Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Психологическая помощь при депрессии бесплатно самому себе

Психологическая помощь при депрессии бесплатно самому себе

  

Заинтересовало 5 535 раз с 31 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Психологическая помощь при депрессии бесплатно самому себе Образ жизни современного человека напоминает бег с препятствиями. Каждый день нам приходится преодолевать множество проблем, отыскивать ответы на различные вопросы, стараться выкроить время для всех дел и потребностей. В таком темпе сохранить ясность и трезвость рассудка удается далеко не каждому. Организм, работающий как часы, в один прекрасный момент дает сбой. Человек сталкивается с потерей работоспособности, скачками настроения и значительным ухудшением самочувствия. Так часто проявляется депрессия, и с ней нужно обязательно бороться.

Депрессивное расстройство может иметь несколько различных степеней интенсивности. Больной может ощущать незначительную хандру, а может столкнуться с симптомами серьезнейшего недуга, опасного для жизни. Психологи часто лечат депрессию с использованием медикаментозных средств, но такие лекарства показаны лишь при затяжном течении болезни, мешающем нормальному существованию.

Тем не менее, есть множество различных методик, позволяющих своими силами справиться с депрессивными состояниями без потребления фармацевтической продукции. Они помогут вам, если заболевание носит не сильно тяжелый характер и вызвано сезонными изменениями или непростыми периодами жизни. Вот мы и поговорим как раз об этом сегодня, расскажем в чем может состоять психологическая помощь при депрессии бесплатно самому себе.

Изменение мышления

Далеко не все затруднения и проблемы можно решить при помощи очевидных решений. В то же время депрессия имеет особенность сильно усугубляться в те моменты, которые человек не может полностью контролировать. Болезнь обостряется при проблемах со здоровьем, финансами или же в период гибели кого-то из близких. Для того чтобы обучится успешному преодолению данных сложных ситуаций, необходимо в первую очередь постараться справляться с теми препятствиями, которые вам под силу.

Старайтесь поставить перед собой несколько целей с практической направленностью. Так вы можете исправить беспорядок в своем доме, действуя по заранее составленному плану уборки. После выполнения заданий необходимо полностью ощутить удовлетворение от выполненной работы.

Свой прогресс стоит отмечать в дневнике, такие записи помогут мотивировать себя на продвижение вперед.

Как известно, депрессия способствует уходу в себя, а также отказу от общения. Однако подобная закупорка чревата сильным ухудшением состояния, соответственно нужно искать пути для выражения эмоций.

Вам могут помочь различные виды искусства, к примеру, танцы, музыка, написание стихотворных и прозовых произведений. Постарайтесь побольше времени проводить с семьей или же с друзьями, не обязательно рассказывать им о своих проблемах, общайтесь о чем попало. Обучитесь свободному выражению эмоций, в том числе грусти, злости, страха и прочих. Они являются важной частью жизни, и не стоит их стыдиться.

Духовные практики

Для борьбы с депрессией можно воспользоваться опытом поколений и обратиться к различным духовным практикам для поиска внутреннего спокойствия.
Отличного результата можно добиться при помощи регулярной медитации. Такие сеансы помогут обрести мир в душе и повысить самосознания. Чтобы научиться медитации можно поискать клубы по интересам, а можно обучаться и самостоятельно по урокам в интернете.

Религиозным людям рекомендуется посещать храм, а также активно общаться с единомышленниками.

Отношение к себе

Научитесь положительному отношению к самому себе. Постарайтесь понять, что вы можете принести пользу окружающему миру. Откажитесь от ненависти к самому себе, а также от самобичевания. Не стоит корить себя за депрессивные состояния, ведь они характерны для многих в разных жизненные периоды. Они не указывают на трусость и слабость, а попытки противостоять депрессии, наоборот, свидетельствуют о смелости и решительности.

Времяпровождение

Старайтесь проводить побольше времени за пределами дома. Лежа на солнышке и дыша свежим воздухом, вы восстановите запасы витамина D, что поспособствует достижению эмоционального подъема. Введите себе в привычку гулять каждый день, а при малейшей возможности выезжайте в сторону леса или водоема. При сильно холодной погоде не забывайте открывать шторы, впуская в свое жилище свет и солнечные лучи. При дефиците естественного солнца прибегните к светотерапии, приборы для нее можно найти в интернете или в аптеках.

Старайтесь заполнить свое время, не сидите без дела, ведь это только ухудшит настроение. Составьте список занятий на неделю и постепенно вычеркивайте из него сделанные. Кроме того не отказывайтесь от повседневных обязательств, в противном случае вы будете чувствовать себя беспомощным. В качестве борьбы с депрессией помогайте кому-то из близких, например стареньким родственникам. Так вы ощутите свою нужность и покажете окружающим, что на вас можно рассчитывать.

Физическая активность

Занимаясь двигательными упражнениями, вы дадите отдых голове. Ученые пришли к выводу, что физическая нагрузка отлично понижает тревожность и ослабляет уровень депрессии. Подберите себе занятие на свой вкус, к примеру, занимаясь йогой, бегом, плаванием и др. Запомните, что спорт вам нужен не для борьбы с лишним весом, не изнуряйте себя, а получайте положительные эмоции от тренировок. Для максимально положительного эффекта постарайтесь найти себе напарника.

Избавиться от депрессии своими силами вполне возможно, но если все принимаемые меры не дают эффекта, обязательно обратитесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru