Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Открытие сделали американские ученые Американские ученые из Университета Чикаго расшифровали ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Было обнаружено, что при любом контакте с тяжестью материал надкрылий не ломается и расслаивается, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Капустная диета для похудения с меню на 3 дня

Капустная диета для похудения с меню на 3 дня

  

Заинтересовало 4 500 раз с 15 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капустная диета для похудения с меню на 3 дня Каждый человек хочет выглядеть привлекательно и неотразимо, а для этого важно обладать стройной фигурой, а не только красивой внешностью. Но некоторые люди живут с чрезмерной массой тела, от которой мечтают избавиться, дабы пополнить ряды подтянутых и в меру худых индивидуумов.

Снизить лишний вес поможет так называемая капустная диета для похудения, меню которой рассчитано на 3 дня. Если придерживаться такого пищевого ограничения и совместно с этим выполнять ряд физических упражнений, тогда вполне вероятно избавиться от некоторого количества совершенно ненужных килограммов.

Всем известно, что капуста содержит в своем составе довольно-таки большое количество полезных веществ, которые положительным образом влияют на наш организм, да к тому же этот овощ считается диетическим продуктом, так как его энергетическая ценность минимальна, именно поэтому его и применяют для проведения диеты.

Капустная диета завоевала популярность среди населения с лишними килограммами уже довольно-таки давно. И это неудивительно, ведь этот овощ действительно помогает бороться с чрезмерным весом, причем довольно эффективно, к тому же происходит оздоровление всего организма в целом.

Во время проведения диеты может применяться квашеная капуста, ее отвар в виде супа, либо можно готовить просто салаты из этого свежего овоща. Вариаций этой методики для эффективного похудения масса, но я представлю вашему вниманию лишь некоторые из них.

Капустная диета на 3 дня

Такая короткая капустная диета позволит избавиться примерно от пары лишних килограммов, что тоже очень хорошо, иногда именно такое количество веса не приносит желаемого ощущения стройности.

Завтрак: утром ограничьтесь чашкой несладкого кофе или чая, в крайнем случае, можно использовать заменитель сахара;
Обед: приготовьте свежий салат из мелко нашинкованной белокочанной капусты, в него можно добавить половинку кислого яблока, такое же количество банана и апельсина. Если это блюдо вам не нравится, тогда сварите суп из капусты, куда добавьте немного коричневого риса, лука, сельдерея, моркови, томаты, а также болгарский перец и соль по вкусу;
Ужин: можно потушить капусту вместе с луком и морковкой, плюс к этому, скушать пару кусочков нежирной отварной рыбы.

Это примерное меню можно немного изменять, но в целом калорийность блюд должна быть равноценной. Во время перерывов между едой может ощущаться чувство голода, в этом случае рекомендуется скушать несколько свежих листков капусты, тем самым можно немного насытиться.

Что касается жидкости, то рекомендуется во время диеты употреблять зеленый чай и желательно без добавления сахара, либо можно использовать минеральную негазированную воду. А вот кофе и черный чай лучше принимать не более одного раза в день, и лучше утром после сна.

Диета на капустном супе

Это пищевое ограничение будет длиться на протяжении семи дней, такая диета тоже считается эффективной. При этом капустный суп можно кушать в неограниченном количестве, да и приготовить его не составит особого труда.

Итак, вам потребуется белокочанная капуста в количестве 600 граммов, также необходимо подготовить 100 г коричневого риса, пучок зелёного лука, парочку свежих стеблей сельдерея, два очищенных от кожицы томата, четыре репчатых луковки, три морковки и два крупных болгарских перца.

Конечно же, все овощи нужно помыть, затем нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и морковку. Репчатый лук рекомендуется нарезать тонкими кольцами, а болгарский перец и сельдерей – небольшими кусочками в виде аккуратных кубиков.

Все нарезанные овощи следует положить в кастрюлю и влить в нее горячую воду, после чего рекомендуется варить суп на протяжении примерно 20 минут, пока все компоненты не станут довольно мягкими. После чего блюдо должно немного настояться.

В это время, пока варятся овощи, в другой кастрюле рекомендуется сварить коричневый рис, после чего его и зеленый лук следует добавить в емкость с супом, а затем поварить совместно все ингредиенты в течении пяти минут.

Понедельник: на протяжении дня можно кушать выше описанный капустный суп, а также все фрукты, кроме бананов и винограда;
Вторник: вновь сварите суп из капусты, плюс скушайте любые овощи;
Среда: капустный суп, а также любые овощи или же фрукты;
Четверг: парочка бананов и капустный суп;
Пятница: капустный суп, 350 граммов отварной рыбы или мяса;
Суббота: суп из капусты, любые овощи, 200 граммов нежирного мяса;
Воскресенье: вновь сварите капустный суп, скушайте овощи и выпейте свежевыжатый фруктовый сок.

Благодаря соблюдению такой семидневной диеты можно потерять примерно три килограмма лишнего веса.

Диета с применением квашеной капусты

Квашеная капуста считается не менее полезной, чем свежая, ее советуют употреблять в пищу практически все диетологи. Диета с ее применением будет длиться три дня, и вам придется запастись на этот срок 1, 5 килограммами этого продукта, а также понадобится немного ржаных сухариков.

Все перечисленные продукты следует разделить на одинаковые части и кушать их на протяжении всего трехдневного срока. При этом следует употреблять не менее двух литров жидкости в виде зеленого чая или минеральной воды.

Достоинства и недостатки капустной диеты

Преимущество капустной диеты в том, что она довольно простая и дешёвая. Но при этом можно почувствовать головную боль, снижение работоспособности, вялость, апатию. Это объясняется недостаточным присутствием протеинов в меню, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

Стоит знать, что диета на квашенной капусте будет противопоказана к применению лицам с высокой кислотностью желудочного сока, а также при склонности к метеоризму.

Заключение

Итак, капустная диета поможет избавиться от некоторого количества ненавистных лишних килограммов, а также и немного оздоровит организм, очистит его от пресловутых шлаков и токсинов. И последнее, стоит помнить, что пред проведением пищевого ограничения важно сначала посоветоваться с доктором.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики попросили Путина не закрывать противотуберкулезный диспансер в Междуреченске

Врачи филиала сообщили, что в декабре прошлого года из бюджета области выделили деньги на ...

Новая смерть и всплеск. Число больных коронавирусом в Приморье выросло вдвое

Всего за месяц в Приморском крае в два раза увеличилась суточная заболеваемость COVID-19. По ...

В подвале российской больницы скопились тела умерших от коронавируса пациентов

В Барнауле в подвале госпиталя больницы No12 скопились тела умерших пациентов — хранение их там ...

Смертность при COVID-19 ускорилась во время второй волны

Пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны эпидемии умирают вдвое быстрее, чем в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru