Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг в 35 лет достигает пика в работе

Открытие было сделано в ходе наблюдения за шахматистами Пика своих возможностей человеческий мозг ...

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами Ученые Красноярского научного центра СО ...

В Великобритании началось тестирование вакцин против рака

Первые лабораторные испытания вакцины для профилактики и лечения рака легких, кишечника и ...

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Врачи часто рекомендуют ежедневно принимать низкие дозы аспирина пациентам, у которых ранее был ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Супчик из сельдерея для похудания толстяков, как варить

Супчик из сельдерея для похудания толстяков, как варить

  

Заинтересовало 3 818 раз с 28 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Супчик из сельдерея для похудания толстяков, как варить Известно, что лишний вес никого не украшает, негативно сказывается на настроении, а также в некоторой степени опасен для здоровья. Ведь именно он увеличивает риск развития почечных и сердечных заболеваний, гипертонии, диабета. Поэтому так велико желание как можно быстрее избавиться от лишних килограммов. Ну а самыми эффективными, простыми и безопасными способами борьбы с лишним весом являются физические нагрузки и диета.

При этом вовсе не обязательно морить себя голодом, как думают некоторые. Существует множество продуктов, с помощью которых можно худеть, всего лишь употребляя их регулярно. Одним из таких растительных продуктов является сельдерей. Суп из сельдерея для похудения давно славится своими диетическими свойствами и используется для избавления от лишнего веса в разных странах мира. Но рецепты хоть и различаются в нюансах, основной способ приготовления и режим употребления остаются неизменными.

Как приготовить сельдереевый супчик?

Основным достоинством этого блюда является простота в приготовлении, невысокая себестоимость и, конечно же, довольно быстрый эффект снижения веса - до 5 кг за неделю. Главное, готовить его нужно каждый день и правильно употреблять. Но об этом чуть позже. А сейчас я расскажу вам, как варить суп из сельдерея:

Очистите от шелухи, нарежьте тоненькими колечками 6 небольших, но и не мелких луковиц. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, а затем обжарьте луковые кольца до зарумянивания. Теперь нужно убавить огонь до минимальной отметки, добавить к зажарке 1 ст. л. порошка карри, столько же тмина. Добавьте туда же 3-4 дольки мелко нарезанного или пропущенного через пресс чеснока, тушите под крышкой 3 мин.

В небольшую эмалированную кастрюлю выложите готовую зажарку, долейте полстакана воды. Добавьте туда же 3 средних морковки, натертых на крупной терке, 300 г мелко порезанного сельдерея, 2 порезанных полукольцами зеленых сладких перца. Тушите еще 5 мин. Теперь добавьте мелко нашинкованную капусту (половину небольшого кочана), добавьте 2-3 порезанных на части консервированных помидора.

Тушите еще 5 мин. Потом долейте воды, чтобы готовый суп был не слишком густой и не слишком жидкий. Доведите до кипения, варите суп 3 мин. Затем добавьте пару лавровых листика, 1 ст. л. порошка кориандра, мелко порезанный стручок красного жгучего перца (по вашему вкусу), щепотку порошка из корня имбиря. Продолжайте варить до готовности. По окончании варки добавьте в кастрюльку мелко порезанную зелень кинзы, укропа, зеленого лука. Заметьте, что соли мы к супу не добавляли!

Как похудеть на супе?

Теперь начинаем худеть с помощью супа. Для этого первые 4 дня ешьте сельдереевый суп с овощами в качестве основного, постоянного блюда. Дополнить порцию можно лишь свежим овощем или фруктом. Подходят любые плоды кроме банана, винограда, картошки, свеклы. Эти продукты могут помешать процессу сжигания жира.

С пятого дня диеты можно добавить в свое меню кусочек отварной курицы или рыбы. Можно готовить рис на воде и без соли. Но суп все равно остается основным блюдом. Его нужно есть от 2 до 4 раз за сутки. Если очень хочется, можно позволить себе небольшую порциию обезжиренной сметаны, творога с 1% жирностью, или обезжиренного кефира. Пейте чистую воду, тогда, когда захочется. Но нельзя есть хлеб и другие мучные продукты.

Очень полезно для лучшего эффекта заниматься легким, посильным спортом. Например, совершать утренние (вечерние) пробежки. Можно выполнять упражнения для подтяжки мышц.

Суп для похудения из сельдерея нельзя продолжать есть более 2 недель. Это может вызвать истощение организма, так как поступает очень небольшое количество жиров и углеводов. Однако выходить из диеты нужно постепенно, соблюдая осторожность, понемногу включая в рацион привычные продукты. После того, как диета закончится и вы постройнеете, можно повторить этот способ похудения, но не чаще, чем через 1-2 месяца. Таким образом, вы закрепите полученный результат.

Несколько полезных советов

Чтобы результат похудения был наилучшим, не добавляйте в свой рацион высококалорийных продуктов. По крайней мере, весь период соблюдения диеты. Ешьте свой «суп для толстяков» из сельдерея, когда захочется и сколько захочется. Таким образом вы будете худеть практически не испытывая чувства голода. Только исключите из рациона алкоголь. Он калорийный и вызывает излишний аппетит.

Приготовленный вами суп из сельдерея и остальных овощей очень полезен для здоровья. В нем содержится много витаминов, растительной клетчатки, которая, к тому же, эффективно очистит организм от шлаков и токсинов. Но только не ешьте один суп. Обязательно добавляйте к нему другие малокалорийные продукты, о которых мы говорили выше. Не соблюдайте такую диету более недели. Лучше вновь повторите ее через 1-1,5 мес.

Есть ли противопоказания?

Как таковых противопоказаний по употреблению сельдереевого супа нет. Но, в процессе очищения организма, в процессе снижения веса могут возникать неприятные ощущения, например: головные боли, слабость и головокружения. Но эти ощущения характерны для первых дней. Потом он и пройдут и самочувствие значительно улучшится.

Ну а если вам трудно переносить такой рацион, а похудеть вам все равно нужно, просто уменьшите употребление количество употребляемых калорий. А суп ешьте только 1 раз в день. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

Московские врачи прибыли в Республику Алтай для помощи в борьбе с коронавирусом

Медики из Москвы прибыли в Республику Алтай, чтобы усилить пул врачей в регионе, борющихся с новой ...

Нарастить мощности: какие решения принял Томенко после обхода медучреждений края

Губернатор Виктор Томенко, сам недавно переболевший ковидом, лично осмотрел поликлиники, стационары ...

Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru