Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мягкое легкое слабительное и гомеопатическое средство

Мягкое легкое слабительное и гомеопатическое средство

  


| 9 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мягкое легкое слабительное и гомеопатическое средство Легкое слабительное средство, о котором я хочу вам рассказать, это лекарство Алоэ-плюс. Оно представляет собой гомеопатический препарат, который обладает легким слабительным действием.

Состав и форма выпуска

Фармацевтическая промышленность производит это гомеопатическое слабительное в виде небольших однородных гранул, которые обладают шаровидной формой, они белого цвета с серым или немного кремовым оттенком. На вкус они довольно-таки сладкие, никаким запахом не обладают.

Состав этого гомеопатического препарата следующий, перечислю его основные компоненты: Aloe arborescens, Stryсhnos nux-vomiсa, Lycopodium clavatum, Hydrastis canadensis, Kalium bichromicum и Kalium carbonicum.

Гранулы помещены во флаконы, которые изготовлены из оранжевого стекла, выпускают их в небольших банках и в пеналах, все они запакованы в картонную упаковку, на которой можно заметить дату производства препарата, а также и срок его годности. Отпуск этого гомеопатического средства происходит в аптеках без предъявления рецепта.

Хранить препарат следует при температуре не выше 25 градусов, в темном и сухом месте, недоступном для детей. Срок годности Алоэ-плюс составляет пять лет, после чего от употребления этого средства рекомендуется отказаться.

Фармакологическое действие

Слабительное растительного происхождения представлено широким спектром компонентов, действие которых следует рассмотреть по отдельности.

Aloe arborescens

Это алоэ древовидный, он оказывает на организм легкое слабительное действие, а также обладает выраженным противовоспалительным свойством, бактериостатическим действием в отношении патогенных микроорганизмов.

Stryсhnos nux-vomiсa

Это чилибуха или рвотный орех, из него получают с медицинской целью азотнокислую соль — стрихнина нитрат, которую применяют в качестве тонизирующего средства, а также улучшающего обмен веществ. При этом использовать препараты следует строго под врачебным контролем.

Lycopodium clavatum

Это плаун булавовидный, он усиливает кровообращение, влияет на пищеварительный процесс, в частности, повышается аппетит, а также становится более частым стул, соответственно, это растение обладает слабительным действием.

Hydrastis canadensis

Это желтокорень или канадская конопля, гомеопатические пепараты готовятся непосредственно из корня растения, в нем присутствуют алкалоиды гидрастин, а также и берберин, который ускоряет перистальтику кишечника.

Kalium bichromicum

Это калия бихромат, вещество в виде кристаллов, оно оказывает влияние непосредственно на слизистые оболочки, в результате чего продуцируется обильное выделение слизи, в том числе и в пищеварительном тракте.

Kalium carbonicum

Калия карбоникум, иногда его принято называть виннокаменной солью, поташем или углекислым калием. Это вещество представляет собой бесцветную соль, она рассыпчатая и довольно-таки едкая. В какой- то степени она оказывает слабительное действие на организм.

Благодаря этим компонентам, гомеопатическое средство Алоэ-плюс оказывает свое лечебное воздействие на организм, в частности, улучшает эвакуаторную способность кишечника, что достигается слабительным действием препарата.

Показания к применению

Основное и главное показание к применению Алоэ-плюс, это наличие в анамнезе пациента хронических запоров. При этом гомеопатическое средство может применяться как с профилактической целью, так и с лечебной.

Противопоказания к применению

Гомеопатические слабительные средства, равно как и медикаментозные средства, не лишены противопоказаний, перечислю эти состояния:

• Нельзя принимать этот препарат при наличии повышенной чувствительности к каким-либо гомеопатическим компонентам, входящим в Алоэ-плюс;
• Лицам, не достигшим 18 лет также противопоказано применение этого гомеопатического препарата.

Что касается беременности, то прием Алоэ-плюс возможен только в том случае, когда ожидаемая польза для матери будет превышать потенциальный риск для плода, но при этом рекомендуется сначала получить консультацию специалиста.

Применение и дозировка

Этот препарат рекомендуется принимать по 8 гранул, их следует класть под язык, и держать там до полного рассасывания, разжевывать его нельзя, такой способ называется сублингвальным.

Следует использовать препарат три раза в день за 30 минут до начала трапезы или через один час после приема пищи. Продолжительность лечебного курса соответствует четырем неделям, предварительно стоит проконсультироваться с врачом.

Передозировка препарата

До настоящего времени случаи передозировки препарата Алоэ-плюс не были зарегистрированы, но, тем не менее, не следует превышать рекомендуемую для применения дозировку.

Лекарственное взаимодействие

Алоэ-плюс можно принимать совместно с другими лекарственными средствами, так как какого-либо взаимодействия выявлено не было.

Побочные действия

В некоторых ситуациях возможно наступление аллергических реакций.

Особые указания

Если терапевтический эффект будет отсутствовать на протяжении максимум пяти суток, и при этом появятся какие-либо побочные действия, которые не описаны в аннотации к препарату, в этом случае следует обратиться к доктору.

Важная информация для пациентов, которые страдают сахарным диабетом заключается в том, что прием рекомендуемой суточной дозировки Алоэ-плюс составляет 0,08 хлебных единиц.

Что касается влияния этого гомеопатического препарат на способность к управлению автотранспортным средством, то никакого отрицательного воздействия Алоэ-плюс в этом случае не оказывает.

Аналоги

На настоящий момент каких-либо структурных аналогов этого гомеопатического препарата не существует.

Заключение

Прежде чем переходить на гомеопатические препараты, рекомендуется предварительно проконсультироваться с доктором, не следует игнорировать медикаментозную терапию и переходить только на альтернативные методы лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика