Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бананоподобное растение Энсета поможет человечеству при глобальном голоде

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании рассказали, что благодаря ...

Euronews: специальную пушку для борьбы со смогом изобрели польские ученые

Польскими учеными изобретено оружие против смога. Устройство стреляет по атмосферным загрязнениям ...

В брокколи обнаружили соединение, способное помочь в лечении рака

Молекула, содержащаяся в брокколи, капусте и других продуктах, при переваривании превращается в DIM ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Раздражение глаз :: Лечение :: Глазные капли от раздражения глаз :: Конъюнктивит :: Капли Аллерго-комод

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 декабря 2013

Раздражение глаз :: Лечение :: Глазные капли от раздражения глаз :: Конъюнктивит ::  Капли Аллерго-комод Аллерго-комод относится к группе противоаллергических препаратов, он предназначен для местного применения в офтальмологической практике. Его можно использовать как для лечения, так и применять с профилактической целью, например, при конъюнктивитах, если есть раздражение слизистой глаза.

О составе и форме выпуска

Этот препарат поставляется на фармацевтический рынок в виде глазных капель, где активным действующим веществом является кромоглициевая кислота, которая представлена в виде динатриевой соли.

Лекарственное средство выпускается в специальных удобных пластиковых флаконах-капельницах дозировкой в 10 миллилитров, которые упакованы в пачки из картона. Условия хранения препарата должны соответствовать температуре не выше 25 градусов. Находится он должен в недоступных для малышей местах.

Срок годности Аллерго-комод в еще нераспечатанной закрытой упаковке составляет три года, а после ее вскрытия не должен превышать 12 недель. Приобрести это медикаментозное средство можно только по предъявлению соответствующего рецептурного бланка.

Фармакологическое действие

Противоаллергический препарат оказывает мембраностабилизирующее действие на организм, препятствует выделению гистамина, брадикинина, лейкотриенов. Средство наиболее эффективно для применения с профилактической целью. Заметный положительный клинический эффект наступает уже спустя несколько дней.

Показания к применению

Аллерго-комод предназначен для лечения, а также и для профилактики конъюнктивитов аллергического характера, как в виде монотерапии, так и при проведении комплексной терапии. Помимо этого его применяют при раздражении слизистой оболочки глаз, для того чтобы облегчить состояние пациента, например, при запыленности помещения, при профессиональной вредности, при влиянии паров от каких-либо химических веществ.

А также это лекарственное средство предназначено для применения при негативном влиянии на слизистую оболочку глаз косметических средств, каких-либо растений, а также лекарственных препаратов.

Противопоказания к использованию

Препарат противопоказан к использованию в детском возрасте, то есть, малышам до четырех лет Аллерго-комод не назначают. Это лекарственное средство не следует применять и при повышенной чувствительности к некоторым компонентам лекарства, в том числе и к действующему веществу.

Применение и дозировка

Глазные капли от раздражения глаз для лечения закапывают в конъюнктивальный мешок по капле до четырех раз в день, соблюдая интервал в 4-6 часов. По рекомендации доктора дозировка лекарственного средства может быть увеличена до 6-8 закапываний.

Если у пациента аллергический сезонный конъюнктивит, лечение капли Аллерго-комода применяются одну неделю, но это, пожалуй, касается только острой формы заболевания. При хроническом же течении терапевтические мероприятия носят пролонгированный характер и удлиняются до одного месяца.

Для профилактики также применяют это лекарство по одной капле в каждый глаз до четырех раз в сутки, при этом использовать Аллерго-комод начинают за неделю до возможного развития сезонного конъюнктивита, после исчезновения симптоматики продолжают применение лекарственного средства ещё в течение семи дней.

Разумеется, перед закапыванием следует сначала снимать защитный колпачок. Перед самым первым применением лекарства необходимо перевернуть флакон капельницей вниз, при этом следует удерживать его большим пальцем снизу, а средним и указательным следует надавить на основание бутылочки несколько раз, при этом на кончике капельницы должна появиться первая капля.

После чего флакон готов к использованию. Благодаря особой конструкции системы капельницы всегда обеспечивается одинаковый размер капли даже при сильном надавливании на бутылочку.

Голову рекомендуется откинуть чуть назад, нижнее веко следует отодвинуть немного вниз, после чего рекомендуется закапать в конъюнктивальный мешок одну каплю препарата, затем закройте глаза. По окончанию процедуры не забудьте надеть защитный колпачок на капельницу.

Побочные действия

Среди побочных действий можно отметить временное нарушение четкости зрения, присоединяется ощущение жжения, сухости, инородного тела в глазу, может развиться отечность конъюнктивы, а также появится слезотечение.

В некоторых ситуациях могут появиться и аллергические реакции, которые проявятся незначительным зудом, покраснением и легкой болезненностью конъюнктивы.

Особые указания

В период проведения терапевтических мероприятий рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность при управлении автотранспортными средствами, а также и при занятии потенциально опасной деятельностью, которая требует от человека быстроты реакций и повышенной концентрации внимания.

Аллерго-Комод не содержат какие-либо вредные для здоровья консерванты, соответственно, этот препарат можно применять пациентам, носящим контактные линзы, при этом непосредственно перед процедурой их следует снимать, а надевать рекомендуется только после закапывания лекарства не ранее чем через четверть часа.

После первоначального вскрытия флакона с лекарством его рекомендуется использовать в течение двенадцати недель. На картонной пачке препарата есть специальная графа, куда можно записать число первого применения медикамента, чтобы не забыть дату начала лечебных процедур.

Аналоги

Аллерго-комод можно заменить следующими препаратами: Ифирал, Кром-аллерг, Кузикром, Лекролин, Вивидрин, Интал, Кромоген, Кромоглин, Кромогексал, Кромосол, Кропоз, Талеум, Хай-Кром, Налкром, Натрия кромогликат, и некоторые другие.

Заключение

Мы поговорили о том как убрать раздражение глаз, лечение каплями Аллерго-комод. Препарат должен приниматься только по назначению лечащего доктора, а от самовольного использования лучше воздержаться. Что касается аналогов, то их также должен подбирать квалифицированный врач.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 41%

Рост заболеваемости на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей составил 41%. При этом ...

Офтальмолог Шилова: омикрон-штамм легче проникает в организм через слизистую глаза

«Последние данные говорят, что омикрон более контагиозен в том, что касается слизистой оболочки ...

Врач Базылев предупредил, что усталость и апатия могут указывать на рак

Человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой ...

Пульмонолог Пурясев посоветовал прислушаться к легким, чтобы не пропустить COVID-19

Одним из самых страшных осложнений при COVID-19 является поражение легких. Почему некоторые люди не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru