Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие анализы нужно сдать беременным?

  


| 17 декабря 2013
Какие анализы нужно сдать беременным? Длительность ожидания ребенка составляет примерно двести восемьдесят суток. За этот довольно длительный период будущей маме и ее развивающемуся крохе приходится пройти огромный путь становления. Во время беременности женщине необходимо с особенной внимательностью относиться к состоянию своего здоровья. Этот аспект включает в себя не только грамотное питание и правильный образ жизни, но и своевременное медицинское обследование. За весь период ожидания крохи будущей маме придется сдать не один десяток анализов. Давайте поговорим о том какие анализы нужно сдавать беременными об этих исследованиях поподробнее.

Первичное обследование

Для постановки на учет беременная должна прийти на первый визит к доктору еще до окончания первого триместра беременности, в идеале – до одиннадцатой недели. При первичном осмотре доктор выдаст целый список анализов, которые нужно будет сдать.

Обязательными при этом считают общее и биохимическое исследование крови, кроме того анализ крови на наличие сахара. Необходимо также будет сдать мазок из полости влагалища. Доктор назначит проведение общего исследования мочи, в том числе и на наличие в ней белка. Также мочу придется сдать и для осуществления бактериального посева.

Кровь на начальном этапе беременности сдают также для определения ее группы и показаний резус-фактора. Ее исследуют и на наличие ВИЧ, сифилиса и гепатита.

Кроме того при наличии каких-либо показании доктор может назначить следующие исследования:

- влагалищный мазок на флору;

- при возможном резус-конфликте анализ на наличие антител;

- двухчасовой пероральный тест, определяющий толерантность к глюкозе. Данное исследование обычно проводят, если у будущей мамы есть вероятность развития гестационной формы диабета.

Кроме перечисленных уже анализов доктор отправляет беременную на первое УЗИ, которое осуществляют в сроки с одиннадцатой недели и одного дня до тринадцатой недели и максимум шести дней. Параллельно проводят двойной биохимический тест, который направлен на определение вероятности наличия у растущего плода каких-то врожденных аномалий.

Середина беременности

После того, как результаты анализов будут у вас на руках, вам нужно будет зайти к доктору на второй прием. Перед каждым посещением женской консультации вам теперь нужно будет сдавать общий анализ мочи. Такое исследование показано всем беременным и позволяет определить наличие белка в моче, что дает возможность своевременно диагностировать начинающиеся осложнения, в том числе и гестоз.

Во время второго визита, как и при всех последующих встречах, доктор должен будет измерить температуру тела будущей мамы, ее вес, а также артериальное давление и показатели пульса. Необходимым будет и внешнее акушерское обследование.

На девятнадцатой-двадцатой неделе будущей маме нужно будет сдать второй анализ на наличие ВИЧ. Кроме того в это время осуществляют так называемый тройной тест. Он включает в себя ультразвуковое исследование и сдачу крови на наличие у плода врожденных патологий, в том числе и хромосомной.

Что касается двойного и тройного теста, многие доктора утверждают, что не стоит паниковать, если их результаты покажут некоторое отклонение от нормы. Литература говорит о том, что вероятность ошибки теста составляет примерно 9,3%, однако на практике видно, что эта цифра гораздо больше. Довольно часто оказывается, что такое исследование малоинформативно, однако при наличии сильной вероятности патологий, врач может посоветовать будущей маме, сделать дополнительную диагностическую процедуру – амниоцентез. Так именуют исследование околоплодных вод, позволяющее показать более точное состояние плода и наличие у него хромосомных отклонений. Однако нужно учитывать, что амниоцентез провоцирует выкидыш примерно в 1% случаев.

Вторая половина беременности

На двадцать четвертой-двадцать пятой неделе беременности, помимо привычного анализа мочи вам будет нужно сдать еще и кровь. В этот раз исследование проводится для определения толерантности к глюкозе и называется двухчасовым тестом. Оно обязательно для каждой будущей мамы вне зависимости от наличия показаний и противопоказаний. Также именно в это время доктор прослушивает пульс будущего человечка при помощи специальной трубки, приставленной к маминому животу.

Спустя месяц будущей маме вновь нужно появиться в женской консультации. Доктор осмотрит ее, уделяя внимание молочным железам и нижним конечностям, последние проверяют на наличие отечности и возможности появления варикозного расширения вен. Будущей маме нужно сдать кровь на наличие сифилиса, а также по показаниям на резус-тела и для общего анализа. Также доктор может направить женщину на третье УЗИ, если к этому есть какие-то рекомендации.

Еще какие анализы сдают беременные?

Дальнейшие исследования до конца беременности предполагают лишь регулярное исследование мочи на наличие белка. Если же у будущей мамы может развиться резус-конфликт, то с тридцать второй недели и до тридцать пятой забор крови на наличие антител осуществляют с интервалом в две недели. После тридцать пятой недели данное исследование проводят чаще – раз в семь дней.

Все анализы и исследования, проводимые в период беременности, направлены на контроль над состоянием будущей мамы и ребенка. Большая часть нарушений, обнаруженных своевременно, легко поддаются коррекции и могут спасти здоровье и даже жизнь, поэтому не стоит недооценивать важность медицинского обследования.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика