Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые используют сою для производства мяса

Согласно опубликованным сегодня материалам Nature Food, соевый белок, который легко доступен и ...

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Обширное истощение озонового слоя над Арктикой в первые месяцы 2020 года / ©NASA Ozone Watch, ...

Знания о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Знания о физической активности древних людей помогут понять, как лучше себя вести, чтобы не ...

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лазолван – об инструкции, применении, дозировка, действии, показаниях к применению, форме выпуска

Лазолван – об инструкции, применении, дозировка, действии, показаниях к применению, форме выпуска

  

| 29 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лазолван – об инструкции, применении, дозировка, действии, показаниях к применению, форме выпуска Организм человека постоянно подвергается патологическому воздействию различных патологических организмов. При определенном сочетании обстоятельств такие атаки приводят к развитию простудных и вирусных заболеваний. Одним из симптомов подобных недугов является кашель, при помощи которого организм реагирует на раздражители и пытается от них избавиться. Соответственно, лечение ОРЗ и ОРВИ включает в себя и осуществление мероприятий, направленных на борьбу с кашлем, который сильно досаждает. На фармацевтическом рынке существует множество противокашлевых препаратов, призванных устранить этот неприятный симптом. Сегодня мы поговорим лишь об одном из них, под названием «Лазолван»:

Инструкция

Действие Лазолван

По действию Лазолван, инструкция относит его к муколитическим препаратам с отхаркивающими свойствами. По специфике своего воздействия лекарство Лазолван призвано разжижать мокроту, облегчая ее выведение из организма. Основным активным компонентом данного медикамента считается амброксол гидрохлорид. После попадания в организм он приводит к активному синтезу дыхательными путями секрета с меньшей вязкостью, а это помогает вывести мокроту. Помимо того лекарство делает реснички мерцательного эпителия более подвижными, не давая им слипаться.

Какая у Лазолван форма выпуска?

Лазолван можно приобрести в самой разной лекарственной форме. Существуют таблетированные разновидности данного медикамента, кроме того он выпускается в виде сиропа, пастилок и в качестве средства для осуществления ингаляций и приема вовнутрь.

Сироп можно приобрести во флаконе, изготовленном из темного стекла, объемом в сто миллилитров. Такое средство содержит пятнадцать миллиграмм активного вещества в пяти миллилитрах детского сиропа и тридцать миллиграмм амброксола гидрохлорида в пяти миллилитрах препарата для взрослых. Таблетки выпускаются по десять штук на одном блистере, при этом каждая из них содержит тридцать миллиграмм препарата.

Пастилки лазолвана имеют круглую форму, они окрашены в коричневый цвет и имеют в своем составе пятнадцать миллиграмм амброксола гидрохлорида. Раствор для проведения ингаляций и внутреннего использования имеет пятнадцать миллиграмм активного компонента в двух миллилитрах средства.

Ощутимый эффект после потребления наблюдается уже спустя полчаса, при этом терапевтический результат сохраняется на протяжении десяти часов. Всасывание Лазолвана из пищеварительного тракта происходит буквально моментально, после чего он быстро внедряется в ткани. Максимальное количество действующего вещества в плазме крови фиксируется спустя шестьдесят минут после использования.

Применение, дозировка Лазолван

Таблетки Лазолвана прописывают для внутреннего потребления. Больным, достигшим двенадцатилетнего возраста необходимо выпивать по одной пилюле медикамента трижды в сутки. Наиболее оптимальное время для использования препарата – после приема пищи. Длительность терапии Лазолваном определяется доктором исключительно в индивидуальном режиме, при этом специалист основывает свое решение на инструкции к препарату.

Сироп Лазолван также потребляют вовнутрь. Взрослым и детям старше двенадцатилетнего возраста прописывают трехразовый прием чайной ложечки препарата непосредственно в период еды. Данное лечение может продолжаться и до четырнадцати суток. Детский сироп назначают взрослым по паре чайных ложечек трижды в сутки, деткам от шести до двенадцати лет можно принимать по чайной ложечке дважды-трижды в сутки, а малышам от двух лет и до шести – не более полчайной ложечки дважды на день.

Раствор лазолвана назначают для ингаляций взрослым и малышам школьного возраста (от 6лет) по одной-две процедуры с использованием двух-трех миллилитров препарата. Деткам до шести лет не стоит превышать дозировку медикамента более двух миллилитров за раз. Ингаляции осуществляют без глубоких вдохов, чтобы не спровоцировать кашель.

Этот же раствор применяют и для внутреннего потребления, растворяя его в соке, воде, чае или молоке. Взрослым можно принимать по четыре миллилитра раствора (100капель), детям от шести лет – по два миллилитра (пятьдесят капель), а малышам от двух лет и до шести – по одному миллилитру (25капель). За день можно осуществить два приема медикамента. Данная разновидность может быть рекомендована педиатром и для потребления в раннем возрасте – до двух лет. В этом случае разовая доза раствора не должна превышать одного миллилитра – двадцати пяти капель.

Какие у Лазолван показания к применению?

Лазолван, применение которого прописывается докторами для терапии большей части недугов дыхательных путей, сопровождающихся образованием большого количества вязкой мокроты, в качестве противокашлевого препарата, имеет высокую степень эффективности. Он, оказывает замечательный отхаркивающий, а также секретомоторный и секретолитический эффект.

Доктор может назначить его при острой пневмонии, а также острой стадии трахеобронхита, обструкивного бронхита и обычного бронхита. Лазолван является неплохим выбором в терапии бронхоэктатической болезни, хронического бронхита и даже бронхиальной астмы, при которой наблюдается формирование вязкой мокроты, отходящей с затруднениями.

Его прописывают при детских инфекционных недугах, осложняющихся бронхитами и пневмонией. Показаниями к его использованию также считают хроническую форму ринита и синусита, муковисцидоз легких и необходимость санации бронхиального дерева.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Госдума приняла пакет мер по борьбе с распространением коронавируса

Целый пакет комплексных мер по борьбе с распространением коронавируса в России и последствиями ...

Как может развиваться ситуация с коронавирусом в России

В России ситуация с коронавирусом может складываться по двум сценариям: «азиатскому» или ...

На Сахалине подтвержден еще один случай коронавируса

В Сахалинской области подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщается в ...

Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус

Роспотребнадзор на фоне пандемии COVID-19 советует россиянам меньше смотреть новости про ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru