Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Углеводная диета для похудения, о меню на неделю

  

Заинтересовало 2 983 раз с 20 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Углеводная диета для похудения, о меню на неделю Как известно, борьба с лишними килограммами — это не просто проявление желания выглядеть чуть лучше, а, скорее, стремление оздоровить свой организм, избавить себя от потенциальных проблем со здоровьем, ведь, как известно, лишние килограммы крайне отрицательно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой, пищеварительной и прочих систем.

Углеводная диета для похудения, меню на неделю которой я хочу сейчас представить вашему вниманию, считается довольно продуктивной. Но насколько она продуктивна, не причинит ли она вреда нашему здоровью, как правильно придерживаться данного пищевого ограничения, всем ли она подходит – об этом мы сейчас поговорим.

Общие рекомендации

Многие знают, что углеводы — это универсальный источник энергии. Именно эти вещества содержат калории, которые могут достаточно быстро высвобождаться и насыщать тело, даруя всем без исключения органам не только энергию, но и «строительный материал» для обеспечения бесперебойного протекания многих пластических процессов.

Собственно, про углеводы

С этим связана одна очень важная особенность. Нужно крепко усвоить одно важное ограничение — не все углеводы одинаково полезны. Дело в том, что все вещества, входящие в данную группу, могут быть разделены на несколько категорий: простые и сложные соединения.

Простые углеводы, в состав которых входят такие соединения как глюкоза, способны быстро насыщать наше тело энергией, что далеко не всегда полезно. Дело в том, что сахар быстро проникает в кровь, что приводит к резкому скачку инсулина, с таким же стремительным падением всего через пару часов, после чего мы снова начинаем испытывать чувство голода.

Другое дело сложные углеводы. Они утилизируются в течение достаточно длительного периода времени, что приводит к плавному и в то же время достаточному подъёму количества глюкозы в крови человека. В результате этого чувство насыщения длится в течение весьма продолжительного периода времени.

Какие же продукты подходят для углеводной диеты? Прежде всего, это всевозможные крупы, фрукты, желательно несладкие, а также овощи, по возможности с низким содержанием крахмала, кефир с процентом жирности не более единицы, молочные продукты в виде творога и йогурта и так далее.

Пара слов о белках и жирах

Конечно, «сидеть» на одних углеводах было бы непростительной ошибкой. Даже если говорить про одноимённую диету, без белков и жиров, никак не обойтись. Но следует обратить ваше внимание, что данные нутриенты должны поступать в организм в составе диетических продуктов, таких как: куриная грудка, морская рыба, нежирная говядина и тому подобное.

Про остальное

Учёными доказано, что питаться с целью снижения массы тела нужно часто, но малыми порциями. Этот режим приёма пищи гарантирует, что в организме не будет формироваться стойкая накопительная доминанта, и человек не наберёт все потерянные килограммы, как только «соскочит» с пищевого ограничения. Таким образом, рекомендуется кушать не менее чем 5 раз в сутки.

Перед началом углеводной диеты будет нелишним немного взбодрить организм. Сделать это лучше всего при помощи разгрузочного дня. Например, в течение одних суток можно кушать только лишь несладкие яблоки или творог. В это время пить воду можно без ограничений, кстати, это же справедливо и в отношении углеводной диеты.

Противопоказания к применению

Безусловно, было бы опрометчиво полагать, что данная диета подходит всем и каждому у кого существуют проблемы с избыточным весом. Существуют такие состояния, при наличии которых придерживаться её крайне нежелательно, вот лишь некоторые из них:

• Сахарный диабет любого типа;
• Беременность и период грудного вскармливания;
• Острые воспалительные заболевания;
• Запущенная онкологическая патология;
• Тяжёлая физическая нагрузка;
• Склонность к метеоризму;
• Тяжёлые недуги сердечно-сосудистой системы, протекающие на фоне сердечной недостаточности;
• Детский и пожилой возраст.

Напоминаю о необходимости получения квалифицированной консультации. Только доктор вправе оценивать состояние здоровья и определять наличие противопоказаний.

Собственно, диета

Приведённая ниже диета рассчитана на 7 дней. Все указанные продукты следует разделить на 5 равных частей, и принимать их соответственно на завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Менять продукты местами запрещено. По крайней мере, так утверждают её разработчики, имена которых, к сожалению, остались неизвестными.

Как правило, новую жизнь принято начинать с понедельника, что же, не буду ломать сформировавшиеся стереотипы.

Понедельник
Отварной картофель желательно без соли, в количестве 400 граммов, и половина литра кефира.

Вторник
Обезжиренный творог в количестве 500 граммов и всё та же половина литра кефира.

Среда
Сегодня ваш рацион будет следующим: 400 граммов несладких фруктов по вашему выбору, кефир в тех же количествах.

Четверг
Отварное куриное филе в количестве 400 граммов и кефир.

Пятница
Фрукты — 400 граммов, и кефир.

Суббота
Этот день, скорее всего, запомнится вам надолго, поскольку создатели диеты разрешают пить только воду, в количестве двух литров. Если не получится найти в себе столько мужества и стойкости, допустимо употребление пары яблок или 100 граммов обезжиренного творога.

Воскресенье
Меню данного дня аналогично таковому в пятницу.

Следует заметить, что эта диета едва ли может являться кандидатом на роль системы питания, поскольку предполагает довольно внушительные ограничения на рацион. Поэтому по прошествии недельного периода возвращаться к такому питанию можно не раньше чем через 2 месяца. В это время следует придерживаться умеренности в питании, иначе организм достаточно быстро наберёт потерянные килограммы.

Заключение

Многие знатоки околонаучной диетологии, утверждают, что при помощи такого метода похудения можно избавиться от 7 килограммов лишнего веса за неделю. Возможно, это и так, правда цифра эта может разниться в зависимости от количества физической нагрузки, изначального состояния здоровья, особенностей метаболизма и так далее. В любом случае всего за 7 дней можно стать немного стройнее, но стройнее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru