Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство от аллергий на коже. Об эффективном препарате

Лекарство от аллергий на коже. Об эффективном препарате

  

Заинтересовало 1 865 раз с 9 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарство от аллергий на коже. Об эффективном препарате Аллергоит-ГФ — это гомеопатический препарат, созданный для снятия проявлений аллергии. Ни для кого не секрет, что этому патологическому явлению подвержена достаточно большая часть населения. Окончание весны, совпадающее с периодом цветения многих растений, традиционно, пользуется дурной славой у аллергиков. Данное лекарство от аллергии на коже призвано уменьшить проявления этой неприятной напасти.

Состав и форма выпуска

Этот вполне эффективный препарат от аллергии содержит такие химические соединения:

• Acidum arsenicosum или мышьяковистый ангидрид;
• Carbo vegetabilis или древесный уголь;
• Allium cepa или экстракт лука репчатого;
• Natrium sulfuricum или просто сульфат натрия.

Выпускается в виде однородных шаровидных некрупных гранул белого цвета, возможно, с небольшим сероватым оттенком, без запаха. Как и в случае с большинством гомеопатических средств, препарат продаётся без рецепта врача.

Фармакологическое действие

Как всегда, чтобы понять, как именно действует тот или иной гомеопатический препарат, нужно рассмотреть влияние на организм его составляющих. Итак, первый компонент средства Аллергоит-ГФ — мышьяковистый ангидрид.

Acidum arsenicosum

Он является чрезвычайно токсичным соединением. Максимальная разовая доза для взрослого человека составляет всего 5 миллиграммов. Это вещество активно используется отечественными стоматологами для некротизации поражённой пульпы зуба. Правда, во многих высокоразвитых странах, в частности в европейских государствах, он уже запрещён к применению в связи с невозможностью получения точной дозировки.

В гомеопатической практике он применяется чуть ли не повсеместно, от лечения насморка до купирования абстинентного синдрома при алкоголизме. Очевидно, что в состав этого средства он включён в качестве некоего сосудосуживающего средства, призванного снять отёчность и заложенность носа при аллергическом рините.

Carbo vegetabilis

Древесный уголь — это весьма инертное химическое вещество, применяемое в основном для снятия воспалительных проявлений, которые, так или иначе, всегда присутствуют при аллергических заболеваниях. Сторонники гомеопатии полагают, что он может способствовать стимулированию процессов тканевой регенерации, улучшает кровоснабжение, нормализуется настроение.

Полагаю, единственное, в чём древесный уголь может быть полезен, это в качестве адсорбента, способного в какой-то степени стимулировать выведение аллергенов, попавших в пищеварительный тракт человека.

Allium cepa

В гомеопатии всё должно быть высокопарно, загадочно и совершенно непонятно ни пациенту, ни «доктору», ни даже самому создателю препарата. Это способствует формированию специфического ареола таинственности, многократно усиливающего действие плацебо, в простонародье именуемого не иначе как пустышка. Да простит меня, уважаемый читатель, за небольшое лирическое отступление, а теперь ближе к репчатому луку, который, дабы не разрушать устоявшиеся стереотипы, следует именовать не иначе как экстракт, а точнее extactum allium cepa.

Итак, чем же полезен экстракт репчатого лука при аллергических заболеваниях полости носа и конъюнктивы? В некоторой степени он способен уменьшить количество слизистых выделений из полости носа при рините. Во-вторых, являясь сильным фитонцидом, он способен сдерживать проникновение патогенной микрофлоры в ослабленную слизистую оболочку, тем самым предотвращая появление вторичной инфекционной патологии, которая не является редкостью при данных недугах.

Natrium sulfuricum

Данное вещество известно многим фармацевтам, поскольку довольно широко применяется в фармакологической практике и называется Глауберова соль. Назначение её заключается в подавлении секреторной деятельности слизистых оболочек полости носа и конъюнктивы. В результате этого уменьшаются патологические проявления данных заболеваний. Вот, пожалуй, и всё, чем может быть полезно это химическое соединение применительно к данной практике.

Показания к применению

Препарат Аллергоит-ГФ может быть полезным только при наличии двух заболеваний:

• Аллергический ринит;
• Аллергический конъюнктивит.

Несмотря на то, что данное гомеопатическое средство продаётся без рецепта, будет нелишним посетить доктора. Возможно, специалист сможет порекомендовать что-то более эффективное. Помимо этого, для изучения аллергического фона следует пройти ряд тестов для выявления источника повышенной чувствительности.

Противопоказания к применению

Рассматриваемое нами лекарство от кожной аллергии недопустимо применять при наличии следующих состояний:

• Беременность и период лактации;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента средства Аллергоит-ГФ;
• Детский и подростковый возраст в виду отсутствия достоверных данных о безопасности применения в данной группе.

Применение и дозировка

Применяется гомеопатическое средство Аллергоит-ГФ следующим образом: по 5 гранул каждый час до получения желаемого результата. Максимальное количество приёмов не должно превышать 16 в сутки.

После облегчения симптомов дозировку средства следует уменьшить до 3 – 4 в сутки, желательно, либо за полчаса до еды, либо уже через 2 часа после приёма пищи. При отсутствии эффекта в течение 2 недель следует прекратить приём препарата и обратиться за помощью к специалисту.

Больным сахарным диабетом следует знать, что 5 гранул средства содержат 0,01 хлебной единицы. Скорректируйте количества употребляемых углеводов.

Побочные эффекты

В некоторых случаях возможно усиление аллергических проявлений. В этом случае нужно немедленно прекратить приём средства и обратиться за медицинской помощью.

Аналоги

В настоящий момент аналогов средства Аллергоит-ГФ не существует.

Заключение

Следует заметить, что лечение аллергии гомеопатией официальная медицина никогда не поощряла и крайне неоднозначно относится ко всем гомеопатическим средствам в общем. Во время обучения фармакологии не рассматривается ни одно подобное, если так можно выразиться, лекарство. Во многих исследованиях было доказано, что эффективность подобных средств немногим превышает таковую при назначении плацебо. Поэтому принимать данный препарата или нет, конечно же, решать вам, уважаемый читатель.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...

Число случаев коронавируса в мире превысило 61 млн

По всему миру коронавирусную инфекцию COVID-19 за время пандемии выявили у 61 645 535 человек, ...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru