервной, лимфатической системы, она избавит внутренние органы - почки, печень, кишечник от болезнетворных микробов, восстановит нормальную функцию мочеполовой системы.

Благодаря высокому содержанию калия, железа, кальция и эфирного масла, обладающего сильнейшими бактерицидными свойствами, корнеплод является эффективным, проверенным народным средством от кашля.

Рецепты приготовления таких средств использовали наши мамы и бабушки, когда мы простужались в детстве. Эти рецепты и сегодня остаются актуальными, помогая лечить кашель у всех членов семьи - взрослых и маленьких. Давайте вспомним самые популярные из них и приготовим лекарство из редьки от кашля:

Черная редька от кашля

Ингаляции при начинающемся кашле

Как только появились первые признаки простуды, запершило в горле, появилось покашливание, не ждите, пока симптомы разовьются и простуда покажет себя во всей красе. Лучше быстро приготовьте средство для ингаляции из черной редьки. Для этого в арсеналах народной медицины есть такой рецепт:

Очистите 1-2 корнеплода, помойте их, порежьте кусочками, сложите в банку. Потом плотно закройте крышкой, подождите полчаса. После чего крышку откройте, склонитесь над банкой, сделайте 8-10 глубоких медленных вдохов и выдохов, вдыхая резковатый запах редьки. Банку закройте. Проведите в течение дня еще 5-6 таких ингаляций, и простуда отступит, а кашля не будет.

Рецепт от кашля с медом

Для этого рецепта понадобится одна большая редька. Тщательно ее помойте, обсушите полотенцем, очищать от кожуры ненужно. Аккуратно, с помощью острого ножа срежьте верхушку, а железной ложкой удалите немного мякоти, примерно до половины. Оставьте немного мякоти на стенках. У вас получится своеобразная чашечка с крышкой (срезанная верхушка).

Теперь поставьте ее в подходящую емкость для устойчивости, заполните серединку медом, накройте «крышечкой», оставьте на 4-6 час. За это время редька даст сок, который смешается с медом. Эту смесь и нужно принимать от кашля. Взрослым - по 1-2 ст. л. 3-от 3 до 6 раза за день. Детям - по 1 ч. л. до 6 раз за день.

Другой рецепт лечения кашля из редьки с медом

Корнеплод очистите от кожуры, помойте хорошенько. Теперь нарежьте небольшими кубиками или кусочками, сложите в стеклянную банку. Добавьте 2-3 ст. л. натурального пчелиного меда, лучше липового, хотя это не принципиально.

Теперь плотно закройте банку крышкой, оставьте в кухне, при обычной температуре на 4-8 часов. После этого средство можно использовать: Открыв банку, вы увидите большое количество смеси сока и меда. Банку взболтайте, смесь давайте от кашля взрослому: по 1-2 ст. л. 3-4 раза за день. Ребенку: по 1 ч. л. от 2 до 6 раз за день.

Один приготовленный таким образом овощ можно использовать до 3 суток. Потом, если есть необходимость, приготовьте следующую порцию сока и меда из свежей редьки. При использовании смеси, доливайте понемногу мед, вместо израсходованного. Лучше это делать вечером, тогда редька с медом успеет к утру дать следующую порцию сока.

Еще один рецепт

Для приготовления следующего рецепта, понадобится свежая сочная редька и морковь. Приготовьте одинаковое количество сока из этих овощей, смешайте их, добавьте мед (1 ст. л. на стакан). От кашля пейте по небольшому глотку соковой смеси в течение дня, после еды.

Противопоказания

Помните о том, что черная редька имеет противопоказания. Даже здоровым людям ее сок не рекомендуют принимать более 2-3 недель. Детям нельзя давать его более 1 недели. Лечение соком этого корнеплода можно проводить не более 2 раз за полгода. Откажитесь от употребления корнеплода при язвенной болезни, любых видах гастритов, энтероколитах, болезнях поджелудочной железы, а также при сердечных заболеваниях. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Петербуржцы стали больше тратить на медицинские услуги

В Петербурге средний чек на услуги врачей вырос на 25%, до 5 491 рубля. Также россияне стали чаще ...

Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать принимать лекарственные препараты в ...

Год назад 14 апреля умер первый пациент с коронавирусом в Новосибирской области

Известно, что мужчина заразился 1 апреля, через неделю его госпитализировали. Он умер на больничной ...

Еще 166 человек заболели коронавирусом в Иркутской области

64033 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru