Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алимта – об инструкции по применению, действии, показаниях, противопоказаниях, цене

Алимта – об инструкции по применению, действии, показаниях, противопоказаниях, цене

  

| 3 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алимта – об инструкции по применению, действии, показаниях, противопоказаниях, цене Алимта — это противоопухолевый препарат, принадлежащий к группе антиметаболитов, предназначенный для лечения онкологических заболеваний, в том числе и для профилактики осложнений данной патологии. Как известно, этот недуг прочно удерживает второе место среди причин смертности населения. В свете этого актуальность и ценность подобных лекарственных средств сложно переоценить. Что же представляет собой это препарат? Что говорит об Алимта, инструкция по применению?

Состав и форма выпуска

Активный компонент в лекарственном средстве представлен химическим соединением пеметрекседа динатрия гептагидратом. Это вещество обладает выраженной способностью подавлять процесс биосинтеза нуклеиновых кислот, и как следствие, рост опухолевых клеток в организме человека.

Помимо основного компонента, в препарате присутствуют и прочие, вспомогательные вещества: маннитол, 10 % раствор хлористо-водородной кислоты, 10 % раствор гидроксида натрия.

Выпускается в виде раствора во флаконах с содержанием активного вещества 100 или 500 мг. Продаётся в аптеках по рецепту врача.

Фармакологическое действие

При поступлении в организм человека, активное вещество связывается со специфическими рецепторами, вследствие чего инактивируются следующие ферменты: тимидилатсинтаза, дигидрофолатредуктаза и глицинамид-рибонуклеотид-формилтрансфераза. Эти химические соединения необходимы для процесса воспроизведения нуклеиновых кислот. Без них деление клетки становится невозможным.

Как известно, опухолевые клетки, в силу особенностей своего метаболизма, постоянно делятся. Вследствие этого патологическое образование значительно увеличивается в размерах, нарушая работу соседних органов, и прорастает в смежные анатомические образования.

Ткань разросшейся опухоли может распадаться, в результате чего, в крово- или лимфоток могут попадать онкологические клетки, что вызывает появление метастазов в соседних органах.

Применение препарата подавляет процессы биосинтеза нуклеиновых кислот, что значительно тормозит процессы роста и развития опухолевых образований. В результате этого уменьшается вероятность появления метастазов.

Безусловно, обратный процесс, в принципе, невозможен. Патологические образования не смогут уменьшиться в размерах или рассосаться. Единственное на что можно рассчитывать — это подавление скорости роста опухоли и снижение вероятности появления осложнений.

Показания к применению

Использование препарата Алимта показано при наличии следующих онкологических заболеваний:

• Неплоскоклеточный, а также немелкоклеточный рак лёгкого как местный, так и осложнённый наличием метастазов;
• Поражение плевры в виде мезотелиомы.

Назначение препарата осуществляется только опытным врачом – онкологом после целой серии лабораторных исследований.

Противопоказания к применению

Применение лекарственного средства не допускается при наличии следующих состояний:

• Снижение количества нейтрофилов и тромбоцитов в крови;
• Тяжёлые заболевания почек, протекающие на фоне выраженной недостаточности выделительной системы;
• Беременность и период грудного вскармливания;
• Детский возраст, в виду отсутствия клинически достоверных данных о безопасности применения этого средства;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента препарата;

С долей осторожности следует применять его при наличии патологии печени, а также сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемической болезни и инфаркта миокарда. При заболеваниях, сопровождающийся нарушениями мозгового кровообращения требуется дополнительный контроль показателей гемодинамики.

Применение и дозировка

В каждом, отдельно взятом случае дозировка препарата должна подбираться строго индивидуально, с учётом особенностей организма, массы тела человека, возраста, результатов лабораторных исследований и прочих факторов.

Для лечения рака лёгкого, а также мезотелиомы плевры, при проведении комбинированной терапии с цисплатином лекарственное средство Алимта назначают из расчёта 500 мг на м2, в первый день каждого цикла, продолжительностью ровно в три недели. Введение должно осуществляться внутривенно капельно в течение 10 минут.

Цисплатин при этом вводят не раннее чем через 30 минут после первого лекарственного средства из расчёта 75 мг на м2. Режим применения препарата при проведении поддерживающей терапии полностью соответствует ранее рассмотренному.

Побочные эффекты

При использовании лекарственного средства Алимта возможные следующие нежелательные проявления, как всегда, классифицируемые по группам задействованных органов.

Со стороны органов пищеварения: тошнота, рвота, стоматит, подавление аппетита, вплоть до анорексии, нарушения стула, боли в животе, метеоризм, эзофагит, колит, энтерит.

Со стороны органов сердечно-сосудистой системы: грубые нарушения сердечного ритма, обострение стенокардии, инфаркт миокарда.

Возможны и прочие нежелательные проявления: многочисленные аллергические реакции, повышенная слабость, резкая утомляемость, головная боль, головокружение, незначительное повышение температуры тела, слезотечение. В литературе описаны случаи развития некроза костей конечностей.

Аналоги

В настоящий момент известен только один аналог этого препарата — Пеметрексед.

Заключение

Как я уже упоминала, в свете того, что онкологическая патология является одной из главных причин смертности населения, подобные препараты весьма актуальны. К несчастью, существует одна веская проблема, ограничивающая применение лекарственного средства Алимта - цена.

Стоимость, которая составляет отнюдь не символические 45000 – 50000 рублей за флакон, с содержанием пеметрекседа 500 мг велика для большинства граждан. Если учесть, что на курс лечения понадобится несколько таких ёмкостей, становится очевидно, что далеко не каждый онкологический пациент сможет позволить себе его приобретение.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru