Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимфаденит паховый – о лечении, причинах, симптомах

Лимфаденит паховый – о лечении, причинах, симптомах

  


| 25 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимфаденит паховый – о лечении, причинах, симптомах Если вы вдруг обнаружили непонятное уплотнение в паховой области, вполне может быть, что это воспалившийся лимфоузел. Такое явление носит наименование лимфаденопатия и способно указывать на самые разные патологические состояния, поэтому на него нужно своевременно реагировать. И потому сегодня мы говорим про лимфаденит паховый, лечение, причины, симптомы болезни.

Введение

Вполне может быть, что ваш доктор посоветует радикально решить проблему и удалить воспалившееся образование. Однако не стоит спешить с такими решениями. На сегодняшний день уровень развития медицины предлагает массу разных вариантов коррекции заболевания. Но чтобы подобрать самый оптимальный, нужно разобраться в причинах, вызывающих лимфаденопатию.

Причины пахового лимфаденита

В зависимости от того, какие факторы спровоцировали развитие лимфаденита, выделяют две основные разновидности данного недуга:

- первичный, который является довольно редким заболеванием, формируется из-за того, что в лимфоузлы попадают патогенные микроорганизмы;

- вторичный является довольно частым поражением, развивающимся по причине наличия в организме каких-то воспалительных процессов любой локализации. Довольно часто реакции воспаления в лимфоузлах паховой области возникают у человека при наличии венерических недугов.

Самыми распространенными возбудителями этого недуга принято считать стрептококки и стафилококки, патологические процессы могут быть вызваны и атакой организма кишечной и синегнойной палочкой, иногда воспаление является реакцией на инфицирование некоторыми разновидностями диплококков.

Лимфатические узлы, расположенные непосредственно в паховой области, увеличиваются по причине скопления клеток воспалительных реакций в зоне обнаружения микроорганизмов. Чаще всего опасные вещества проникают к ним по лимфатическим сосудам вместе с током лимфы, которая движется от участка организма, пораженного ранее. Как очаг инфекции могут выступать гнойные ранки, фурункулы или гнойно-некротические воспаления фолликулов.

Иногда инфекция распространяется не по лимфе, а по кровотоку. Такой вариант поражения возможен, если инфекционный очаг находится во внутренних органах. Довольно редко имеют место контактные способы передачи патогенных возбудителей, которые возможны при непосредственном соприкосновении тканей лимфоузлов с инфекционным материалом. Внутрь самих тканей лимфоузла микробы могут проникнуть при его ранениях.

После того, как опасное вещество попадет в лимфатический узел, он приступает к активному отравлению всех близкорасположенных тканей продуктами своей жизнедеятельности. В результате развивается воспаление, которое затем может привести даже к гнойному расплавлению тканей. Иногда патологические изменения ограничиваются лишь серозным поражением, а иногда переходят и в гнойное.

Симптомы пахового лимфаденита

Воспалительный процесс в паховых лимфатических узлах (паховый лимфаденит) проявляется уплотнением, а также увеличением этих образований. Больной ощущает сильную слабость, у него повышается температура тела. Кроме того наблюдается заметное покраснение кожи в области воспаленных лимфатических узлов. В паху, а также в нижней части живота возникают болезненные ощущения, которые могут усиливаться при ходьбе или же во время физических нагрузок.

В некоторых случаях лимфаденит паховой области переходит и на лимфатические узлы в других частях тела. В том случае, если вы обратите внимание на развитие симптомов этого заболевания, стоит поскорее обратиться к терапевту. Он подскажет вам методы коррекции воспалительных процессов и по необходимости направит вас к другим специалистам для более подробного обследования.

Лечение пахового лимфаденита

Терапия пахового лимфаденита стартует с обнаружения точной причины, вызвавшей воспалительный процесс. В том случае, если болезнь была вызвана поражением организма инфекцией или венерическим заболеванием, основное лечение подразумевает их обязательное устранение. Вполне может быть, что после этого воспалительный процесс в лимфоузлах минует сам собой.

В том случае, если доктору так и не удается выявить источник заболевания, необходимо проведение местной рентгенотерапии. Также в этом случае больному подбирают лечение, направленное на планомерное и тщательное укрепление лимфатической системы.

Еще не так давно, паховый лимфаденит принято было лечить хирургическим путем – просто удаляя пораженные лимфоузлы. Однако недавно проведенные исследования подтвердили, что такое оперативное вмешательство чревато неправильным оттоком лимфы, что со временем может спровоцировать лимфостаз или же такой редкий недуг, как элефантиаз.

Консервативный подход к лечению направлен первым делом на создание полного покоя для пораженного участка. Кроме того частенько применяются физиотерапевтические методы воздействия, а именно ультразвуковое воздействие, а также гальванизация и электрофорез с лекарственными препаратами. Для дополнительного местного воздействия доктор может посоветовать использование различных противовоспалительных мазей. Если болезнь имеет доказанную инфекционную причину происхождения, потребуется потребление антибиотиков из определенной группы.

Гнойная форма лимфаденита лечится путем дренирования нагноившегося участка. При подтверждении опухолевых процессов больному может понадобиться химиотерапия или/и облучение.

Народные методы лечения не помогут больному быстро, поэтому их не стоит использовать без предварительной консультации с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика