Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг в 35 лет достигает пика в работе

Открытие было сделано в ходе наблюдения за шахматистами Пика своих возможностей человеческий мозг ...

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами Ученые Красноярского научного центра СО ...

В Великобритании началось тестирование вакцин против рака

Первые лабораторные испытания вакцины для профилактики и лечения рака легких, кишечника и ...

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Врачи часто рекомендуют ежедневно принимать низкие дозы аспирина пациентам, у которых ранее был ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Низкокалорийная диета для похудания, о примерном меню

Низкокалорийная диета для похудания, о примерном меню

  

Заинтересовало 3 043 раз с 29 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Низкокалорийная диета для похудания, о примерном меню Почему традиционный подход плохо работает?

Известно, что съедать за один присест большое количество пищи вредно для здоровья. Потому все на свете диетологи советуют питаться дробно, а именно есть небольшие порции, но часто (5 - 6 раз за день). Но не многие могут осилить это правило, так как вид полупустой тарелки уже сам по себе портит настроение, а ещё человек чувствует самообман.

Что же делать?

Чтобы соблюсти правильные требования, диетологи пришли к новой идее их воплощения. Так вот, правильно организовать выполнение этого условия поможет вольюметрика. Это новая интересная и эффективная низкокалорийная диета для похудения, меню которой мы сегодня пусть кратко, но всё же приведем.

В чем суть методики?

Применение вольюметрики для снижения веса предполагает заметное снижение калорийности блюд, употребляя при этом привычное количество пищи. В самом названии методики заложен её смысл - слово volume в переводе с английского означает «объём». Применяя данную методику можно похудеть за довольно короткий срок, и при этом улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Основной принцип вольюметрики очень прост. Нужно каждый раз при приеме пищи заменять половину еды, находящейся в тарелке таким же количеством продуктов, но менее энергетически ценных.

Например, отложите половину порции вашего любимого картофельного пюре, или отломите половину котлеты.

Вместо них положите столько же салата из свежих огурцов или замените отварной цветной капустой. Это маленькая хитрость визуально не уменьшит порцию блюда, но сделает его гораздо менее калорийным, что в конце концов, и помогает похудеть на низкокалорийной диете. Кроме этого, существуют и другие правила вольюметрики, которых следует придерживаться для успешного снижения веса. Давайте их рассмотрим:

Основные правила вольюметрики

- Употребляйте как можно больше овощей. Именно ими «разбавляйте» порции. Только нужно следить, чтобы овощные блюда содержали как можно меньше крахмала. Поэтому для разбавления блюд не подходит картофель, тыква, кукуруза. Не увлекайтесь свеклой, баклажанами.

- Высококалорийные продукты, которые вы привыкли употреблять в течение дня, заменяйте менее калорийными. Например, вместо сахара ешьте сухофрукты. Ну, в крайнем случае, замените сахар небольшим количеством меда, если, конечно, нет аллергии на этот продукт.

- Как можно меньше употребляйте соли. Снижайте ее количество до минимума, ведь излишнее поступление соленой пищи в организм, задерживает жидкость, вызывая отеки. Кроме того, соль откладывается в суставах, вызывая воспалительные заболевания. Поэтому вместо соли заправляйте овощные салаты сушеными пряными травами, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Воздержитесь от употребления копченостей, соленых и маринованных продуктов.

- Любимый кетчуп и майонез придется заменить на несладкий, натуральный, обезжиренный йогурт.

- Если любите каши, не отказывайтесь от них. Просто готовьте их не на молоке, а на воде. Не добавляйте в них сахар и соль. Можно положить а в порцию каши несколько сухофруктов, например, чернослив. Вкусно, полезно и малокалорийно. То, что нужно для эффективного снижения веса.

Меню

Вот примерное меню низкокалорийной диеты при применении вольюметрики

Завтрак. Ешьте то, что вы любите и к чему привыкли. Только половину порции замените фруктом или сухофруктами. Потом выпейте чашечку чая без сахара, но с маленьким кусочком горького шоколада.

Второй завтрак. Съешьте ломтик твердого сыра, яблоко. Запейте стаканом кефира или обезжиренного йогурта.

Обед. На первое съешьте небольшую порцию овощного супчика. На второе кусочек отварного мяса, птицы или рыбы с гарниром из отварных или свежих овощей без соли. Жарить продукты нельзя. Только отваривать или тушить.

Полдник. На полдник хорошо съесть фрукты - зеленое яблоко, грушу, апельсин или пару мандаринов. Бананы лучше не есть, так как они очень калорийные. Также на полдник можно съесть 1 хлебец, кусочек сыра или 100 г нежирного творога.

Ужин. Вечером принимайте пищу не позднее 19 час. Половину блюда, которое вы хотите съесть замените отварными (тушеными) овощами. Пища должна быть без соли.

В чем «фишка»?

Данный пример низкокалорийной диеты показывает, что энергетическую ценность блюд при рационе вольюметрики можно снизить до 1250 калорий, что поможет постепенно и эффективно снизить вес.

Как видите, нет ничего сложного в применении данной методики снижения веса. Соблюдать ее довольно легко, а вес уходит быстро. Именно из-за своей эффективности и комфорта данная методика пользуется успехом во всем мире. Задумка диетологов удалась!

Рецепт супа для метода вольюметрики

Ну а чтобы вам было проще ориентироваться, какие именно блюда для низкокалорийной диеты можно готовить, хочу предложить вам рецепт легкого супа, который вы можете включать в свой рацион. Он малокалорийный, но полезный и вкусный:

Легкий огуречный суп

Для приготовления нам понадобится: 1-2 свежих огурца средних размеров, 2 луковицы, 2 стакана нежирного куриного бульона (сварите из куриной грудки). Еще нужны продукты: половина стакана мелко порезанного укропа, щепотка соли (но лучше вообще без нее).

Готовим суп:

Лук и огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками. В кастрюле разогрейте готовый бульон, но не кипятите. В горячий бульон выложите порезанный лук с огурцами, пусть томятся там 10-15 мин. После чего достаньте овощи с помощью шумовки, измельчите их с помощью блендера, а потом вновь выложите в куриный бульон. Готовый суп остудите, добавьте укроп, уберите в холодильник. Ешьте охлажденным. Одна порция этого блюда составляет всего 90 калорий. Это очень мало, что хорошо. Успешного вам похудения!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

Московские врачи прибыли в Республику Алтай для помощи в борьбе с коронавирусом

Медики из Москвы прибыли в Республику Алтай, чтобы усилить пул врачей в регионе, борющихся с новой ...

Нарастить мощности: какие решения принял Томенко после обхода медучреждений края

Губернатор Виктор Томенко, сам недавно переболевший ковидом, лично осмотрел поликлиники, стационары ...

Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru