Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

У подопытных, которые регулярно бегали в колесе, выявлено замедление развития рака и повышение ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Транспортировка гигантских каменных блоков к месту строительства пирамиды Хеопса является одной из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алвитил – об инструкции, составе, аналогах витаминов

Алвитил – об инструкции, составе, аналогах витаминов

  

Заинтересовало 4 691 раз с 20 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алвитил – об инструкции, составе, аналогах витаминов Алвитил – это поливитаминный комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав разнообразными витаминными компонентами. Назначается он при наличии авитаминозов, гиповитаминозов, и еще при ряде некоторых состояний, о чем будет сказано ниже.

Состав и форма выпуска

Фармацевтическая промышленность производит это средство в лекарственной форме в виде таблеток, которые покрыты тонкой оболочкой. В их состав входят следующие компоненты: ретинол ацетат, колекальциферол, витамин Е, аскорбиновая кислота, пиридоксина гидрохлорид 750 мкг, биотин, тиамина гидрохлорид, никотинамид, цианокобаламин, фолиевая кислота, рибофлавин, кальция пантотенат.

Таблетки расфасованы по полиэтиленовым флаконам, которые помещены в плотные цветные картонные коробки. Можно хранить их при комнатной температуре, а использовать по прошествии срока годности, который указан на упаковке - нельзя. Витамины Алвитил можно приобрести только в безрецептурном отделе аптеки.

Фармакологическое действие

Препарат относится к комбинированным поливитаминным средствам, среди его компонентов находятся те вещества, которые оказывают на организм положительное влияние. Ретинола ацетат, или витамин А, он участвует в регуляции роста костей, в формировании некоторых зрительных пигментов, а также обеспечивает сохранность эпителиальных тканей.

Аскорбиновая кислота принимает участие в регуляции окислительно-восстановительных процессов в человеческом организме, влияет на активацию синтеза коллагеновых волокон; принимает участие в метаболизме минерального элемента железа и фолиевой кислоты, а также играет роль в синтезе катехоламинов.

Кальция пантотенат входит в состав так называемого коэнзима А, который играет роль в биохимических процессах окисления, и помимо этого способствует регенерации эпителиальной ткани и эндотелия.

Фолиевая кислота также играет роль в некоторых биохимических процессах организма, в частности, это вещество принимает участие в синтезе важных аминокислот, некоторых нуклеотидов, а также она необходима для эритропоэза.

Колекальциферол участвует в регулировании обмена кальция и фосфора. Витамин Е оказывает на организм антиоксидантное действие, участвует в формировании коллагеновых, а также и эластиновых волокон.

Пиридоксина гидрохлорид принимает участие в метаболических процессах аминокислот, а также играет роль в синтезе нейромедиаторов. Тиамин влияет на углеводный обмен в качестве кофермента, а также положительным образом действует на нервную систему.

Витамин PP участвует в процессах тканевого дыхания, а также оказывает влияние на углеводный и липидный обмен. Цианокобаламин совместно с фолиевой кислотой задействованы в синтезе нуклеотидов, а также в формировании эритроцитов.

Биотин положительным образом влияет на углеводный и липидный метаболизм. Рибофлавин считается катализатором клеточного дыхания, играет роль в регенерации тканей, в том числе и клеток кожи.

Показания к применению

Поливитаминный препарат Алвитил показан к применению в качестве профилактического средства при авитаминозах и гиповитаминозах; назначают это средство и в период интенсивных нагрузок как умственного, так и физического характера; используют его и при состояниях, которые сопровождаются повышенной потребностью в некоторых витаминах.

Противопоказания к применению

Этот препарат противопоказан к применению, если у человека выявлена повышенная чувствительность к некоторым компонентам, которые присутствуют в этом поливитаминном средстве.

Применение и дозировка

Что касается дозы Алвитила, то ее устанавливают в зависимости от возрастной категории пациента. Взрослым назначают от 1 до 3 таблеток в сутки. Лицам от 6 до 15 лет дозировка составляет от 1 до 2 таблеток. Детям от двух с половиной лет до шестилетнего возраста можно употреблять лишь половину одной таблетки в день.

Передозировка препарата

В некоторых ситуациях возможны проявления состояний гипервитаминоза A и D, особенно при длительном приеме препарата в высоких дозах или же при однократной передозировке в тяжелой степени у детей.

Побочные действия препарата

Среди побочных действий можно отметить некоторые аллергические реакции, например, может появиться сыпь на кожных покровах, иногда она приобретает зудящий характер.

Особые указания

Стоит отметить, что во время приема этого препарата моча может окрашиваться в желтый цвет, это не несет какого-либо клинического значения, и после отмены этого средства, цвет выделяемой жидкости приобретает нормальный соломенный окрас.

В педиатрической практике Алвитил не применяется у детей до шести лет в виде таблеток, в данной возрастной группе приемлемо использование лекарственной формы в виде сиропа.

Аналоги

Среди препаратов с аналогичным действием можно выделить следующие средства: Ангиовит, Мульти-табс Бэби, Аэровит, Бенфолипен, Вектрум джуниор, Вибовит Юниор, Витабекс, Витамульт, Витацитрол, Гексавит, Гендевит, Декамевит, Фолибер, Джунгли, Кальцевита, Комбилипен табс, Мульти-табс HZ, Нейрогамма, Эндур-B, Нейромультивит, Пентовит, Пиковит, Полибион Н, Поливит Беби, Прегнавит Ф, Ревиталайз-К-АДС, Рикавит, Стресстабс 500, Ундевит, Ревит, Тетравит, Триовит Кардио, Юнигамма, и некоторые другие средства.

Заключение

Теперь для вас не загадка этот препарат, вы достаточно знаете о том что собой представляет Алвитил, инструкция, состав, аналоги витаминов. Но перед непосредственным использованием этого поливитаминного препарата следует посетить врача, и проконсультироваться с ним. И никакой самодеятельности!

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт заявил, что коронавирус не несет серьезных последствий для иммунной системы

Заражение новой коронавирусной инфекцией не несет серьезных последствий для иммунной системы ...

Главный санитарный врач Тульской области объяснил логику Указа об ограничениях

27 октября глава Роспотребнадзора Тульской области Александр Ломовцев объяснил вводимые ...

Пациентов с коронавирусом разместили на больничной лестнице в Новосибирской области

Фотографии, сделанные в инфекционном отделении центральной районной больницы Куйбышева, оказавшиеся ...

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России

С 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru