Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голод и изоляция вызвали схожую мозговую активность

Исследование провела команда из Массачусетского технологического института (MIT). Они собрали 40 ...

У муравьев-листорезов обнаружили биоминеральный панцирь

Ученые из США впервые обнаружили у насекомых биоминеральные покровы. Панцирь одного из видов ...

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали защитный ...

В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи обнаружили в пещере свидетельства об охотниках, включая оружие, точильные камни и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Деменция: лечение деменции препаратом Алзейм

Деменция: лечение деменции препаратом Алзейм

  

Заинтересовало 2 490 раз с 20 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Деменция: лечение деменции препаратом Алзейм Алзейм – это препарат, который предназначен для лечения деменции, он относится к группе блокаторов глутаматных NMDA-рецепторов.

Состав и форма выпуска

Фармацевтическая промышленность поставляет этот медикамент на рынок лекарств в виде таблеток, которые покрыты пленочной тонкой оболочкой, в качестве активного вещества присутствует мемантина гидрохлорид, за счет которого и оказывается на организм терапевтическое воздействие.

Таблетки находятся в блистерах, которые помещены в картонные пачки. Препарат рекомендовано хранить в сухом и затемнённом месте, куда нет доступа маленьким детям. Срок годности не должен превышать два года, по истечении которого, использовать лекарство нельзя. Отпускается Алзейм только по рецепту.

Фармакологическое действие

Алзейм принадлежит к производным адамантана. Препарат относится к антагонистам NMDA-рецепторов, следовательно, он снижает выраженное стимулирующее влияние глутаматных нейронов кортикального типа на неостриатум. В результате снижается попадание в нейроны ионов кальция.

Препарат оказывает на организм ноотропное и церебровазодилатирующее действие, а также проявляет противогипоксический и психостимулирующий эффект. Улучшаются когнитивные функции организма, в частности укрепляется память, повышается концентрация внимания, снижаются симптомы депрессии и повышенная утомляемость.

Показания к применению

Это лекарственное средство показано к приему при наличии деменции в анамнезе как средней степени выраженности, так и тяжелой, которая бывает при болезни Альцгеймера.

Противопоказания к применению

Это медикаментозное средство противопоказано к применению при наличии гиперчувствительности к каким-либо веществам, входящим в состав этого лекарственного препарата. Его не назначают при тяжелой почечной и печеночной недостаточности, а также при врожденной непереносимости галактозы, при беременности и в период лактации. В возрасте до 18 лет его также не используют.

С осторожностью назначают Алзейм при наличии судорожного синдрома, при эпилепсии, тиреотоксикозе, а также при одновременном использовании антагонистов NMDA-рецепторов, например, декстрометорфана, амантадина, кетамина, и некоторых других препаратов.

Следует проявлять осторожность при приеме препарата во время смены диеты, в частности, при переходе на вегетарианство, а также при приеме щелочных желудочных буферов, при наличии в анамнезе тяжелых инфекционных процессов в мочевыводящих путях, при инфаркте миокарда, при сердечной недостаточности, при артериальной гипертензии неконтролируемого характера, при почечной и печеночной недостаточности.

Применение и дозировка

Препарат употребляют энтерально во время еды, что касается его дозирования, то это зависит от индивидуальных особенностей организма и непосредственно течения заболевания. В среднем, начинать терапевтические мероприятия рекомендуется с назначения минимальных доз.

• Первая неделя - 5 мг в сутки;
• Вторая неделя - 10 мг в сутки;
• Третья неделя - 15 мг в сутки;
• Четвертая неделя – 20 мг.

Что касается максимальной суточной дозировки, то она не должна превышать 20 мг. У категории пожилых пациентов корректировка дозы не проводится. При нарушении функции почек количество таблеток следует уменьшить до 10 мг/сут. При хорошей переносимости лекарства на протяжении недели можно повысить его до 20 мг/сутки.

Передозировка препарата

При передозировке Алзейм могут возникнуть следующие симптомы: диарея, головокружение, тремор, рвота, ажитация, сонливость, неустойчивость походки, спутанность сознания, галлюцинации, возбуждение, ступор, агрессивность, судороги, психоз.

В этой ситуации необходимо оказать человеку медицинскую помощь, проводится симптоматическое лечение, какого-либо специфического антидота пока не разработано. Необходимо провести терапевтические мероприятия, направленные на выведение действующего вещества, для этого проводят промывание желудка, можно применить активированный уголь, в некоторых ситуациях показан форсированный диурез.

Побочные действия

Как и у любого медикаментозного средства, у Алзейм тоже есть ряд побочных действий, которые возникают при приеме препарата. Среди них можно отметить следующие симптомы: головокружение, сонливость, аллергические реакции, повышенная возбудимость, тромбоэмболия, утомляемость, венозный тромбоз, беспокойство, чрезмерное либидо, увеличение внутричерепного давления.

Помимо этого может быть тошнота, галлюцинации, суицидальные мысли, цистит, головная боль, рвота, нарушение сознания, увеличение артериального давления, гипертонус мышц, кандидамикоз, нарушение походки, панкреатит, депрессия, судороги, запор, психотические реакции.

Особые указания

Не рекомендуется назначать Алзейм совместно с некоторыми другими антагонистами рецепторов NMDA, например, с кетамином и амантадином, в противном случае побочные реакции будут большей интенсивности.

Стоит знать, что активное вещество препарата мемантин может влиять на изменение психомоторных реакций, соответственно, не рекомендуется водить автотранспорт и принимать участие в работе, которая требует повышенной концентрации внимания.

Аналоги

Этот лекарственный препарат можно заменить следующими аналогичными средствами: Акатинол Мемантин, Нооджерон, Меманейрин, Меморель, Мемикар, Мемантин Канон, Мемантина гидрохлорид.

Заключение

Деменция – не шуточное заболевание, но облегчать состояние человека и лечить болезнь медики все же стараются. Проводя лечение деменции, препарат Алзейм показывает себя достаточно хорошо, потому-то сегодня мы с ним и знакомились. Завершая разговор стоит только напомнить, что перед использованием этого медикаментозного средства следует проконсультироваться с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней россиян: врачи призвали власти к ответу

Кто-то даже посчитал, что к ответу надо призвать и московские власти во главе с мэром Сергеем ...

Коронавирус: лечение одного саратовца в стационаре обходится в 100 тысяч рублей

Парламентарий Сергей Харьков поинтересовался, во сколько обходится лечение одного пациента с ...

Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru