Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Учеными из Сингапура создан аэрогель для получения питьевой воды из воздуха

Ученые из Национального университета Сингапура, сумели создать аэрогель, который позволяет получать ...

В Австралии обнаружили рыбу с рекордным геномом

Учёные считают, что самый большой джекпот в мутациях сорвали двоякодышачные рыбы (Neoceratodus ...

Когнитивное снижение, связанное с возрастом, может быть обратимым

В ходе революционного исследования, проведенного группой неврологов из Стэнфордского университета, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Капустная диета для похудения с меню на 3 дня

Капустная диета для похудения с меню на 3 дня

  

Заинтересовало 4 542 раз с 15 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капустная диета для похудения с меню на 3 дня Каждый человек хочет выглядеть привлекательно и неотразимо, а для этого важно обладать стройной фигурой, а не только красивой внешностью. Но некоторые люди живут с чрезмерной массой тела, от которой мечтают избавиться, дабы пополнить ряды подтянутых и в меру худых индивидуумов.

Снизить лишний вес поможет так называемая капустная диета для похудения, меню которой рассчитано на 3 дня. Если придерживаться такого пищевого ограничения и совместно с этим выполнять ряд физических упражнений, тогда вполне вероятно избавиться от некоторого количества совершенно ненужных килограммов.

Всем известно, что капуста содержит в своем составе довольно-таки большое количество полезных веществ, которые положительным образом влияют на наш организм, да к тому же этот овощ считается диетическим продуктом, так как его энергетическая ценность минимальна, именно поэтому его и применяют для проведения диеты.

Капустная диета завоевала популярность среди населения с лишними килограммами уже довольно-таки давно. И это неудивительно, ведь этот овощ действительно помогает бороться с чрезмерным весом, причем довольно эффективно, к тому же происходит оздоровление всего организма в целом.

Во время проведения диеты может применяться квашеная капуста, ее отвар в виде супа, либо можно готовить просто салаты из этого свежего овоща. Вариаций этой методики для эффективного похудения масса, но я представлю вашему вниманию лишь некоторые из них.

Капустная диета на 3 дня

Такая короткая капустная диета позволит избавиться примерно от пары лишних килограммов, что тоже очень хорошо, иногда именно такое количество веса не приносит желаемого ощущения стройности.

Завтрак: утром ограничьтесь чашкой несладкого кофе или чая, в крайнем случае, можно использовать заменитель сахара;
Обед: приготовьте свежий салат из мелко нашинкованной белокочанной капусты, в него можно добавить половинку кислого яблока, такое же количество банана и апельсина. Если это блюдо вам не нравится, тогда сварите суп из капусты, куда добавьте немного коричневого риса, лука, сельдерея, моркови, томаты, а также болгарский перец и соль по вкусу;
Ужин: можно потушить капусту вместе с луком и морковкой, плюс к этому, скушать пару кусочков нежирной отварной рыбы.

Это примерное меню можно немного изменять, но в целом калорийность блюд должна быть равноценной. Во время перерывов между едой может ощущаться чувство голода, в этом случае рекомендуется скушать несколько свежих листков капусты, тем самым можно немного насытиться.

Что касается жидкости, то рекомендуется во время диеты употреблять зеленый чай и желательно без добавления сахара, либо можно использовать минеральную негазированную воду. А вот кофе и черный чай лучше принимать не более одного раза в день, и лучше утром после сна.

Диета на капустном супе

Это пищевое ограничение будет длиться на протяжении семи дней, такая диета тоже считается эффективной. При этом капустный суп можно кушать в неограниченном количестве, да и приготовить его не составит особого труда.

Итак, вам потребуется белокочанная капуста в количестве 600 граммов, также необходимо подготовить 100 г коричневого риса, пучок зелёного лука, парочку свежих стеблей сельдерея, два очищенных от кожицы томата, четыре репчатых луковки, три морковки и два крупных болгарских перца.

Конечно же, все овощи нужно помыть, затем нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и морковку. Репчатый лук рекомендуется нарезать тонкими кольцами, а болгарский перец и сельдерей – небольшими кусочками в виде аккуратных кубиков.

Все нарезанные овощи следует положить в кастрюлю и влить в нее горячую воду, после чего рекомендуется варить суп на протяжении примерно 20 минут, пока все компоненты не станут довольно мягкими. После чего блюдо должно немного настояться.

В это время, пока варятся овощи, в другой кастрюле рекомендуется сварить коричневый рис, после чего его и зеленый лук следует добавить в емкость с супом, а затем поварить совместно все ингредиенты в течении пяти минут.

Понедельник: на протяжении дня можно кушать выше описанный капустный суп, а также все фрукты, кроме бананов и винограда;
Вторник: вновь сварите суп из капусты, плюс скушайте любые овощи;
Среда: капустный суп, а также любые овощи или же фрукты;
Четверг: парочка бананов и капустный суп;
Пятница: капустный суп, 350 граммов отварной рыбы или мяса;
Суббота: суп из капусты, любые овощи, 200 граммов нежирного мяса;
Воскресенье: вновь сварите капустный суп, скушайте овощи и выпейте свежевыжатый фруктовый сок.

Благодаря соблюдению такой семидневной диеты можно потерять примерно три килограмма лишнего веса.

Диета с применением квашеной капусты

Квашеная капуста считается не менее полезной, чем свежая, ее советуют употреблять в пищу практически все диетологи. Диета с ее применением будет длиться три дня, и вам придется запастись на этот срок 1, 5 килограммами этого продукта, а также понадобится немного ржаных сухариков.

Все перечисленные продукты следует разделить на одинаковые части и кушать их на протяжении всего трехдневного срока. При этом следует употреблять не менее двух литров жидкости в виде зеленого чая или минеральной воды.

Достоинства и недостатки капустной диеты

Преимущество капустной диеты в том, что она довольно простая и дешёвая. Но при этом можно почувствовать головную боль, снижение работоспособности, вялость, апатию. Это объясняется недостаточным присутствием протеинов в меню, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

Стоит знать, что диета на квашенной капусте будет противопоказана к применению лицам с высокой кислотностью желудочного сока, а также при склонности к метеоризму.

Заключение

Итак, капустная диета поможет избавиться от некоторого количества ненавистных лишних килограммов, а также и немного оздоровит организм, очистит его от пресловутых шлаков и токсинов. И последнее, стоит помнить, что пред проведением пищевого ограничения важно сначала посоветоваться с доктором.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Олег Кожемяко назвал основные направления развития медицины в 2021 году

Дополнительно в Приморье на указанные цели направили почти 1,6 миллиарда рублей. Олег Кожемяко ...

Для спасения Леры Будниковой не хватает 830 685 руб

Компании, пожелавшие остаться неназванными, внесли 500 тыс. руб. Телезрители ГТРК «Камчатка» ...

В Минздраве рекомендовали привитым от коронавируса три дня не ходить в баню

"Рекомендуется в течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать ...

От коронавируса в Белгородской области смогут привиться жители других регионов

Жители других регионов РФ смогут пройти вакцинацию от коронавируса в Белгородской области. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru