Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Первый симптом внематочной беременности

  

Заинтересовало 1 387 раз с 28 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Первый симптом внематочной беременности Внематочная (эктопическая) беременность может развиться при определенных физиологических нарушениях у женщины, в результате которых плодное яйцо начинает развиваться вне полости матки. Такая патология всегда заканчивается гибелью плода и представляет опасность для жизни самой женщины. Поэтому так важно вовремя ее обнаружить и провести соответствующее лечение.

К большому сожалению даже врачи не всегда могут достоверно выявить ее на ранних сроках, в первые недели зачатия. Сейчас имеются новые методики, позволяющие даже избежать хирургической операции. Или провести ее наиболее щадящим способом, без большого риска для здоровья. Тем не менее, есть некоторые признаки, которые должны насторожить женщину и заставить ее вовремя обратиться к врачу. Первые симптомы внематочной беременности должна знать каждая женщина, планирующая рождение ребенка:

Признаки патологии

Как мы уже говорили, определить внематочную беременность на сроке до 6 недель бывает довольно затруднительно, так как симптомы практически не отличаются от развития нормальной беременности. Тогда как при разрыве маточной трубы, где обычно и развивается плодное яйцо при данной патологии, наблюдается экстренное состояние, требующее незамедлительного хирургического вмешательства.

Оно сопровождается внезапной сильной болью в нижней части живота, повышенным потоотделением. Наблюдается внезапная бледность кожных покровов, резкое понижение кровяного давления, а также сумеречное сознание. Все это говорит о внутреннем кровотечении, когда необходимо срочное вмешательство врача-хирурга.

Как же не допустить такого состояния и вовремя распознать, что беременность развивается не правильно? Есть некоторые признаки:

Самым распространенным видом патологической беременности является трубная. Подавляющее большинство ( 98%) патологических беременностей развиваются именно в маточной трубе. На ранних сроках признаки патологии никак не отличаются от нормальной беременности - прекращаются менструации, появляется токсикоз, увеличиваются (набухают) молочные железы.

Тем не менее, помимо нормальных симптомов, женщина может ощущать нарастающие изо дня в день боли, колики в нижней части живота, которые становятся все сильнее. Кроме того, наблюдаются необычные, часто кровянистые выделения.

Если тест на беременность положительный, но вас настораживают какие-либо симптомы, нужно пройти УЗИ обследование. При внематочной беременности врач не обнаружит эмбриона в полости матки. Тогда будут расширены границы обследования. Эмбрион может быть обнаружен в маточной трубе, яичниках, шейке матки или брюшной полости.

Таким образом, внематочная беременность может быть обнаружена на очень раннем сроке - от 4 недель. Но даже если невозможно будет обнаружить эмбрион, то доктор на УЗИ всегда увидит какое-либо уплотнение в маточной трубе, что должно его насторожить. Ну а, начиная с 6 недель беременности, патология с помощью УЗИ обнаруживается очень легко.

Нужно сразу сказать, что внематочная беременность не имеет шанса на сохранение. Эмбрион, развивающийся в маточной трубе, не может выжить, так как этот орган не заменит ему матку. Причем, труба не может растягиваться до нужных размеров растущего эмбриона и обязательно происходит ее разрыв. При разрыве возникает обильное кровотечение. Женщина теряет много крови и может погибнуть.

Поэтому так важно вовремя обратиться к врачу. Если вместе с другими, нормальными первыми симптомами беременности, вы ощущаете постоянную боль и колики внизу живота, если боль не прекращается, а только нарастает изо дня в день, немедленно отправляйтесь на прием к гинекологу.

Факторы риска эктопической беременности

Причины появления патологии в каждом случае различны и индивидуальны для каждой женщины. Но отмечаются и некоторые общие факторы:

- У многих женщин до наступления внематочной беременности проводилось хирургическое лечение в области брюшной полости, когда после операции остались рубцы.

- Эктопической беременность может развиться вследствие непроходимости маточных труб после перенесенного воспалительного или инфекционного заболевания. Причиной также может стать невылеченный эндометриоз.

- Кроме того, современные медики обнаружили некую связь между недостатком в женском организме гормона эстрогена и «пропускной» способностью маточных труб.

- Причиной могут стать врожденные дефекты маточных труб, а также предыдущая внематочная беременность. В некоторых случаях, причиной может стать проведенная трубная стерилизация.

Можно ли предупредить патологию?

Для того чтобы снизить риск развития эктопической беременности, не ленитесь и регулярно проходите профилактические осмотры у гинеколога. В том случае, если имеется какое-либо воспалительное или инфекционное заболевание женской половой сферы принимайте своевременные меры по его лечению. Так вы будете уверены в том, что здоровы и риск развития внематочной беременности снизится. Хотя конечно, предотвратить ее появление нельзя.

Если вы находитесь в группе риска, о факторах которой мы говорили с вами выше, то вам совместно с вашим врачом нужно очень тщательно следить за развитием и течением беременности на ранней стадии. Ну а если внематочная беременность все же появилась, вовремя поставленный диагноз, раннее обнаружение патологии, своевременное хирургическое вмешательство и психологическая помощь, помогут вам пережить это состояние без больших проблем для физического и психологического здоровья.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru