Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Капли в нос от заложенности. Как сделать, если не дышится? О народных средствах

Капли в нос от заложенности. Как сделать, если не дышится? О народных средствах

  


| 6 декабря 2013
Капли в нос от заложенности. Как сделать, если не дышится? О народных средствах Насморк обычно вызывается воздействием на слизистую оболочку болезнетворных микробов. Это приводит к появлению воспаления, при котором жидкость выделяется через стенки сосудов. Поэтому жидкость выделяется из носа, а слизистая носа увеличивается в объеме за счет накопления там лейкоцитов - клеток, которые пытаются справиться с воспалительным процессом. Все это вместе затрудняет носовое дыхание, доставляя человеку серьезный дискомфорт.

Чтобы избавиться от неприятных ощущений и облегчить носовое дыхание, мы бежим в аптеку. Чаще всего покупаем дешевый нафтизин, санорин, галазолин и тому подобные препараты. А потом купленные спреи и капли от заложенности носа используем на свое усмотрение, то есть бесконтрольно. Дыхание действительно на короткое время восстанавливается. Но вскоре лекарства требуется все больше, а нос закладывает все чаще. Почему не дышит нос без капель? В чем дело? Не наносим ли мы себе вред, используя эти препараты? Давайте это выясним:

Польза назальных препаратов

Лечебные капли в нос, назальные спреи для лечения насморка, безусловно, очень удобны и обладают достоинствами, так как приносят практически мгновенное облегчение. При этом они удобно упакованы, их можно брать с собой и пользоваться по мере необходимости. Капли и спреи действую мгновенно и достаточно продолжительно по времени.

Кроме известных средств, устраняющих гиперемию и застой в носу, существуют маслянистые препараты от насморка. Они удобны тем, что помимо непосредственного закапывания носа, их можно применять в качестве раствора для промывания носа при насморке, увлажнять ими носовые проходы, а также использовать в качестве средств ароматеропии. В этих случаях принесут пользу капли на основе масла туи, эвкалипта, можжевельника, цитрусовых и зеленого чая.

Тем не менее, самостоятельное лечение насморка может принести пользу, а может и нет или лишь на короткое время. Во многих случаях самостоятельное использование этих препаратов может нанести вред. Дело в том, что насморк может быть разной этилологии, в том числе являться симптомом инфекционного заболевания или проявлением аллергии. Поэтому прежде чем его лечить, нужно знать диагноз. А для этого нужно посетить врача.

Вред назальных капель

Эти препараты нельзя использовать более 3 дней. Также их нельзя капать более 2-3 раз за сутки. Если это делать слишком часто, получите обратный эффект - насморк будет проявляться снова и снова, появиться заложенность носа, а через несколько дней использования, примерно через 5-7 дней, может возникнуть постоянное нарушение носового дыхания. То есть, разовьется хронический гипертрофический или атрофический ринит.

Все это случается потому, что большинство популярных капель являются сосудосуживающими средствами. Поэтому, в самом начале лечения, выделения уменьшаются, а дыхание становится свободнее, так как увеличивается просвет в носовых проходах. Но при длительном применении, в слизистой может возникнуть хроническое воспаление. И вместо ощутимой пользы, капли в нос принесут только вред.

Что делать?

Чтобы не нанести вред собственному здоровью, при использовании назальных препаратов, придерживайтесь простых правил:

- Получите совет врача по применению того или иного препарата.

- Используйте «мягкие» капли, например Виброцил. Его можно использовать до 7 дней.

- Не применяйте обычные сосудосуживающие капли более 3 раз за день и более 3 дней.

Если после длительного лечения назальными препаратами появилась заложенность, без капель стало трудно дышать носом, или появились постоянные выделения из носовых проходов, не тяните время и сходите на прием к ЛОР-врачу. Все эти признаки могут свидетельствовать о развитии хронического насморка, и его лечение может потребовать хирургического вмешательства.

Капли в нос, народные средства

Самым лучшим способом предотвратить наступление насморка, может быть только один подход. Это вовремя распознать первые симптомы и их сразу же принять меры к лечению. Например, как только появится першение в горле, сухость слизистой носа, появится недомогание, перед сном хорошенько пропарьте ноги в горячей воде с горчицей, выпейте чашку горячего чая с медом или малиной, плотно укройтесь теплым одеялом и хорошо выспитесь. Утром вас не будет интересовать вопрос недомогания, так как вам просто не понадобятся капли.

Если же насморк уже появился, проще и безопаснее использовать проверенные народные средства лечения:

- Налейте в тазик горячей воды, добавьте туда же 5-10 капель пихтового масла, накройте голову полотенцем и подышите носом над целебным паром. Эта ингаляция поможет облегчить дыхание.

- Взрослым же полезно смазывать ноздри луковым маслом. Для приготовления нарежьте луковицу мелко, залейте растительным маслом (немного). Оставьте в теплом месте на сутки. Средство готово.

- Задержите дыхание на минуту, приведите дыхание в норму и снова задержите дыхание на минуту и так пару раз. Увидите, что насморк на время пропадет, а как начнете глубоко дышать, снова появится.

Как сделать капли для носа самостоятельно?

- Используйте для этого моркови или свеклу, но сначала промойте нос солевым раствором (1 ч. л. на 200 мл. теплой кипяченой воды). Потом капайте на каждую ноздрю по 3-5 капель свежевыжатого свекольного сока. Также можно использовать морковный сок. Вот и все… Очень хорошо капать сок этих овощей детям для лечения у них насморка.

Луковые капли в нос

Натрите меленько на тёрке луковицу, отожмите через марлю сок, разведите его кипяченой тепленькой водой больше чем наполовину. Закапайте в каждую ноздрю по 2 капли. Капайте сначала каждый час, потом каждых 2 часа, потом каждых 3 часа. Храните разведенные капли ночью в холодильнике, но не дольше двух дней.

Надеюсь, вам помогут эти советы, и вы примете ответственное решение по лечению насморка. Особенно если это касается детей. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика