Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Альвеско - инструкция по применению, аналоги

Альвеско - инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 5 573 раз с 23 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Альвеско - инструкция по применению, аналоги Альвеско – это лекарственный препарат, который относится к группе глюкокортикостеоридов, и используется в виде ингаляций при наличии в анамнезе пациента бронхиальной астмы.

О составе и форме выпуска

Этот лекарственный препарат производится в виде аэрозоля для проведения дозированных ингаляций. Сам раствор представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Стоит сказать, что в одном распылении будет присутствовать 40 мкг активного компонента циклеcонида, помимо этого выпускаются дозировки и по 80, и по 160 мкг действующего вещества.

Вспомогательные вещества представлены в виде норфлурана и этанола. Препарат находится непосредственно в алюминиевом баллончике со специальным дозирующим клапаном, а также в его комплект включен мундштук с пластмассовой защитной крышкой. Средство упаковано в картонную пачку с указанной на ней датой изготовления.

Аэрозоли могут быть объемом по 5 и по 8 миллилитров, в первом случае препарат рассчитан на 60 распылений, а во втором – на 120. Это лекарственное средство отпускается по рецепту, хранить его следует в недоступном месте для малышей, при этом температура не должна быть выше 25 градусов. Срок годности составляет три года.

Стоит знать, что содержимое этого баллона находится под высоким давлением, следовательно, его нельзя вскрывать, а также и подвергать влиянию высоких температур, а именно, не следует его нагревать выше 50 градусов.

Фармакологическое действие

Альвеско представляет собой глюкокортикостероид для местного ингаляционного применения. Активное вещество циклесонид проявляет сходство к глюкокортикоидным рецепторам. После проведенной ингаляции происходит его превращение в метаболит дезциклесонид, который оказывает противовоспалительную активность.

Циклесонид влияет на подавление воспалительных реакций, которые протекают в дыхательных путях, следовательно, снижаются симптомы бронхиальной астмы, в результате чего улучшается деятельность легких.

Показания к применению

Этот медикаментозный препарат показан к применению по назначению врача при наличии бронхиальной астмы.

Противопоказания к применению

Альвеско не назначают до шестилетнего возраста; противопоказан препарат к использованию при повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого лекарственного средства.

С осторожностью рекомендуется использовать этот аэрозоль при наличии в анамнезе легочного туберкулеза в хронической или же в активной форме; а также при наличии инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Применение и дозировка

Препарат показан к применению только в виде местной ингаляции. Его назначают ежедневно на протяжении довольно длительного времени. Начальная доза подбирается доктором в зависимости от индивидуального состояния пациента. При достижении желаемого эффекта, дозировку рекомендуется снизить до минимальной.

Взрослым, пожилым, а также и детям старше 12 лет, при легкой и средней степени тяжести бронхиальной астмы назначают ежедневную дозировку от 160 мкг; при тяжелом течении количество ингаляций увеличивают до 640 мкг 2 раза в день.

Через 24 часа наступает значительное улучшение проявлений этого заболевания, а максимальный эффект происходит через два, три месяца после ежедневного применения этого лекарственного препарата.

Инструкция по применению ингалятора

После приобретения нового лекарственного средства следует провести три нажатия на клапан в воздух, при этом встряхивать баллон нет необходимости.

• Для начала следует снять специальный защитный колпачок непосредственно с пульверизатора и убедиться в том, что мундштук чистый.
• Затем ингалятор переворачивают дном вверх, при этом указательный палец следует расположить на дне баллона, а большой палец непосредственно под мундштуком.
• После чего делают максимальный выдох, помещают мундштук в рот, при этом плотно обхватывают его губами, а затем нажимают указательным пальцем на ингалятор и проводят глубокий вдох.
• Затем нужно задержать дыхание на 10 секунд, далее медленно выдыхают через рот.
• При необходимости делают в таком же порядке повторный вдох.
• После чего на баллончик надевают защитный колпачок.

После применения препарата следует тщательно протирать мундштук сухой салфеткой, дабы предотвратить его загрязнение.

Передозировка препарата

При передозировке Альвеско может появиться сухость слизистой полости рта, першение в горле, дисфония. В этом случае следует прекратить применение этого медикаментозного препарата, и обратиться к квалифицированному доктору.

Побочные действия

Со стороны сердечно-сосудистой системы может повыситься артериальное давление, присоединится тахикардия.

Со стороны пищеварительной системы может быть тошнота, рвота, а также появится неприятный вкус во рту.

Со стороны дыхательной системы может появиться кашель непосредственно после проведения ингаляции, дисфония, а также парадоксальный бронхоспазм. Помимо этого может быть першение в горле, сухость в глотке и в полости рта.

Среди аллергических реакций может быть ангионевротический отек. Со стороны кожи часто появляется сыпь и экзема.

Длительные ингаляции могут привести к появлению системных эффектов, что будет выражаться в появлении синдрома Кушинга, в этом случае следует снизить дозу до минимальной.

Особые указания

Альвеско не используют с целью купирования астматического статуса или острых приступов бронхиальной астмы, которые требуют проведения более интенсивных терапевтических мер.

При переводе пациента с применения системных ГКС на ингаляционное лечение, в частности на Альвеско, проявятся аллергические реакции в виде аллергического ринита и экземы. В таких случаях рекомендуется провести симптоматическую терапию, при этом назначают антигистаминные средства.

Аналоги

Альвеско может быть заменен только доктором препаратом с аналогичным действием, который называется Циклесонид.

Заключение

Нами был рассмотрен препарат Альвеско, инструкция по применению, аналоги, состав средства, показания, противопоказания, его действие. Препарат должен применяться только после назначения врача, от самостоятельного использования аэрозоля следует отказаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru