Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дом роддом - где лучше рожать ребенка?

Дом роддом - где лучше рожать ребенка?

  


| 16 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дом роддом - где лучше рожать ребенка? Появление крохи на свет – это величайшее таинство, которое становится важнейшим событием в жизни женщины. Конечно же, каждая будущая мама хочет, чтобы оно прошло идеально. Но, как показывает практика, прохождение родового процесса, далеко не всегда зависит от роженицы.

И здесь на помощь приходят акушеры, а иногда и специалисты по анестезии, хирургии и реаниматологии. Все эти доктора есть в родильном доме, но тем не менее, с каждым годом все больше и больше женщин остаются рожать дома. Насколько это безопасно и можно ли рассматривать домашние роды, как альтернативу больничным? Давайте поговорим про две альтернативы – дом, роддом и приведем доводы, чтобы было ясно где лучше рожать ребенка вам в вашем городе.

Практически у каждой семейной пары есть знакомые, виртуальные или же реальные, которые рожали дома. Кроме того, каждая будущая мама уже в начале беременности обычно составляет свою позицию по отношению к домашним родам. Как утверждают данные статистики, подобный метод родовспоможения имеет такой же уровень риска, как и появления малыша в больничных стенах.

Однако известно и множество трагичных случаев, которые вполне можно было бы предупредить, если бы роженица находилась в условиях стационара. Мы не будем переубеждать противников и сторонников домашних родов, мы постараемся рассмотреть и те, и другие со стороны сухих фактов, и предоставим семейной паре сделать выбор самим.

Роддом

Рождение малыша в условиях родильного дома является привычным и традиционным делом. Определенный процент рожениц отправляются в больницу практически без подготовки к родам, не уделяя внимание подбору докторов. Другие же будущие мамы заранее подыскивают квалифицированных специалистов, заключают контракты и перекладывают всю ответственность на плечи медицинского персонала.

Основными минусами роддомов большая часть женщин считают наличие некоторых обязательных манипуляций, например, бритья и клизмирования. Кстати, во всех европейских странах от этих процедур уже давно отказались, как и в некоторых «продвинутых» роддомах России.

Кроме того существенным минусом больничных родов считают довольно распространенное вмешательство в естественные процессы – искусственную стимуляцию родов. Для этого применяют различные медикаменты или же проводят прокол плодного пузыря. В большей части российских роддомов роженице не позволяется свободно вести себя в родовом процессе, чаще всего такая «роскошь» возможно лишь при родах по контракту.

Естественно, что появление крохи – это удивительное событие в жизни каждой семьи, и всем ее членам хочется ощутить хоть немного торжественности и праздничности. Но приходится признать, что в большей части родильных домов женщина является лишь пациенткой, и ее нужно «разрешить от бремени». Лишь в некоторых больницах практикуется свободное поведение роженицы, использование теплого душа и наличие прочих человеческих условий.

К сожалению, современная медицина у многих людей совершенно не вызывает доверия. Многие из нас сталкивались с грубостью, а также невниманием и даже непрофессионализмом медицинских работников.

Роды в условиях больницы могут быть вполне успешными и достаточно легкими, но к ним нужно готовиться. Роженица должна иметь представление о том, что ее ждет, об особенностях выбранного родильного дома, а также обо всех тонкостях родовой деятельности. Для получения такой информации можно и даже нужно записаться на специальные курсы для будущих мам, обычно они действуют при больнице или же женской консультации.

Помните, что только в условиях родильного дома есть возможность остановить внезапно открывшееся кровотечение, которое часто случается уже после появления крохи на свет.

Только там могут осуществить экстренное кесарево сечение и спасти по необходимости жизнь малыша и его мамы. Кроме того в условиях родильного дома всегда есть реаниматологи, способные оказать помощь новорожденному и роженице. Если проблемы такого плана возникают дома, то довести женщину до больницы чаще всего не удается.

Домашние роды

Основной плюс родов на дому – это положительная и уютная домашняя обстановка, что создает оптимальный психологический настрой. Если роженицу окружают близкие люди и привычные условия, ей проще расслабиться, что способствует более успешной родовой деятельности. Кроме того при родах дома, будущая мама может вести себя довольно свободно.

Ей можно принять душ, отдохнуть в надувном бассейне, свободно ходить по дому. Близкий человек может поддерживать роженицу, делать ей массаж и оказывать помощь акушеру. Домашние роды приносят куда меньше негативных эмоций, именно поэтому многие женщины уверены, что они проходят куда легче.

Большинство акушеров, принимающих роды на дому, стараются не прибегать к использованию медикаментов. Слабую родовую деятельность корректируют ароматерапией, разрывы и разрезы предотвращают при помощи массажа с маслами.

Нужно учесть, что роды на дому категорически противопоказаны тем, у кого есть показания к кесареву сечению, или беременность развивается с осложнениями. Кроме того не стоит рожать дома, если прошлые роды прошли с какими-то серьезными осложнениями.

Каждая женщина имеет право свободного выбора места для родов. Но совершая этот выбор, стоит помнить, что от него зависит жизнь и здоровье, как самой мамы, так и ее малыша. В любом случае, далеко не лишним будет посетить курсы при роддоме, там вам предоставят полную информацию о родовом процессе и подробно распишут все плюсы и минусы родов в больнице и дома.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика