Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как избавляться от страха, тревоги как состояния?

Как избавляться от страха, тревоги как состояния?

  


| 19 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как избавляться от страха, тревоги как состояния? Когда человек находится в состоянии тревоги, стресса, плохо спит, он чувствует себя абсолютно истощенным, вымотанным. Мы тревожимся по всякому поводу, нас беспокоят страхи о безопасности наших детей, о здоровье близких. Нас тревожит предстоящий разговор с начальником, да и много чего еще. Когда беспокойство, страх посещают человека на короткое время, а затем его покидают - это вполне нормально. Но нередко страх, тревожность остаются безо всякой причины, вызывая стресс, депрессию, а то и переходя в навязчивое или паническое состояние.

Тут понадобится помощь специалиста. Поэтому, независимо от того, что вызвало вашу тревожность, нужно найти способ управлять этим состоянием, вовремя избавляться от него. Иначе оно само станет управлять вами и в буквальном смысле искалечит вам жизнь.

Среди разнообразных средств, способных помочь при подобных состояниях, пока, конечно, они не переросли в нечто более серьезное и требующее специального лечения, специалисты отмечают ароматические масла всевозможных растений. Как избавиться от страха, тревоги как внутреннего состояния с помощью ароматерапии, я вам сейчас расскажу более подробно.

Благотворное влияние ароматических масел

С давних времен людям известны благотворные свойства масел, полученных из полезных растений. Среди них много тех, которые способны снижать напряжение, тревожность, смягчать симптомы стрессов, лечить бессонницу. Их рекомендуют использовать при нервных расстройствах, так как они обладают расслабляющим действием, успокаивают нервную систему. Условно их можно отнести к легким антидепрессантам.

Самыми эффективными из них признаны масла лаванды, жасмина и розы. Также в эту группу входят бергамот, майоран, шалфей, мускатный орех. Повышают настроение лимон, апельсин.

Важно отметить, что к антидепрессантам можно также отнести масло розмарина, герани, тимьяна, мяты, черного перца. Но их нельзя использовать при состоянии тревоги, стресса. Дело в том, что они способствуют выбросу в кровь повышенной дозы адреналина, так как активизируют работу надпочечников, и, следовательно, могут только усилить состояние тревожности. Однако при депрессиях и психоэмоциональных расстройствах они оказываются очень эффективными.

При нервных расстройствах, а также чтобы снять тревогу, ими вызванную, полезно использовать масла аира, благородного лавра, тмина, моркови. Поможет ароматерапия с помощью календулы, фиалки, сандалового дерева. Успешно применяются также масла мелиссы, палисандра, валерианы, ванили, можжевельника, ладана, иланг-иланг, пачули.

Также нужно сказать, что нередко одно и то же ароматическое масло обладает сразу двумя свойствами - одновременно стимулируют и успокаивают. Они эффективно снимают нервное напряжение, устраняют бессонницу, снижают тревогу. Но в то же время вызывают, активизируют позитивное мышление, повышают энергетический потенциал.

К таким «двойным агентам» можно отнести масло розы и нероли. Они успокаивают, но в то же время стимулируют умственную деятельность. Поэтому эти вещества принесут пользу при психологическом стрессе, нервном напряжении.

Применение смесей из ароматических масел

При остром стрессе, сопровождающемся страхом, тревожными мыслями приготовьте такую ароматическую смесь: Смешайте равное количество масел из майорана, мяты, базилика. Добавьте столько же можжевельника и лаванды. А теперь добавьте двойное количество масел розы, нероли.

Все тщательно перемешайте, добавляйте в аромалоампу для ароматизации помещений. Делайте холодные ингаляции - вдыхайте по несколько минут каждые 1-2 часа. Эту смесь можно использовать для расслабляющего массажа и ванн.

Если вы задумались над тем, как снять тревогу с помощью ароматерапии, можно попробовать использовать масло мускатного шалфея. Оно очень эффективно устраняет страх, тревогу, грусть. Прогоняет депрессивные мысли, лечит депрессию. Это средство дарит вдохновение и легкую эйфорию. Если же требуется снять сильный стресс, который нередко сопровождается расстройством здоровья на физическом плане, применяйте его с осторожностью, по 1 капле, смешивая с равным количеством масел ромашки, лаванды, пальмарозы и сосновой
хвои.

Как снять легкий стресс, сопряженный с тревогой? Это тоже можно сделать с помощью ароматерапии. В этом случае поможет смесь из лимона и герани. Нанесите на чистый носовой платок всего несколько капель такой смеси и вдыхайте целебный аромат по несколько минут, каждые 1-2 часа.

Для устранения бессонницы, а также чтобы избавиться от ночных тревожных мыслей, зажгите перед сном ароматическую лампу в спальне. Для лампы используйте смесь масел шалфея, ромашки, можжевельника и тмина. Или создайте композицию ароматов из герани, сандала, мирта, розы, куда можно добавить также аромат мускатного ореха, иланг-иланга, мирры, кипариса, мелиссы. Также эти ароматы можно использовать для расслабляющих ванн и массажа.

В заключении нужно отметить, что ароматерапия, как, впрочем, и любой другой способ восстановить душевное равновесие требует длительного, комплексного подхода. Смешивать ароматы, подбирать их, следует исходя из имеющихся проблем, степени нервного расстройства и состояния тревоги.

Также следует учитывать физическое состояние здоровья и психологический аспект. С ними также необходимо работать, устраняя причины возникновения проблем. Требуется поработать над собой, переосмыслить проблемы и настраивать себя на положительный, позитивный лад.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика