Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Алотендин - об инструкции по применению, аналогах

  

| 20 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алотендин - об инструкции по применению, аналогах Лекарство Алотендин — это фармацевтический препарат, относящийся к группе блокаторов кальциевых каналов, предназначенный для лечения таких заболеваний сердечно-сосудистой системы, как артериальная гипертензия и стабильная стенокардия. Как известно, данные недуги прочно удерживают одно из лидирующих позиций среди причин смертности населения.

Состав и форма выпуска

Активные вещества представлены следующими химическими соединениями: амлодипина безилат, являющийся блокатором медленных кальциевых каналов и бисопролола фумарат — селективный бета-адреноблокатор.

Содержание данных веществ может варьировать в разных лекарственных формах. Так, например, существуют таблетки со следующим химическим составом:

• бисопролола фумарат 5 мг и 10 мг
• амлодипина безилат 6,95 мг и 13,9 мг

Среди вспомогательных веществ следует отметить наличие таких соединений как: микрокристаллическая целлюлоза, натрия крахмала гликолат, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат.

Производится препарат в таблетках белого или белесоватого цвета, двояковыпуклых, с риской с одной стороны, и гравировкой в виде буквы E и чисел: 571, 572, 573, 574. Лекарственные формы не обладают каким-либо запахом.

Препарат Алотендин продаётся в аптеках, причём отпуск осуществляется исключительно по рецепту врача.

Фармакологическое действие

Активные вещества препарата, амлодипина безилат бисопролола фумарат оказывают стабилизирующее действие на клеточные мембраны кардиомиоцитов и гладких мышечных волокон, расположенных в сосудах.

В результате этого, во-первых, происходит расширение просвета сосудов, что выражается в снижении артериального давления. К тому жеэтот эффект достигается достаточно медленно, и поэтому пациенты реже сталкиваются с риском развития гипотензии как проявления передозировки лекарственного средства.

Как и в случае с прочими бета-блокаторами гипотензивный эффект связан не только со стабилизацией мембраны клеток, а ещё и со снижением активности особого вещества, называемого ренин. В результате этого нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы, ещё и в части того, что касается и частоты сердечных сокращений.

Вследствие расширения сосудов, прежде всего, артериол, значительно снижается периферическое сопротивление кровотоку. В результате этого значительно снижается нагрузка на сердце и потребность миокарда в кислороде. Проявляется это снижением частоты и интенсивности приступов стенокардии, увеличением толерантности к физической нагрузке, нормализацией показателей электрокардиограммы.

Терапевтическое действие начинается не раньше, чем через 3 – 4 часа после употребления лекарственного средства, и длится не менее 24 часов. Согласитесь, необходимость принимать лекарственное средство всего раз в сутки выглядит очень удобно.

Показания к применению

Применение лекарственного средства Алотендин показано при наличии следующих заболеваний:

- Артериальная гипертензия как в качестве монотерапии, так и в составе комплексного лечения;
- Хроническая стабильная стенокардия.

Прерогатива назначения данного лекарственного средства, всецело, находится в ведении лечащего врача – кардиолога. Именно специалист должен выбрать адекватную дозировку, а также конкретную форму лекарственного средства.

Противопоказания к применению

Как и в случае с прочими бета-блокаторами, данный препарат обладает довольно внушительным списком состояний, при наличии которых его назначение становится невозможным. Приведу исчерпывающий список:

• Нестабильная стенокардия;
• Резкий стеноз аорты;
• Кардиогенный шок;
• Атриовентрикулярная блокада 2 и 3 степени;
• Синдром слабости синусового узла;
• Синоатриальная блокада;
• Выраженная брадикардия с частотой сердечных сокращений ниже 60 в минуту;
• Артериальная гипотензия любой этиологии;
• Тяжёлое течение бронхиальной астмы, равно как и любые другие обструктивные заболевания органов лёгочной системы;
• Синдром Рейно;
• Феохромоцитома;
• Любая патология, протекающая на фоне метаболического ацидоза;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента препарата.

Беременность является относительным противопоказанием. Но, тем не менее, в этот период назначение таблетки Алотендина возможно, если польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода. Правда, в этом случае требуется тщательный мониторинг маточно-плацентарного кровотока, а также состояния плода.

При наличии тяжёлых заболеваний печени и почек, как правило, назначение препарата допустимо, в большинстве случаев требуется значительная коррекция дозировки.

Применение и дозировка

Как я уже упоминала, выбор в пользу той или иной дозировки препарата, всецело, находится в ведении лечащего врача. Но, тем не менее, терапию обычно начинают с применения одной таблетки раз в день.

Применение лекарственного средства не зависит от употребления пищи. Допускается запивание таблетки обычной водой. Разжёвывать лекарственную форму нельзя. Недопустима также и резкая отмена препарата, поскольку это может стать причиной резкого повышения артериального давления.

Длительность курса лечения определяется доктором, и зависит от адекватности реагирования пациента на проводимую терапию, наличия относительных противопоказаний, и так далее.

Побочные эффекты

При применении Алотендина возможны следующие нежелательные проявления, как всегда, классифицируемые по задействованной системе.

Со стороны центральной нервной системы возможны следующие побочные эффекты: сонливость, слабость, вялость, повышенная утомляемость, апатия, головная боль, головокружение и некоторые другие.

Со стороны органов пищеварительной системы: тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, снижение аппетита, расстройства стула.

Возможны и прочие побочные явления: расстройства зрения, обострение хронических заболеваний, поражение верхних дыхательных путей, затруднение мочеиспускания, боли в мышцах, судороги, и так далее.

Аналоги

Препарат Алотендин может быть заменён совместным назначением Амлодипина и Бисопролола.

Заключение

Теперь мы все знаем что говорит про препарат Алотендин инструкция по применению, аналоги этого средства, состав, показания и противопоказания. В заключение напоминаю о необходимости тщательного выполнения всех рекомендаций лечащего доктора, как в части того, что касается применения лекарственных средств, так и относительно диеты и образа жизни. Заболевания сердечно-сосудистой системы нуждаются в комплексном подходе.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 2715 человек, больше 29,7 тысяч человек ...

Все больше стран становятся опасными для туристов из России

В Южной Корее, которая тесно контактировала с Китаем число заболевших приблизилось к 1150 людям, из ...

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших в настоящее время составляет 2744 человека в материковом Китае, передает AFP со ...

В США обнаружена первая в мире женщина, которая мочится алкоголем

Врачи Пресвитерианской больницы медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили первую в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru