Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружили останки древнейших лесов на планете

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Представлены доказательства, что в обучении задействован весь мозг

Сотрудники Медицинского центра Джона Хопкинса сообщили, что им удалось найти доказательства того, ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

CNN: ученые США нашли единственное объяснение гибели динозавров

Группа исследователей из Йельского университета США считает, что единственная причина смерти ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Укусы блох у человека, лечение

  


| 6 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Укусы блох у человека, лечение Блохи - мелкие кровососущие насекомые представляют опасность не только для животных, как многие считают, но и для человека, так как являются переносчиками множества опасных болезней от больного организма к здоровому. Они легко переносят всевозможные инфекции и часто являются причиной аллергических проявлений.

После укуса насекомого, на коже остается маленькая ранка, которая болит, зудит, а иногда может привести к воспалению и нагноению. Опасность состоит еще и в том, что болезнетворные микробы, находящиеся в организме насекомого остаются жизнеспособными более года.

В итоге блохи часто становятся переносчиками сыпного тифа, псевдотуберкулеза, туляремии. Они становятся причиной вспышек таких опасных болезней, как чума, бруцеллез, сибирская язва. Чем лечить укусы блох, как бороться с зудом и воспалением - мы и поговорим с вами сегодня.

Чем обработать укусы блох?

Если случилась такая неприятность, в первую очередь, никогда, как бы ни хотелось, не расчесывайте место поражения. Понятно, что чешется очень сильно, но расчесывание этого места может спровоцировать вторичное инфицирование ранки. Это обязательно спровоцирует воспаление и последующее осложнение состояния.

Если серьезных последствий от укуса нет, к врачу обращаться нет надобности и справиться можно собственными силами. В каких случаях все же нужно обратиться к специалисту, я рассажу вам чуть позже. Ну а пока будем проводить лечение укусов блох с помощью народных рецептов, которые применяют знахари:

Народные средства от укусов блох

- Чтобы после укуса не возникли осложнения, сразу же приложите к больному месту кусочек льда, завернутый в марлевую салфетку. Это уменьшит отек, и предотвратит воспаление.

- Для устранения зуда и дезинфекции смажьте кожу на месте укуса каламиновым лосьоном. Это отличное средство, действует практически сразу.

- Для снятия зуда, раздражения, воспаления очень эффективно использование натурального яблочного уксуса. При обработке ранки этим средством несколько раз за день, она быстро затянется, даже если уже имеются расчесы.

- Для защиты от вредоносных микробов рекомендуют использовать пищевую соду. Для этого приготовьте раствор (1 ч. л. на 200 мл. кипяченой воды). Смачивайте ранку по несколько раз на день. Кстати, содовый раствор поможет при любых укусах насекомых.

- Отлично продезинфицирует кожу, снизит зуд свежий сок из одуванчика. Таким же эффектом обладает сок из листьев петрушки, подорожника, свежеприготовленная чесночная кашица.

- Если появилось воспаление, смажьте место укуса и воспаленную кожу вокруг него серной мазью.

Чем помазать укусы блох, если использовать препараты из аптеки?

- Если после укуса появилась аллергическая реакция в аптеке можно приобрести специальные антигистаминные средства.

- Для устранения зуда и опухоли можно купить гидрокортизоновую мазь или стероидные крема. Хорошо справится с последствиями укуса мазь флуцинар. Но ее не рекомендуется использовать без назначения врача, так как препарат содержит гормональные компоненты.

- Если зуд очень сильный и не дает спать ночью (а такое бывает нередко), поможет фенистил-гель.

- В обычном супермаркете можно купить кремы, предназначенные для лечения укуса насекомых. Они также вполне эффективно помогут справиться со всеми последствиями блошиных укусов и принесут заметное облегчение.

Когда следует обратиться к врачу?

Иногда все предпринимаемые самостоятельно меры не приносят результата, а последствия укуса дают всевозможные осложнения. В этих случаях самолечение нужно прекратить и обратиться к специалисту. Это необходимо сделать в следующем случае:

- Лечить укусы блох с помощью врача придется в случае сильной аллергической реакции, когда на коже появились высыпания (крапивница), возникают сильные головные боли, ухудшилось общее самочувствие, появилась вялость, быстрая утомляемость.

- Если повысилась температура тела - это может являться признаком инфицирования места укуса.

- Если при расчесах возникло вторичное инфицирование и наблюдается воспаление с выделением гноя.

Во всех этих случаях посетите врача. В остальных случаях достаточно использовать те лекарства от укусов блох, которые перечислены выше.

Важно!

Конечно, укус блохи - не является событием вселенского масштаба. Многие не обращают на это никакого внимания. И совершенно напрасно. Если все обошлось в этот раз, не факт, что все обойдется таким же легким дискомфортом в будущем. Вполне возможно, что найдется насекомое, инфицированное какой-либо опасной болезнью. Тогда не обойтись без длительного и серьезного лечения. Особенно нужно быть внимательнее, если в доме есть маленькие дети.

Поэтому, в первую очередь, следует провести дезинфекцию помещения, места своего пребывания и уничтожить блох. И затем не допускать их появления. Не рискуйте и берегите здоровье своё и своих близких. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы продукты, снижающие давление

Немецкие специалисты дали рекомендации о том, как с помощью правильно подобранных продуктов питания ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как безопасно купаться на Крещение

В Роспотребнадзоре отметили, что перед окунанием категорически запрещено употреблять алкоголь. ...

В США аэропорты начали проверять людей на наличие коронавируса

В аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса начали проверять приезжих из китайского ...

Врачи рассказали, как купаться на Крещение незакаленным людям

Власти Москвы сообщили, что в городе будут открыты 46 площадок для крещенских купаний. Для купания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru