Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пользу масок во время эпидемии измерили в вирусных частицах

Ученые собрали больных разными видами ОРВИ и заставили их в течение получаса дышать, говорить ...

Домашние животные гибнут от коронавируса

Оказалось, что лишь некоторые виды подвержены воздействию Covid-19, а смертельным он оказался лишь ...

Ученые обнаружили коронавирус у кошек в Ухане

Выяснилось, что до распространения вируса животные не были заражены, однако после вспышки 15 из 102 ...

В ЮАР нашли древнейшие останки прямоходящего человека

В научном журнале Science опубликовали заметку о нахождении в пещере Дримолен на востоке ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зеленоватое выделение при беременности у женщин, лечение

  

| 28 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зеленоватое выделение при беременности у женщин, лечение С наступлением беременности у женщины могут наблюдаться влагалищные выделения. Причем, они появляются уже с первых дней зачатия. По этой причине усилившуюся секрецию слизистых выделений считают одним из первых признаков наступившей беременности. Так что сами по себе они в период беременности являются нормой. Они связаны с изменением гормонального фона. Причем, с увеличением срока беременности, их количество может лишь увеличиваться.

Однако нормой можно считать только полупрозрачные слизистые выделения, не доставляющие женщине дискомфорта, то есть не сопровождающиеся жжением, зудом, неприятным запахом. Хотя они и могут быть самых разных оттенков. Почему появляются зеленоватые выделения при беременности у женщин, лечение этого состояние какое? Об этом мы и поговорим сегодня:

Особенности выделений при беременности

Врачи предупреждают, что будущая мама должна внимательно следить за всеми происходящими с ее организмом изменениями, в том числе, обращать внимание на влагалищные выделения.

Например, выделения из влагалища с вкраплениями крови - являются поводом для беспокойства. В этом случает нужно незамедлительно обратиться к врачу. Так же нужно поступить, если у беременной женщины появились зеленоватые выделения. Дело в том, что их появление может сигнализировать об имеющемся воспалительном или инфекционном заболевании половых путей. Особенно, если они сопровождаются жжением, зудом.

Будущей маме буде полезно знать, что характер выделений при беременности изменяется в зависимости от срока:

- В начале беременности на сроке до 12 недель они в норме обычно бывают в виде густой слизи.

- При сроке 13-26 недель выделения в норме обычно жидковатые. Слизь уже не такая густая.

- Срок беременности 26-40 недель выделения становятся обильными. Это происходит вследствие гормональной перестройки, когда родовые пути женщины готовятся к родам.

Но если возникает какое либо заболевание, характер выделений у будущей мамы меняется. Они приобретают различный оттенок и могут быть зеленоватыми, коричневыми, серыми, творожистыми или пенистыми. Они сопровождаются неприятными ощущениями жжения, зуда. Могут приобретать неприятный запах (но могут быть и без него). Такие выделения имеют название патологических и являются симптомом какого-либо гинекологического заболевания.

Причины зеленоватых выделений при беременности:

Если такие выделения появились у женщины в самом начале беременности, это чаще всего говорит об обострении имеющегося инфекционного заболевания или же о недавнем заражении, то есть об остром процессе. Чаще всего причиной патологии становятся стафилококки и стрептококки. Или в организме имеется кишечная палочка, хламидии, микоплазмы, трихомонады.

В любом случае, при появлении таких выделений нужно обратиться к наблюдающему беременность гинекологу, так как любая патология у будущей мамы опасна инфицированием плода.

Кольпит

При проникновении болезненной микрофлоры во влагалище беременной женщины, обычно развивается кольпит. Это заболевание представляет собой воспаление стенок влагалища. При кольпите появляются обильные слизистые выделения зеленоватого или зеленого цвета, имеющие неприятный гнилостный запах. При этом наблюдается отек и покраснение наружных половых органов, жжение, зуд. Все может сопровождаться болезненными ощущениями внизу живота.

Гарднереллез

В том случае, если зеленоватые выделения обладают неприятным (рыбным) запахом, сопровождаются отслаивающимися пленками можно подозревать наличие бактериального вагиноза (гарднереллеза). Гарднереллы являются условно патогенной флорой и обычно присутствуют во влагалище в небольшом количестве.

Но если по какой-то причине баланс внутренней микрофлоры изменяется, гардинеллы начинают усиленно размножаться, их количество многократно увеличивается и возникает бактериальный вагиноз. Обычно патология сопровождается отеком, зудом, раздражением. Появляется дискомфорт, учащенное и часто болезненное мочеиспускание.

Трихомониаз

Зеленоватые, но скудные выделения часто сопровождают данную патологию. Часто трихомониаз протекает без других симптомов и обнаруживается при лабораторном исследовании взятых анализов у беременной женщины. Нужно сказать, что эта патология опасна тем, что вызывает воспаление плодовых оболочек (хориоамнионит). Кроме того, хламидии поражают плод, вызывая его гибель или врожденное уродство. Трихомониаз может вызвать прерывание беременности на любом сроке.

Лечение

При появлении зеленоватых выделений, особенно сопровождающихся зудом, отечностью, неприятным запахом или без него, обязательно обратитесь к врачу. Доктор назначит медицинское обследование для выявления возбудителя и постановки диагноза. Лечение назначается индивидуально в каждом конкретном случае.

Обычно назначают местную антибактериальную терапию с использованием препаратов бетадин, тержинан, ваготил. Проводят спринцевания, используют ректальные, вагинальные свечи, применяют рекомендованные врачом кремы и гели. Ваша задача не заниматься самолечением, так как во время вынашивания малыша это может быть очень опасно. Поэтому при любых проявлениях патологии обратитесь к врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани медики попросили продлить карантин

Врачи инфекционных больниц и скорой помощи сошлись на мнении, что таких вспышек как эта, никогда не ...

Число зараженных коронавирусом на Украине превысило 1 тыс. человек

На Украине число зараженных коронавирусом увеличилось с 942 до 1072 за сутки. Об этом в пятницу, 3 ...

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса по воздуху

Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи ...

Влияние прививки от туберкулеза на течение коронавируса оценил врач

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru