Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Международный коллектив палеонтологов обнаружил у восточных берегов острова Тайвань следы ...

Вакцина против рака помогла держать меланому под контролем в течение многих лет

В ходе исследования ученые обнаружили, что Т-клетки продолжают «запоминать» эти белки в течение как ...

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Черные редьки от кашля – о рецептах приготовления, чем полезен корнеплод

Черные редьки от кашля – о рецептах приготовления, чем полезен корнеплод

  

Заинтересовало 1 776 раз с 21 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черные редьки от кашля – о рецептах приготовления, чем полезен корнеплод Черная редька - полезный, питательный овощ, обладающий мощными целебными свойствами. Народные целители, лекари и травники с давних пор используют ее для лечения множества заболеваний. Еще Гиппократ упоминал о лечебных свойствах редьки, которую в Древней Греции использовали в пищу, а также применяли в качестве лекарственного средства. А из семян корнеплода добывали ценное масло.

И это не удивительно, учитывая тот факт, что овощ содержит в своем составе множество полезных веществ. Например, в редьке обнаружено большое количество углеводов, белков, различных минеральных веществ. Есть глюкозиды, эфирные масла. Кроме того, в ней имеются витамины группы В, а также много аскорбиновой кислоты. Корнеплод содержит необходимую для пищеварения природную клетчатку, органические кислоты и другие ценные вещества. Сегодня, с приближением зимы, мы вспоминаем о том, как может помочь черная редька от кашля, рецепты приготовления, чем полезна ещё.

Чем полезна черная редька?

Не нужно объяснять, как организму необходимы витамины во время зимы и ранней весной. Корнеплод защитит от авитаминоза, поможет повысить сопротивляемость организма к воздействию всевозможных инфекций. Ведь зимой этот овощ можно легко купить в овощном магазине.

Регулярно употребляя редьку, можно свести к минимуму количество опасных, болезнетворных микробов, попадающих в организм. Она обладает способностью активизировать резервы организма, разогревая тело изнутри. Поэтому, если человек долгое время находился на морозе и замерз, приготовьте ему салат из тертой редьки с морковкой. Простуды точно не будет.

Черная редька очень полезна для сердечнососудистой, нервной, лимфатической системы, она избавит внутренние органы - почки, печень, кишечник от болезнетворных микробов, восстановит нормальную функцию мочеполовой системы.

Благодаря высокому содержанию калия, железа, кальция и эфирного масла, обладающего сильнейшими бактерицидными свойствами, корнеплод является эффективным, проверенным народным средством от кашля.

Рецепты приготовления таких средств использовали наши мамы и бабушки, когда мы простужались в детстве. Эти рецепты и сегодня остаются актуальными, помогая лечить кашель у всех членов семьи - взрослых и маленьких. Давайте вспомним самые популярные из них и приготовим лекарство из редьки от кашля:

Черная редька от кашля

Ингаляции при начинающемся кашле

Как только появились первые признаки простуды, запершило в горле, появилось покашливание, не ждите, пока симптомы разовьются и простуда покажет себя во всей красе. Лучше быстро приготовьте средство для ингаляции из черной редьки. Для этого в арсеналах народной медицины есть такой рецепт:

Очистите 1-2 корнеплода, помойте их, порежьте кусочками, сложите в банку. Потом плотно закройте крышкой, подождите полчаса. После чего крышку откройте, склонитесь над банкой, сделайте 8-10 глубоких медленных вдохов и выдохов, вдыхая резковатый запах редьки. Банку закройте. Проведите в течение дня еще 5-6 таких ингаляций, и простуда отступит, а кашля не будет.

Рецепт от кашля с медом

Для этого рецепта понадобится одна большая редька. Тщательно ее помойте, обсушите полотенцем, очищать от кожуры ненужно. Аккуратно, с помощью острого ножа срежьте верхушку, а железной ложкой удалите немного мякоти, примерно до половины. Оставьте немного мякоти на стенках. У вас получится своеобразная чашечка с крышкой (срезанная верхушка).

Теперь поставьте ее в подходящую емкость для устойчивости, заполните серединку медом, накройте «крышечкой», оставьте на 4-6 час. За это время редька даст сок, который смешается с медом. Эту смесь и нужно принимать от кашля. Взрослым - по 1-2 ст. л. 3-от 3 до 6 раза за день. Детям - по 1 ч. л. до 6 раз за день.

Другой рецепт лечения кашля из редьки с медом

Корнеплод очистите от кожуры, помойте хорошенько. Теперь нарежьте небольшими кубиками или кусочками, сложите в стеклянную банку. Добавьте 2-3 ст. л. натурального пчелиного меда, лучше липового, хотя это не принципиально.

Теперь плотно закройте банку крышкой, оставьте в кухне, при обычной температуре на 4-8 часов. После этого средство можно использовать: Открыв банку, вы увидите большое количество смеси сока и меда. Банку взболтайте, смесь давайте от кашля взрослому: по 1-2 ст. л. 3-4 раза за день. Ребенку: по 1 ч. л. от 2 до 6 раз за день.

Один приготовленный таким образом овощ можно использовать до 3 суток. Потом, если есть необходимость, приготовьте следующую порцию сока и меда из свежей редьки. При использовании смеси, доливайте понемногу мед, вместо израсходованного. Лучше это делать вечером, тогда редька с медом успеет к утру дать следующую порцию сока.

Еще один рецепт

Для приготовления следующего рецепта, понадобится свежая сочная редька и морковь. Приготовьте одинаковое количество сока из этих овощей, смешайте их, добавьте мед (1 ст. л. на стакан). От кашля пейте по небольшому глотку соковой смеси в течение дня, после еды.

Противопоказания

Помните о том, что черная редька имеет противопоказания. Даже здоровым людям ее сок не рекомендуют принимать более 2-3 недель. Детям нельзя давать его более 1 недели. Лечение соком этого корнеплода можно проводить не более 2 раз за полгода. Откажитесь от употребления корнеплода при язвенной болезни, любых видах гастритов, энтероколитах, болезнях поджелудочной железы, а также при сердечных заболеваниях. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сарана рассказал, нужен ли тест на антитела перед вакцинацией от коронавируса

Если имеются сомнения — не перенесли ли вы коронавирус бессимптомно или в легкой форме, — то до, ...

Главный врач областного наркодиспансера стал директором ЦГКБ

Главный врач областного наркодиспансера Станислав Ким стал директором Центральной городской ...

В Вологде заявили об отсутствии необходимости теста на антитела перед прививкой

Главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова поведала о том, нужен ли тест на антитела ...

В Крыму за сутки выявили 234 случая заболевания коронавирусом

В Республике Крым за истекшие сутки зафиксировали 234 новых случая заболевания коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru