Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководные удильщики не вырабатывают T-клетки, чтобы спариваться

Ранее учёные не могли выяснить, по какой причине в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает ...

Древнее ритуальное подношение инков найдено в озере Титикака

Ритуальное подношение инков в виде каменной шкатулки, где находилась лама, вырезанная из раковины ...

Ученые Даггосуниверситета создают технологии возобновляемой энергетики

В рамках проекта ученые разрабатывают аддитивные наноматериалы нового поколения, дающие возможность ...

У динозавра диагностировали рак редкого типа

Специалисты сравнили пробы с образцами здоровой кости C. apertus, а также человеческой костной ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимфаденит – о лечении, симптомах, причинах, народных средствах

Лимфаденит – о лечении, симптомах, причинах, народных средствах

  

Заинтересовало 5 320 раз с 26 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лимфаденит – о лечении, симптомах, причинах, народных средствах Под лимфаденитом понимают воспалительное поражение лимфатических узлов. Часто вызывается инфекцией, которая заносится в лимфосистему извне, иногда - гематогенным путем. Но могут встречаться и неинфекционные поражения. Данная патология обычно вторична и развивается вследствие уже начавшихся местных гнойных, инфекционных процессов, явлений интоксикации и т.п.

Нужно понимать, что ни один патологический процесс в организме не происходит без участия лимфатических узлов. В ответ на разрушительную деятельность инфекции, узлы воспаляются, увеличиваются в размерах, становятся болезненными.

Опасно ли воспаление лимфоулов? Поговорим об этом, а также о том, как лечить лимфаденит, народные средства помогут или нет. Давайте разбираться:

Лимфаденит - причины поражения лимфоузлов

Как мы уже коротко упоминали, воспалительный процесс в узлах развивается по причине инфекционных заболеваний. Они возникают по причине проникновения в организм инфекции. Это, например, ВИЧ, вирусные инфекции верхних дыхательных путей или бактериальные инфекции. Чаще всего бактериальный лимфаденит развивается вследствие патологического воздействия на организм стафилококков и стрептококков.

Также довольно частой причиной лимфаденита является туберкулез. Это опасное инфекционное заболевание поражает систему дыхания, в частности, легкие, другие органы. Гораздо реже воспаление лимфатических узлов могут спровоцировать паразитарные или грибковые поражения организма.

Лимфаденит может быть спровоцирован и онкологическим заболеванием. Например, данная патология возникает при лимфоме - первичном раке лимфатических узлов. Также может развиться вследствие метастатической злокачественной опухоли в других частях тела.

Нужно также помнить о том, что лимфаденит может быть вызван какой-либо заразной болезнью, передающейся от человека к человеку.

Симптомы

При развитии инфекционного заболевания в организме, лимфатические узлы, расположенные в определенной области тела заметно увеличиваются, становятся болезненными. При пальпации они подвижны, мягки, хотя и увеличены. По мере развития заболевания, узлы твердеют, становятся менее подвижными. Кожа в месте их расположения краснеет, становится отечной.

В том случае, если поражены подмышечные, либо паховые лимфоузлы, движение конечности, в области которой они расположены, ограничивается. Воспалительный процесс в подчелюстных, либо околоушных лимфоузлов, проявляется в некотором затруднении глотания, жевания. Человеку тяжелее даются движения головой.

Симптомы гнойного лимфаденита проявляются признаками общей интоксикации: Повышается температуры тела, развивается лихорадочное состояние. Больные жалуются на озноб, общую слабость, постоянную головную боль, а также отсутствие аппетита.

Нужно сказать, что если вовремя не начать лечение лимфаденита, может развиться серьезное воспаление тканей лимфатической железы, называемой аденофлегмоной. Затем формируется абсцесс и гнойные свищи. С этими проявлениями будет справиться намного тяжелее. Поэтому при наличии симптомов лимфаденита, не затягивайте с визитом к врачу.

Лечение

Лечение лимфаденита может осуществляться как медикаментозным (консервативным), так и оперативным методом. Конечно же, первоочередной задачей является выявление и устранение причины лимфаденита - основного заболевания, его вызвавшего. Параллельно с этим проводят мероприятия по снижению воспаления, устранения болезненных симптомов.

Проводят внешнее воздействие на воспаленный узел с помощью хлорэтила, для чего производят опрыскивание больного участка. В процессе воздействия на кожу в районе воспаленного узла, происходит приостановка развития патологического процесса. Для этого обычно бывает достаточно нескольких процедур. Кроме того, на область воспаления наносят гепариновую мазь, борный вазелин. Хорошо помогает троксевазин.

При консервативном лечении данной патологии применяют антибиотики. Причем использовать их начинают на начальной стадии. Это необходимо и оправдано, так как помогает как можно раньше остановить развитие воспалительного процесса. По рекомендации лечащего врача применяют такие препараты, как амоксициллин, амоксиклав, ампициллин, цефтриаксон, цефтазидим, флемоксин. Лечение с помощью антибиотиков проводят 10-14 дней. В результате, воспалительный процесс купируется, а размер лимфатических узлов приходит в норму.

Оперативное лечение проводится по показаниям, обычно при возникновении абсцесса или аденофлегмоны. Операцию проводят под местной анестезией.

Лимфаденит - лечение народными средствами

Безусловно, лечением должен заниматься лечащий врач. Но иногда невозможно сразу же посетить медицинское учреждение, например, в выходные или затяжные праздники. Тогда, если есть указывающие на лимфаденит симптомы, лечение его начните сами дома:

- Приложите к воспаленным узлам теплые компрессы из настойки эхинацеи. Их делают очень просто:

Разведите настойку эхинацеи горячей водой, в соотношении 1:2. Намочите раствором мягкую тканевую салфетку, отожмите, приложите к воспаленному лимфоузлу, оставьте на ночь.

- Также пейте настойку по 25-40 капель, добавленных в половину стакана кипяченой воды. Принимайте трижды за сутки.

- Если воспаленные узлы сильно болят, повысилась температура тела, примите обезболивающий препарат, постарайтесь уснуть. При появлении первой же возможности, отправляйтесь на прием к терапевту.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В семи больницах Екатеринбурга возобновили оказание плановой медпомощи

В Екатеринбурге начинают возобновлять оказание плановой медицинской помощи, правда, пока речь идет ...

Три обновленных штамма вируса гриппа придут в РФ осенью

Четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых являются обновленными, придут в РФ этой ...

В Новоуральске могут начать производство вакцины от коронавируса

Производство вакцины от коронавируса могут начать в Новоуральске. Об этом сегодня заявил ...

Эндокринолог перечислила напитки, от которых полнеют

Некоторые питьевые привычки могут сделать бесполезными любые диеты, предупредила врач-эндокринолог ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru