Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи создали лекарство от кокаиновой зависимости

Ученые из США создали лекарство для лечения кокаиновой зависимости, не вызывающее тяжелых побочных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как выбирать линзы для глаз, какие?

  

| 22 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как выбирать линзы для глаз, какие? К сожалению, многие люди не понаслышке знают о проблемах со зрением. Близорукость по праву можно считать одной из наиболее распространенных болезней современного мира. Еще десять лет назад практически единственным выходом для человека, с такими проблемами было постоянное ношение очков. Но …

Этот вариант зачастую очень неудобен, особенно при высокой толщине стекла и наличии астигматизма. Но сейчас есть доступная и более чем достойная альтернатива очкам – контактные линзы (далее - КЛ). Существует несколько разновидностей этих устройств, и мы поговорим о том, как выбрать линзы для глаз, ведь их подбор требует соблюдения некоторых правил.

Доктора-офтальмологи утверждают, что большая часть пользователей совершают множество ошибок, выбирая линзы и ухаживая за ними. Такая тенденция часто приводит к еще большему ухудшению зрения и прочим проблемам с глазами.

У врача

Основное условие использования контактных линз – это покупка их лишь после консультации с доктором-офтальмологом и тщательной диагностики. Врач проверит остроту вашего зрения вначале без использования корректирующих средств, а затем и сними. Также необходимо провести рефрактометрию и офтальмометрию передних отрезков глаз. Важными исследованиями являются офтальмоскопия и биомикроскопия.

Подобное комплексное обследование очень важно, ведь подбор контактных линз требует не только знаний об оптической силе, диаметре и радиусе линзы, но и учета сложных и индивидуальных особенностей глаза.

Противопоказания

Современное развитие техники позволило создать такие КЛ, которые могут существенно облегчить жизнь человека. Однако есть некоторые патологические состояния организма, которые считают противопоказанием к ношению таких устройств.

Все их можно поделить на абсолютные и на относительные противопоказания. К первым относят такие недуги, как воспалительное поражение переднего отрезка глаза, воспаление в придаточных пазухах носа, гайморит в стадии обострения. КЛ категорически противопоказаны при глаукоме с некомпенсированным внутриглазным давлением, активном туберкулезе и сахарном диабете средней и тяжелой степени.

Категорическим противопоказанием считают также наличие аллергических на тот материал, который используется для изготовления линз.

Относительным запретом является наличие в анамнезе хронического полиартрита, ревматизма, туберкулеза без обострения, глаукомы, а также легкой степени сахарного диабета.

Какие выбрать линзы для глаз, что нужно учесть?

Выбирая контактные линзы необходимо принимать ко вниманию состояние глаза пациента, а именно строение сосудистого русла, а также разрез и уровень плотности века. Важно учитывать также количественные показатели слезной жидкости и ее состав. В том случае, если все эти качества не были использованы при подборе линз, то коррекция будет не полной, а здоровье глаза может сильно пострадать.

Медицинский контроль

После того, как доктор подберет вам линзы, его работу нельзя считать оконченной. Вам придется периодически проходить динамический контроль остроты зрения и полное обследование глаз квалифицированным офтальмологом. Посещать поликлинику нужно будет спустя один месяц после начала использования линз, после через три месяца и полгода. В дальнейшем периодичность консультаций сокращается до раза в год.

Особенности выбора

При выборе мягких линз необходимо брать во внимание не только их размер, но и качественные показатели материалов, используемых для их изготовления. Фирмы, занимающиеся производством КЛ, могут применять для этого процесса самые разные полимеры, составленные по различным технологиям. Из-за этого, линзы, имеющие одинаковый размер, но разных производителей, часто сильно отличаются по характеристикам. Именно поэтому качественные контактные линзы могут подходить одному человеку и совершенно не подходить другому.

Рекомендация

При выборе средства для коррекции зрения, обязательно учитывайте, что некоторые линзы несколько задерживают свет, именно поэтому их не рекомендуют носить тем людям, которым особенно важно качество зрения. Это в первую очередь касается водителей автомобилей. При правильном подборе средства для коррекции человек не ощущает дискомфорта и получает замечательное качество зрения.

Ни в коем случае нельзя использовать эти устройства дольше, чем указано в инструкции, ведь это чревато неприятными последствиями.

Прощайте очки?!

Многие люди уверенны, что после покупки контактных линз они смогут навсегда отказаться от применения очков. Но такой подход в корне неверный, ведь доктора не советуют использовать линзы более определенного количества часов в сутки. Все оставшееся время желательно все-таки носить старые добрые очки.

Профилактика осложнений

Начиная использовать контактные линзы нужно делать это постепенно. Глаз должен привыкнуть к некоторому недостатку кислорода, поэтому в первые трое суток применения таких устройств их носят не более двух часов в день. Затем каждые три дня время использования увеличивают на час, со временем доводя до двенадцати. Чтобы снизить раздражение рекомендуется использовать специальные капельки, оказывающие увлажняющее и смазывающее воздействие. Будьте внимательны – некоторые из них применяют только, когда КЛ одеты – другие же капают лишь в открытый и чистый глаз.

Выбор контактных линз – это довольно сложное занятие, и не стоит относиться к нему безалаберно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России утвердили субсидии частным медучреждениям на выплаты медикам

Решение о выделении субсидий частным медучреждениям принято в связи с тем, что они в некоторых ...

Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова спрогнозировала возможный период второй волны коронавируса в РФ

Вторая волна коронавирусной инфекции может произойти во время подъема ОРВИ, считает главный ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru