Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Бюст Флоры был изготовлен не ранее 18 века и не мог принадлежать Леонардо да Винчи

Восковый бюст богини Флоры, который, как предполагалось, создал Леонардо да Винчи, изготовили позже ...

Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад

Ученые из Бристольского университета и Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте ...

В Израиле найден осколок кувшина с древнейшим алфавитом

Археологи, нашли в Израиле осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Благодаря данной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овощные супы для похудения, рецептуры

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 декабря 2013

Овощные супы для похудения, рецептуры Все представительницы прекрасного пола хотят выглядеть неотразимо и привлекательно, для этого женщины неустанно следят за своей фигурой с помощью разных методов. В этом деле очень важно помимо соблюдения разнообразных диет, кушать овощные супы для разгрузочного дня. Рецептов этих блюд достаточно много, вашему вниманию представлю лишь некоторые вариации.

Стоит сказать, что овощные супы для похудения, рецепты которых вы найдете далее, отличаются своей низкой калорийностью, благодаря чему лишние килограммы начнут покидать свои излюбленные места. Да и готовить такие блюда очень просто, достаточно просто порезать определенные овощи и сварить их до готовности.

Супы не будут вызывать метеоризм, в отличии от употребления свежих овощей, так как все ингредиенты будут проходить соответствующую термическую обработку, при этом клетчатка станет менее жесткой и хорошо перевариться, без лишнего газообразования.

Надо сказать, что во время проведения разгрузочного дня придется кушать только один приготовленный суп, больше ничего есть не рекомендуется, только в этом случае можно почувствовать положительное влияние на свой лишний вес.

Луковый суп

Для начала можно провести разгрузочный день на супе из репчатого лука. Такое блюдо будет полезно из-за лекарственных свойств самого лука, известно, что в этом овоще есть биологически активные вещества, минеральные компоненты, фитонциды, витамины, все это, в какой-то степени, будет способствовать расщеплению жиров.

Луковый суп будет довольно-таки жидкий, но это не означает, что не стоит употреблять жидкость, следует дополнительно пить негазированную минеральную воду. Итак, вам потребуется небольшой кочан свежей капусты, десять средних луковиц, несколько болгарских перцев, а также пучок зелени.

Все перечисленные компоненты сначала следует хорошо помыть, затем капусту нашинковать тоненькой соломкой, лук можно нарезать полукольцами и подсушить его на сухой сковороде без добавления масла так, чтобы он слегка поджарился, это придаст более вкусный аромат блюду.

Затем нарезают оставшиеся ингредиенты и опускают все в кастрюлю с водой. Далее суп должен закипеть, после чего убавляют огонь и томят его до готовности нарезанных овощей. За пять минут до окончания варки не забудьте положить парочку лавровых листов, нарежьте мелко зеленый лук и посолите блюдо по вкусу.

Вегетарианский борщ

Если вы относитесь к любителям борщей, которые приготовлены на мясном бульоне, этот вариант супа для разгрузочного дня тоже должен вам понравиться. При этом в нем будут отсутствовать вредные жиры и крахмал, это значит, что варить его придется без добавления картофеля и мяса.

Вам потребуется половина кочана свежей капусты, либо можно взять ее в квашеном виде, понадобится немного оливкового масла для жарки овощей, одна репчатая луковица среднего размера, 200 граммов сельдерея, один болгарский перец, морковка, свекла, два небольших томата.

Сначала рекомендуется обжарить морковку и лук, для этого разогрейте сковородку, влейте в нее две столовые ложки оливкового масла и доведите массу до золотистого цвета. Затем тонко нарежьте болгарский перец и сельдерей, а также соломкой нашинкуйте капусту, все компоненты всыпьте в кипящую воду, поварите пару минут и добавьте свеклу, натертую через крупную терку.

Помидоры обдайте кипятком, после чего снимите с них шкурку, а затем нарежьте их на кубики и положите в кастрюлю к остальным компонентам. Овощи следует варить до полной готовности на малом огне. За пять минут до окончания варки положите по вкусу соль, сахар, и капельку уксуса, а также зубчик мелко нашинкованного чеснока.

Вегетарианский суп должен немного настояться, прежде чем его нужно будет кушать. В тарелку можно положить немного нарезанной зелени. Употреблять это блюдо следует на протяжении всего разгрузочного дня.

Капустный суп

Можно приготовить овощной суп для похудения на основе свежей капусты. Для этого вам потребуется примерно половина свежего кочана, одна средняя морковка, пара луковиц, какие-либо специи, а также соль.

Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, морковку с луком следует обжарить либо на сухой сковороде, или же добавить в нее пару столовых ложек оливкового масла. Затем эти ингредиенты помещают в кипящую воду и варят все на самом маленьком огне, чтобы суп сильно не кипел, при этом бульон будет прозрачным и более вкусным.

Перед самой готовностью капустный суп следует по вкусу посолить, можно добавить немного черного перца и парочку лавровых листов, а также будет не лишней нашинкованная зелень петрушки, достаточно и одного пучка. Прежде чем дегустировать блюдо, дайте ему немного настояться.

Как видно из представленных рецептов овощных супов, готовятся они довольно просто, без премудростей. При этом они отличаются своей низкой калорийностью, что важно для похудения. Существует масса других вариаций этих блюд, главное, не использовать картофель и мясо, а также минимизировать количество масла, в основном оно необходимо для обжарки лука и моркови.

Помимо этого не будет чувства голода, так как можно кушать это блюдо в неограниченном количестве, лучше всего накладывать небольшую тарелочку, и питаться такими порциями часто на протяжении дня. Разумеется, сметану и майонез добавлять в суп не следует.

Заключение

Рецепт овощного супа для похудения, который вы выбрали лучше не модифицировать. Такие разгрузочные дни можно проводить раз в неделю, при этом можно избавиться от некоторого количества лишних килограммов. На следующий день не следует увеличивать энергетическую ценность рациона питания, питаться следует умеренно и не переедать.

Также немалую роль в похудении играет физическая нагрузка, выполнение спортивных упражнений, плавание, обычные прогулки быстрым шагом или бег, все это благоприятным образом отразиться на теле, в частности, лишние килограммы начнут потихоньку покидать свои излюбленные места, и фигура приобретет стройные контуры.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ: пандемия коронавируса приведет к вспышке туберкулеза, РФ в зоне риска

ВОЗ сообщила, что после коронавирусной эпидемии в мире будет вспышка туберкулеза. Россия относится ...

Названы продукты, которые следует исключить из рациона при высоком холестерине

Врачи перечислили продукты, которые нужно убрать из рациона при высоких показателях. Высокий ...

В России от коронавируса привили свыше 600 тысяч военных

В России против коронавируса вакцинировали 614 528 военных. Эту информацию опубликовали на сайте ...

Врач-кардиолог Хорошев раскрыл опасность распространенного в России заболевания

На днях врач-кардиолог Владимир Хорошев раскрыл опасность кажущегося безобидным заболевания - ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru