Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

В мире происходит массовое смещение ареалов обитания животных

Ученые зафиксировали, что рептилии смещают свой ареал обитания на 6,5 м в год, амфибии – на 12 м, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приданое для новорожденного: что нужно купить новорожденному ребенку?

Приданое для новорожденного: что нужно купить новорожденному ребенку?

  

| 26 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приданое для новорожденного: что нужно купить новорожденному ребенку? Когда покупать приданное для новорожденного? Появление крохи на свет – это чудо для каждой семьи, и к нему начинают готовиться заранее. Некоторые, не слишком суеверные родители, присматриваются к детским вещичкам и активно закупают их еще с первых месяцев ожидания малыша. Другие же откладывают эти приятные хлопоты на более поздний период – ближе к окончанию беременности.

Есть еще и третьи, предпочитающие переложить все покупки на плечи родственников и совершать их только после рождения малыша. Но вне зависимости, от того, к какой группе вы относитесь, вам нужно иметь представление о том, какими должны быть вещи для ребенка и сколько их нужно малышу. Итак, сегодня мы говорим о приданом для новорожденного.

В интернете можно встретить множество списков приданого для малышей, причем некоторые из них включают до ста-ста пятидесяти пунктов. Мы же рассмотрим те вещи, без которых родителям вряд ли удастся обойтись.

Какое приданное нужно для новорожденного?

Пеленки

Большинство родителей сейчас отказываются от пеленания, при этом доктора их часто поддерживают. Педиатры и психологи могут посоветовать маме, сразу одевать кроху в штанишки и кофты. Есть также приверженцы традиционных взглядов, которые утверждают, что пеленание помогает адаптации новорожденных. И те и другие имеют право на существование.

Итак, вне зависимости от вашего отношения к пеленанию, без пеленок вам не обойтись. Если вы сторонник их активного использования и планируете применять многоразовые подгузники, запаситесь примерно тридцатью пеленками на первый месяц жизни крохи. Из них десять тонких ситцевых (80*120см), десяток тонких ситцевых (120*120см), а также десяток трикотажных (120*120см).

Подгузники

Если вы планируете использовать многоразовые подгузники, заготовьте их в количестве двадцати штук. Для изготовления можно применить марлю или старое постельное белье. Однако лучше отдать предпочтение одноразовым подгузником, благо их выбор сейчас очень широк. Малышам приобретают самые маленькие – для новорожденных. Не стоит сразу покупать упаковку, лучше взять несколько разных вариантов на выбор, ведь некоторые марки могут не подходить крохе, вызывая аллергию.

Распашонки. Боди

Вы можете приобрести трикотажные модели, ведь они намного легче в использовании, чем ситцевые. Однако, большинство мам, использующих одноразовые подгузники, отдают предпочтение боди. Они, в отличие от распашонок, не задираются, их не нужно постоянно расправлять, устраняя складки. Лучше всего приобрести боди, скроенные, как кимоно. Они считаются самыми удобными, ведь не требуют надевания через голову.

Чепчики. Носочки

В зависимости от времени года, вам может понадобиться разное количество чепчиков. В жару можно ограничиться парой тонких хлопковых моделей на завязках, а в холодное время года можно использовать более плотные трикотажные шапочки, поддевая их под теплые зимние или осенние шапки. Такая же схема действует и с носочками. Малышу хватит буквально двух-трех пар тонких и такое же количество чуть более теплых моделей.

Человечки (комбинезончики)

Это удивительно удобная конструкция, с помощью которой можно очень быстро одеть малыша, практически не доставляя ему неудобств. Так летом, кроху можно выносить гулять лишь в одном тонком человечке, зимой же такая одежда, поддетая под теплый комбинезон, отлично сохранит тепло. Приобретите пару штук разного размера.

Размеры

Что касается размеров одежды для новорожденных, то обычно рост крохи, только появившегося, на свет составляет 50-54см. Но бывают и исключения, как в одну, так и во вторую сторону. Родителям рекомендуется приобретать лишь несколько вещей самого маленького размера, ведь ребенок вырастет из них очень быстро. Лучше купить чуть больше одежек размеров 62, а также 68.

Одеяло

Вам понадобится как минимум одно тоненькое одеяльце и одно теплое. В них можно укутывать малыша в прохладные дни, укрывать его в коляске или же кроватке. Красивый плед для этого можно связать своими руками, используя только натуральные нитки.

Клеенка

На сегодняшний день можно приобрести специальную «дышащую» клеенку. Она не приводит к потению малыша, не соскальзывает и поддается стирке. Многие родители предпочитают использование впитывающих пеленок, просто подстилая их под ребенка на кроватке, в люльке и коляске.

Кроватка

Многие мамы утверждают, что настоящая кроватка понадобится малышу не скоро. В первые месяцы ребенок охотно спит рядом с мамой, ведь его нужно очень часто кормить. Также малыша можно класть и в люльку, ему там будет намного удобней, чем в детской кроватке, еще довольно большой для его размеров.

В качестве люльки можно использовать большую плетеную корзину, покрыв ее бамперами из натуральной ткани, а на дно положив матрасик. Существует практика закрепления люльки на багажной резинке, так она будет мягко раскачиваться в разные стороны, когда кроха заворочается, эффективно присыпляя его.

Полотенце

Малышу лучше купить большое квадратное полотенце, обладающее высокой степенью влагопоглощаемости. Не стоит покупать модели с капюшонами, они не практичны.

Коляска

К выбору средства передвижения нужно подойти со всей ответственностью, ведь вам придется использовать его не один месяц. Обратите внимание на размеры люльки, на общий вес коляски и на расстояние между ее колесами. Если вы проживаете в многоэтажке, то колесная база должна входить в лифт и «шагать» по ступеням. Многие молодые мамы отказываются от колясок в пользу использования слингов - перевязей. Так в принципе проще в некоторых случаях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Препарат "Авифавир" для лечения больных COVID-19 уже прошел испытания более чем на 180 ...

Губернатор Кузбасса ответил на вопрос об открытии границ региона

Пользователи соцсетей задали вопрос губернатору Кузбасса о сроках открытия границ региона. Сергей ...

В Хакасии за сутки коронавирус подтвердили у 21 человека

В правительстве региона сообщили, что за сутки пять пациентов поступили с признаками ОРВИ, четыре – ...

Вирусологи объяснили задержку России на плато по COVID-19

Число инфицированных коронавирусом в России сохраняется на уровне 9 тысяч человек в сутки (с 18 мая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru