Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимфолейкоз – о лечении, симптомах, прогнозе болезни

Лимфолейкоз – о лечении, симптомах, прогнозе болезни

  


| 25 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимфолейкоз – о лечении, симптомах, прогнозе болезни К сожалению, практически каждый человек на нашей планете прямо или опосредовано знаком с онкологическими поражениями. Эти заболевания коснулись многих семей и принесли много горя, но как показывает практика, при своевременной диагностике они вполне поддаются терапевтической коррекции, или же хотя бы у врачей появляется возможность улучшить состояние больного и поддерживать его жизнеспособность в течение длительного времени. Поэтому очень важную роль играет информированность населения о симптоматике и методах лечения болезней такого типа. Сегодня мы поговорим обо всем о том что нужно знать о лимфолейкозе и о перспективах для больных этим недугом.

Симптомы

Болезнь лимфолейкоз представляет собой поражение онкологического типа, которое касается лимфатических тканей. Специфика недуга состоит в накоплении опухолевых лимфоцитов внутри лимфоузлов, костного мозга и периферической крови. Еще не так давно данная болезнь была характерна для детей, ее обычно диагностировали у дошкольников в возрастном промежутке от двух и до четырех лет. Однако все чаще лимфолейкоз находят и у взрослых.

Доктора объясняют подобную тенденцию заметным ухудшением экологии и общего состояния окружающей среды, что приводит к существенному понижению иммунитета у многих жителей мира. Однако, хроническая форма лимфолейкоза, поражает деток довольно редко, чаще ее находят у людей после пятидесяти лет.

Клиническая картина лимфолейкоза схожа с большинством гематологических болезней. Так классическими симптомами заболевания принято считать быструю утомляемость и сильную слабость. Могут наблюдаться неожиданные извращения вкуса, а также отсутствие аппетита, вызывающее заметную потерю веса. Больного может лихорадить, кроме того у него появляется неестественная бледность кожных покровов.

У большинства больных лимфолейкозом существенно меняется размер лимфоузлов – они увеличиваются и их можно легко прощупать. Кроме того большей становится и печень, и селезенка. Возникают жалобы на интенсивные боли ноющего характера в суставах, а стесненность в движениях мешает пациентам поменять положение тела.

Запущенные формы недуга добавляют к вышеописанной симптоматике признаки сердечных поражений, заметно понижаются защитные способности организма. Если острый лимфолейкоз не корректируется вовремя, больной с большой долей вероятности может погибнуть от многих инфекционных поражений. Хроническая форма данного недуга частенько проявляется одышкой, развивающейся на фоне тяжелых физических нагрузок. Кроме того больного беспокоят частые аллергические реакции и нетропения (понижение количества нейтрофильных гранулоцитов).

Лечение

Основной отличительной особенностью терапевтической коррекции лимфолейкоза является то, что лечебные мероприятия нецелесообразны при проведении их на ранней стадии развития болезни. Такое обстоятельство дает пациенту возможность довольно долго жить без потребления лекарственных препаратов, кроме того не обязательным является и соблюдение каких-то определенных ограничений.

Лечение целесообразно лишь при диагнозе «острый лимфолейкоз», если при этом недуг сопровождается выраженными проявлениями. Так терапевтическая коррекция осуществляется, если анализы показывают активный рост лимфоцитов, или же если селезенка достаточно быстро увеличивает свои размеры. Показанием к лечению также являются растущие лимфоузлы, возрастание тромбоцитопении и железодефицита.

Кроме того терапия лимфолейкоза необходима при появлении симптомов опухолевой интоксикации, а именно – резкой потери веса, избыточного потоотделения в период ночного отдыха, частой и постоянной лихорадки и общей слабости.

Сегодняшние методы лечения данного онкологического недуга представлены проведением химиотерапии. Еще не так давно такие процедуры подразумевали применение хлорбутина, но сейчас принято использовать пуриновые аналоги.

Существует еще один метод лечения лимфолейкоза под наименованием «биоиммунотерапия». Такой подход основывается на применении антител, имеющих моноклональный тип. После их введения в организм больного происходит селективное устранение опухолевых клеточек, а здоровые ткани при этом совершенно не повреждаются.

Высокие дозы химиотерапии могут использоваться лишь в том случае, когда все вышеуказанные методы коррекции оказываются недостаточно эффективными. После таких манипуляций больному обязательно потребуется пересадка кроветворных столовых клеточек. Лучевое воздействие возможно, когда опухолевая масса характеризуется довольно большими размерами, однако лучевая терапия может нести лишь вспомогательный характер.

Прогноз

Прогноз для больных лимфолейкозом зависит от того, как протекает заболевание. Так при медленном течении недуга терапевтическая коррекция попросту нецелесообразна. При более активном развитии заболевания у детей, выздоровление наступает в 95% всех случаев. Во взрослом возрасте недуг чаще дает рецидивы, а также хуже поддается химиотерапевтическому воздействию. Каждое повторное развитие лимфолейкоза ухудшает прогноз примерно на 10%.

Заключение

Мы поговорили про лимфолейкоз, лечение, симптомы, прогноз болезни. Медики настойчиво рекомендуют всем больным лимфолейкозом соблюдать строгую диету, а также придерживаться рационального режима труда и отдыха. На пользу пойдет и траволечение, которое необходимо в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика