Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » О выращивании фруктов в домашних условиях

О выращивании фруктов в домашних условиях

  

Заинтересовало 2 130 раз с 20 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
О выращивании фруктов в домашних условиях Фруктовый сад на своем подоконнике – это мечта многих садоводов. К сожалению, большая часть деревьев просто не поддается культивации в условии квартиры, ввиду своих больших размеров. Однако есть некоторое количество удивительных красивых и вкусных продуктов, которые вполне можно вырастить в комнатных условиях и даже добиться от них плодоношения. Так, к примеру, аннона и гуава радуют владельцев урожаем уже спустя два-три года после посадки.

Аннона

Данное дерево относится к экзотам, чтобы вырастить его не обязательно сооружать оранжерею, вам будет достаточно всего лишь места на подоконнике с южной стороны. В теплое время года горшочек с растением и вовсе можно вынести на балкон, в сад или же на веранду. Конечно же, чтобы получить сладкие и очень ароматные плоды, необходимо правильно посадить аннону и ухаживать за ней. Однако в прививании данное растение не нуждается.

Лучшее время для высевки семян – это поздняя зима или же ранняя осень. Так как эта культура относится к листопадным, то к окончанию сезона она должна немного подрасти и успеть задеревенеть. В зимнее время года сеянцы сбросят листочки и при недостаточной высоте они просто не смогут дожить до весны.

Для проращивания семян стоит обеспечить аннону достаточно теплым температурным режимом – от двадцати пяти до тридцати градусов. Однако не стоит пересушивать почву и чрезмерно перегревать землю, иначе всходов вы не дождетесь. По необходимости используйте систему подогрева. Всходы появляются примерно через три недели, для того чтобы немного ускорить процесс семена можно немножко подпилить.

Самым сложным моментом выращивания анноны является ее опыление. Растение имеет довольно хитрый механизм размножения, его пыльца созревает с утра, а пестики готовы к опылению только после обеда. В дикой природе опыление осуществляют насекомые-жучки, а дома их роль приходится выполнять владельцу. С утра необходимо кисточкой струсить пыльцу внутрь бумажного пакетика и поместить его в холодильник. После обеда эту пыльцу нужно также с помощью кисточки нанести на пестик.

Аннона является весьма неприхотливой в уходе, её необходимо время от времени поливать, проводить рыхление грунта и обеспечить достаточное освещение. Растение лучше себя чувствует под рассеянными лучами солнца, а не на прямом солнцепеке. Культура считается засухоустойчивой и нормально переносит произрастание на бедных и довольно щелочных почвах. Осенью полив необходимо сократить, если аннона частично сбросила листочки. При полном сбрасывании зеленой массы увлажнение не проводят ровно до тех пор, пока не проклюнутся новенькие почки.

Выращивание фруктов в домашних условиях на этом деревце хорошо тем, что в комнатных условиях оно редко дает превышение двух метров в высоту.

Цитрусовые

Дома можно вырастить и апельсины, и лимоны, и мандарины. Однако плодоносят лишь привитые деревца, при этом от посадки косточки до появления плодов может пройти довольно много времени.

Для выращивания цитрусовых стоит использовать косточки, добытые их спелых плодов. Хорошенько промойте посадочный материал и немножко просушите его на протяжении пары часов. Посадите семена в заранее подготовленный горшочек, заполнив его посадочной смесью. Для выращивания лучше всего использовать емкости объемом в пару литров, это позволит потом не травмировать молодые растения при пересадки.

Будьте аккуратны и не пересушите семена, иначе они могут потерять всхожесть. В том случае, если вы не можете вскорости провести посадку, косточки необходимо хранить в холодильнике, засыпав влажным песком. В горшочке должно быть несколько дренажных отверстий, его нужно заполнить керамзитом на пару сантиметров, а затем засыпать почвенный субстрат. В качестве грунта для выращивания можно использовать специальную смесь для цитрусовых, а можно использовать самую обычную садовую землю, добавив в нее немного песка. Сразу после посева поместите горшочек с семенами в условия комнатной температуры, накрыв его полиэтиленом. Такое укрытие создаст парниковый эффект и ускорит прорастание. По мере подсыхания землю нужно периодически увлажнять.

С момента посадки до прорезания всходов может пройти время от трех недель и до пары месяцев. При появлении нескольких проростков необходимо выбрать и оставить лишь самый крепкий из них, но не выдергивая маленькие растения, а обрезая их неподалеку от земли.

Все цитрусовые очень любят повышенную влажность воздуха, поэтому их стоит периодически опрыскивать. Оптимальное время для этого – каждый вечер. Также рекомендуется еженедельно мыть растения под душем.

Грунт в горшочке должен быть постоянно влажным, при пересыхании почвы растение может сбросить плоды или цветы, а листья из-за этого начинают желтеть и увядать.

Молоденькие цитрусовые стоит пересаживать ежегодно, однако взрослые особи (примерно с четырехлетнего возраста) переносят в другую емкость с интервалом в два года.

Некоторые растения дают цвет всего лишь раз в год, другие же радуют хозяев цветением по нескольку раз за год. Плодоношение отличается в зависимости от сортовой принадлежности. К примеру, мандарины дают урожай уже в шести-восьмилетнем возрасте, помело – на седьмом-десятом году жизни, лайм же плодоносит довольно рано – на третьем-четвертом году после посадки.

Выращивание фруктов на подоконнике – это довольно сложное занятие, но оно обязательно завершится успехом, если вы будете придерживаться описанных рекомендаций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru