Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты были сформированы на Земле порядка трех миллиардов лет назад. Но до сих пор у ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как выйти из депрессии самостоятельно? Как лечиться народными средствами? Какие препараты принять?

Как выйти из депрессии самостоятельно? Как лечиться народными средствами? Какие препараты принять?

  

Заинтересовало 10 394 раз с 26 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как выйти из депрессии самостоятельно? Как лечиться народными средствами? Какие препараты принять? Если человек перестал радоваться жизни, если он постоянно подавлен, если весь мир потерял свои яркие краски, стал темным, мрачным, если опускаются руки и невозможно заставить себя сделать хоть что-нибудь - это депрессия. Ее всегда сопровождает уныние, страх, ощущение тревоги, дурные предчувствия, мысли.

Сейчас, поздней осенью, когда вокруг так мало ярких цветов, а дождливая, серая погода вызывает лишь уныние, многие страдают от сезонных депрессий. В любом случае, какой бы ни была причина, вызвавшая тяжелое, угнетенное состояние, от него нужно избавляться. Жизнь у человека одна и она коротка. Так стоит ли тратить драгоценное время на бесполезные переживания и тоску?

Как выходить из депрессии самостоятельно, как избавиться от мрачных мыслей, тяжелого нарушения настроения? Есть несколько очень действенных способов. Только хочу сразу предупредить, что эффективно бороться с депрессивным состоянием можно лишь тогда, когда человек сам этого хочет и может сделать несколько шагов навстречу самому себе.

Если он в состоянии перестать лелеять и пестовать свою депрессию, упиваясь собственными страданиями. Да, такое тоже бывает. Мы же с вами поднимемся, наконец, с дивана и начнем действовать:

Советы специалистов

- Есть один немного радикальный, зато очень эффективный и достаточно быстрый способ, который обозначается термином ДС (депривация сна). С его помощью можно улучшить психологическое состояние человека, вывести его даже из очень глубокого депрессивного состояния.

Нужно заставить себя не спать 36-38 часов. Это сложно, но вполне возможно. Засыпать нельзя ни на минутку! Поэтому, когда сон начнет валить с ног, нужно заставить себя двигаться. Очень хорошо в это время отправиться на пробежку, или начать генеральную уборку.

Около 4 часов утра неожиданно ощутите прилив сил, а сон пропадет. Это и есть эффект депривация сна. Наступает изменение состояния сознания, сопровождающееся эйфорией, значительно повышается эмоциональный фон. В этом состоянии душевная боль отступает, а жизнь становится лучше. Запомните эти ощущения и воспроизводите их в течение следующего дня, когда выспитесь.

- Побороть депрессию можно с помощью не менее радикального средства, которое используют в психиатрических больницах. Нужно сказать, что действует еще быстрее. Особенно помогает, когда человек находится в состоянии «ступора». Нужно встать в ванну и безо всякой подготовки сразу облиться ледяной водой. Главное - чтобы вода была очень холодной. Вот только так поступать нельзя, если есть проблемы сердцем.
В других случаях жалеть себя не нужно! После процедуры, да и во время нее, вы возможно начнете кричать или плакать, может даже случиться истерика. Но зато потом, когда вы разотрете кожу полотенцем до покраснения, оденете теплый халат, сами не заметите, как на лице появится улыбка, а настроение быстро пойдет вверх. А это уже большой шаг в преодолении депрессии.

- Далее не останавливайтесь. Но уже действуйте более спокойно. Например, используйте метод светотерапии. Особенно, если давно нет солнца, а серое небо соответствует настроению. Метод предполагает добавить свет и краски в свою жизнь.

Откройте шторы, включите свет. Купите новый красивый светильник, свет которого вам особенно нравится. Накройте стол разноцветной, яркой скатертью, разложите по дому «веселые» салфетки. Поставьте на видном месте блюдо с апельсинами. Ну а когда сквозь тучи выглянет солнце, заставьте себя выйти на улицу и просто погулять.

- Очень многие люди эффективно избавляются от депрессии с помощью молитвы. Неважно, верующий вы человек или атеист. В любом случае, всегда, во время чтения молитвы вы бессознательно посылаете в пространство большой выплеск энергии и вашего намерения избавить душу от мучений. Можете не верить, но это помогает всегда и всем без исключения. После молитвы наступит облегчение. Даже если вы не знаете специальных слов, молитесь, как можете, говорите своими словами и так долго, сколько вам нужно. Также можете начать принимать препараты от депрессии и стресса.

Какие препараты принимать при депрессии?

Мы с вами рассмотрели психологические методы, как побороть депрессию. Закрепить результат можно с помощью препаратов. И это не обязательно могут быть сильные антидепрессанты. Попробуйте простые успокоительные средства. Например, хороший эффект дает валокордин.

Можно купить в аптеке фенобарбитал. Этот препарат оказывает седативное и вазодилатирущее действие, успокоит нервы, избавит от бессонницы. Или такой препарат, как этилбромизовалерианат. Обладает седативным, снотворным, спазмолитическим эффектом.

Врачи отмечают, что депрессия часто наблюдается при недостатке в организме фолиевой кислоты и витаминов группы В, особенно В6. Поэтому принимайте качественные витаминные комплексы при лечении депрессии, а также в профилактических целях.

Как лечить депрессию народными средствами?

- Сложите в миску по 100 г светлого изюма, кураги, ядрышек грецкого ореха. Добавьте очищенный лимон. Все пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная смесь. Выложите ее в банку, добавьте пол-литра меда и хорошо перемешайте. Банку поставьте в холодильник. Съедайте по 1 ст. л. во время завтрака.

- Очень хорошо принимать настойку женьшеня, аралии маньчжурской или элеутерококка, ежедневно съедать по 1 спелому банану, пить морковный сок.

И еще: Не забывайте о том, что депрессия всегда имеет свою причину и следствие. Значит - измените причину, и вы измените следствие. Если причину изменить невозможно, пересмотрите свое отношение к ней и следствие все равно изменится. А вместе с ним уйдет мрачное настроение и дурные, тяжелые мысли. Главное - действуйте. Все обязательно получится. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкологи назвали признаки рака на ранней стадии у детей

Три главных тревожных признака рака у детей назвал в интервью "Вечерней Москве" ...

В Хабаровском крае продлили запрет на массовые мероприятия

В Хабаровском крае на две недели продлено действие ограничений по коронавирусу, сообщило ...

Диетолог назвал безопасное количество чипсов и бургеров

Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, как часто ...

Глава РФПИ рассказал об эффективности «Авифавира»

Российский препарат от коронавируса "Авифавир" эффективнее американского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru