Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Светящийся морской рачок поможет в диагностике клещевого энцефалита

Ученые Красноярского научного центра СО РАН вместе с коллегами из Сибирского федерального ...

Ученые выяснили, как сон защищает память человека

По словам ученого, результаты исследования могут привести к разработке новых методов стимуляции во ...

Предок коронавируса COVID-19 появился еще 70 лет назад

Молекулярные биологи из Китая, США и Европы выяснили, что предок коронавируса SARS-CoV-2 отделился ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диеты на перловой каше, отзывы. Чем полезна перловая кашка?

  

Заинтересовало 2 494 раз с 26 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диеты на перловой каше, отзывы. Чем полезна перловая кашка? Существует во многом справедливое мнение, что диеты, в которых присутствует какой-либо один продукт, вредны для здоровья. Действительно такие диеты ограничивают поступление в организм многих полезных веществ, что негативно влияет на функционировании его органов и систем. Однако … перловый способ похудения, хотя и считается моно-диетой, не только поможет быстро снизить вес, но и обогатит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Чтобы понять это, нужно знать, чем полезна перловая каша. Об этом я, конечно же, обязательно скажу, но не сразу, а по ходу своего рассказа. Также мы рассмотрим как может строится диета на перловой каше, отзывы врачей узнаем.

Введение

Перловая диета для снижения веса одна из самых комфортных, так как достаточно легко переносится. Кроме того, она совсем не затратная, но очень эффективная. За одну неделю перловый рацион позволит сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса! Причем этот процесс происходит за счет активного процесса очищения пищеварительного тракта. Кроме того, перловка обладает легким мочегонным эффектом и активизирует в организме процесс сжигания жировых отложений.

Принципы диеты

Как вы понимаете, основное блюдо при данном рационе - перловая крупа. Ее нужно сварить на воде, без добавления молока, соли, сахара и есть безо всякого масла. Не волнуйтесь, выдержать такое питание в течение 5-7 дней конечно не очень легко, но вполне возможно. Крупа надолго устраняет чувство голода, поэтому есть долго не хочется.

Но, кроме того, во время диеты перловка насытит организм полезными веществами и витаминами, ее клетчатка улучшит пищеварение, очистит кишечник от вредных веществ, токсинов и шлаков. Причем очищение начинается сразу, в первые дни перловой диеты. Особенно полезно худеть на перловке людям, страдающим от ожирения.

Нужно сказать, что специалисты рекомендуют пить отвар из перловой крупы или есть кашу из нее при пищевом или алкогольном отравлении, так как крупа как губка впитывает в себя все токсины, которые выводятся затем естественным образом. Так что, если вы выбрали для себя такой способ для снижения веса - вы не только похудеете, но и заметно улучшите свое здоровье.
Три варианта перловой диеты

Вариант первый:

Это самый жесткий вариант похудения на перловке. Поэтому придется подключить свою волю и терпение. Длится диета пять дней. Принцип ее очень прост: Нужно каждый день, на завтрак, обед и ужин есть только перловую кашу. Как вы помните, она должна быть сварена на воде и не содержать в себе соли, сахара, молока, масла и каких либо других добавок. К тому же в течение дня нужно выпивать до 2-2,5 л. чистой воды и зеленого чая без сахара. Можно также пить отвары целебных трав.

Вариант второй:

Этот способ перлового похудения переносится легче, так как позволяет включать в меню и другие продукты. Но и длительность диеты увеличивается до семи дней.

Вот примерное меню на день:

Завтрак: Каша из перловки на воде без соли, сахара. В порцию можно положить горсть распаренного чернослива или мелко порезать половину зеленого яблока.

Обед: Так же порция перловой каши с 3 ст. л. отварных овощей (кроме свеклы и картофеля). Можно также добавить маленький кусочек отварной куриной грудки или рыбы.

Ужин: Тарелка перловки с половиной стакана кефира. Можно дополнительно погрызть половинку зеленого яблока.

Вариант третий:

Это самое легкая перловая диета для снижения веса. Тут тоже нужно питаться перловой кашей, но в нее уже можно добавлять различные приправы. Поэтому в каждую порцию можно добавлять немного соли, овощи и фрукты на ваш вкус (кроме тех, что содержат крахмал). Этот способ переносится очень легко и комфортно, но и процесс похудения более длительный и медленный. В процессе такого питания нужно также пить чистую воду без газа, зеленый чай без сахара и отвары целебных трав.

Что говорят врачи?

Специалисты-диетологи считают перловую диету недорогим, простым и эффективным способом снижения веса. Крупа содержит большое количество белка, что делает диету легкой для выполнения, так как каша надолго избавляет от чувства голода. После ее окончания помимо постройневшей фигуры, станет заметно, что состояние кожи значительно улучшилось, появился здоровый цвет лица, да и общее состояние здоровья
повысилось.

Врачи нередко назначают такую диету с лечебной целью. Высокое содержание калия делает такое питание полезным для кровеносной системы. Йод, содержащийся в перловке, позволяет решить актуальное в наше время состояние йододефицита в организме. Отвар перловой крупы рекомендуют принимать при наличии аллергических реакций, так как он обладает бактерицидными свойствами.

Противопоказания

Нужно сказать, что вообще-то перловая диета переносится организмом довольно хорошо и практически не имеет запретов. Но все же, перед тем, как начинать худеть таким способом, желательно посоветоваться со своим лечащим врачом. И еще - не нужно сидеть на перловом питании более недели. А саму диету можно повторять не чаще 1 раза за 2 мес. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


107 новых случаев коронавируса в Алтайском крае выявили за сутки

Общее количество заразившихся достигло в регионе 9433 человек, среди которых 892 ребенка. Вылечился ...

Роспотребнадзор рассказал о правилах употребления дыни

Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, ...

В Кемерове могут вновь закрыть кафе, ТЦ и парикмахерские

Главный государственный санитарный врач Кемеровской области ответил на один из основных вопросов, ...

Медикам омских частных клиник доплатят за работу с больными COVID-19

Ежемесячная выплата врачам составит 50 тыс. рублей, персоналу неотложки и водителям скорой помощи — ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru