Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека.

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан при участии российских ученых

Ученые из Новосибирска и Барселоны разработали новейший катализатор, который позволит снизить ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ранний симптом внематочной беременности

  

28 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Ранний симптом внематочной беременности Ожидание ребенка - это удивительное счастье для каждой семьи, но, к сожалению, далеко не все беременности заканчиваются рождением малыша. Многие женщины после обнаружения двух полосочек на тесте сталкиваются с теми или иными проблемами вынашивания. Именно поэтому, заподозрив интересное положение, девушки внимательно прислушиваются к своему состоянию, пытаясь предупредить и вовремя заметить различные осложнения. Большим страхом всех будущих мамочек является внематочная беременность, и сегодня мы осмотрим все косвенные и прямые признаки, указывающие на данное патологическое состояние.

Ранние симптомы внематочного развития плода

К сожалению, в первые дни и даже недели развития внематочной беременности ее признаки ничем не отличаются от тех, с которыми сталкивается абсолютно здоровая будущая мама при нормальном вынашивании малыша. Даже доктора, если к ним обратиться в первые дни и недели после зачатия, не всегда могут определить, в матке ли зафиксировался зародыш. Женщина замечает отсутствие менструации, тесты на беременность дают слабоположительный ответ, может появиться токсикоз. К нормальным симптомам любой беременности также относят болезненные ощущения в молочных железах, несколько учащенные позывы к мочеиспусканию и незначительно повышенные показатели базальной температуры.

Признаки внематочной беременности

Поговорим о том на какие ранние симптомы внематочной беременности нужно обратить внимание, совокупность которых должна насторожить беременную женщину и заставить ее задуматься о возможности внематочной беременности. Итак, к таким признакам ы первую очередь можно отнести несколько пониженный уровень хориотического гонадотропина. Если результаты анализов показывает, что концентрация данного гормона несколько ниже, чем должна быть на предполагаемом сроке беременности, может рассматриваться и вероятность внематочной беременности. Но не стоит впадать в панику, тут же после получения результатов анализа на руки. Уровень хориотического гонадотропина необходимо рассматривать исключительно в динамике, проводя забор крови с интервалом в несколько суток. Вполне возможно, что пониженный уровень гормона при первом исследовании говорит лишь о том, что зачатие произошло позже, чем предполагалось.

Довольно часто при внематочной беременности тесты, приобретенные в аптеке, дают отрицательные или же слабоположительные результаты даже через пять-семь суток после начала задержки менструации. Но не стоит рассматривать этот признак, как сто процентный, ведь такие ответы тестов могут также объясняться поздней овуляцией.

Иногда внематочная беременность дает о себе знать несущественными кровянистыми выделениями из половых путей. Этот симптом объясняется закреплением плодного яйца в неположенном месте и может быть предвестником скорого самопроизвольного прерывания беременности. В любом случае кровянистые выделения нельзя считать нормой и они требуют немедленного обращения к доктору.

Косвенными признаками внематочной беременности принято считать также болезненные ощущения, локализирующиеся в районе матки, а также яичников. Однако некоторый дискомфорт в области маточной полости часто объясняется нормальным закреплением оплодотворенной яйцеклетки на стенках матки.

Также к косвенным симптомам относят и некоторое повышение температуры тела, понижение артериального давления и частые головокружения. Однако гинекологическая практика говорит о том, что такие явления не являются редкими и при стандартной маточной беременности.

Медицинский контроль

Доктора могут заподозрить внематочную беременность на основании следующих признаков: пониженного уровня ХГЧ (хориотического гонадотропина) в динамике, длительные болезненные ощущения, результаты УЗИ, подтверждающие отсутствие плодного яйца внутри маточной полости, если по срокам оно уже должно там находиться.

Во время стандартного гинекологического осмотра доктор может обратить внимание на то, что размер матки заметно отличается в меньшую сторону от того, каким он должен быть на предполагаемом сроке. Такой симптом может также указывать и на замершую беременность, поэтому женщине назначают прием спустя неделю. Если во время контрольного осмотра размеры матки остаются прежними, показана сдача крови на уровень хориотического гонадотропина, а также ультразвуковое исследование. Однако нужно учесть, что недельное промедление возможно лишь в том случае, если женщина совершенно не чувствует недомогания, в противном же случае все диагностические мероприятия осуществляются сразу же, после помещения пациентки в стационар. Еще одним относительным симптомом внематочной беременности принято считать некоторое увеличение количества лейкоцитов в общем анализе крови.

Трубная внематочная беременность

В большей части случаев внематочной беременности плодное яйцо локализируется в маточной трубе. Его рост может привести к разрыву трубы и сильному кровотечению. В этом случае женщина ощущает острую боль в брюшине, которая несколько отдает в прямую кишку. Может наблюдаться избыточная потливость, бледность, резкое понижение давления и потеря сознания. Из половых путей возникает кровотечение. При появлении такой симптоматики следует как можно быстрее обращаться к доктору, ведь промедление может стоить жизни.

При подозрении на внематочную беременность, обязательно обращайтесь к доктору. Возможно он развеет ваши подозрения или же поможет справиться с ситуацией с наименьшими потерями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РТ: 27 медработников умерли от COVID-19

В 8 случаях была доказана связь с профессиональной деятельностью В Татарстане с начала пандемии ...

1 983 человека привиты против COVID-19 за сутки 2 марта 2021 года в Украине

С начала кампании привито 6 888 человек, из них получили 1 дозу – 6 888 человек.

49 новых случаев COVID-19 выявлено в Татарстане

За минувшие сутки в РТ выявили 49 новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболел 131 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 43 тысячи 797 человек, из них 2988 – это ...

В Хакасии число скончавшихся от коронавируса достигло 455 человек

В Хакасии за минувшие сутки подтверждена смерть ещё двух человек, имевших диагноз COVID-19. ...

Российский кардиолог посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта

Чтобы снизить риск инфаркта, следует выполнять три упражнения: это регулярная ходьба, ходьба на ...

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики. Медучреждение построили по ...

Количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за неделю снизилось на треть

По итогам прошлой недели было зарегистрировано 747 новых случаев, количество летальных случаев ...

Эпидемиолог Горелов объяснил возможное отсутствие антител после вакцинации от коронавируса

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире ...

Мурашко призвал соблюдать меры защиты во избежание третьей волны коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал граждан носить маски и соблюдать иные меры ...

В Красноярске обнаружили возможный источник отравления более 90 школьников

Следователи в Красноярске выявили возможный источник отравления более 90 учеников из 25 школ ...

В Сочи закрыли медицинский центр за нарушения при обследовании пациентов с COVID-19

Сотрудники компании грубо нарушало санитарные нормы при проведении обследований. Лаборанты не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru