Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

О шишках на ногах - как лечить, что делать

  

Заинтересовало 2 344 раз с 25 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
О шишках на ногах - как лечить, что делать Женские ножки издавна привлекали мужские взоры, вызывая вожделение и радуя глаз. Естественно, представительницы прекрасного пола заботились о том, чтобы сделать их максимально красивыми, прибегая к косметологическим уловкам и механическим приспособлениям. К последним можно смело отнести туфли на высоких каблуках.

Именно они делают фигуру более женственной, ноги – более тонкими, а также добавляют бедрам мягкости и заставляют их привлекательно покачиваться. Но за всеми плюсами высоких каблуков есть огромный минус – частенько они вредят здоровью. Так распространенная ортопедическая проблема шишек на ногах как раз таки часто вызывается неумеренной эксплуатацией неудобной обуви.

Данная патология среди медиков именуется таким термином, как «вальгусная деформация». Специалисты описывают ее, как аномальное отклонение самой первой косточки на плюсне, которое сопровождается одновременным наклоном большого пальца в противоположную сторону.

Как избавиться?

Сейчас уровень развития ортопедии позволяет максимально быстро справиться с проблемой. Научные исследования позволили разобраться в специфике проблемы и осуществить разработку наиболее оптимальных способов коррекции, как консервативных, так и оперативных.

После проведения хирургических вмешательств буквально на следующий день поднимаются на ноги, а спустя полтора месяца состояние их стопы полностью нормализуется. При этом риск развития рецидива сводится практически к нулю. Доктор подбирает самый оптимальный метод воздействия, ориентируясь на стадию недуга, степень развития патологии, а также на физиологические особенности пациентки.

Консервативная терапия

Нужно понять, что консервативные методики не способны устранить серьезную деформацию, однако если вы обратитесь к специалисту на ранней стадии развития недуга (при минимальном дискомфорте), они заметно притормозят дальнейшее развитие патологических процессов, и вполне может быть, что операция вам и вовсе не понадобиться.

Комплекс лечебных мер, принимаемых ортопедом для коррекции вальгусной патологии, разрабатывается с ориентировкой на состояние пациентки. При этом подбирают индивидуальный курс восстановления, который включает в себя ЛФК, разнообразные массажи и методы физиотерапевтического воздействия. Помимо того важную роль играет мануальная терапия, рефлексологические воздействия, процедуры по аппаратному вытяжению.

Данные методики позволяют поддержать стопу в правильном положении, не позволяя патологии развиваться далее. Лишь четкое следование всем рекомендациям позволяет добиться положительных результатов и закрепить их на длительный период времени.

Кроме того лечение подразумевает использование ортопедических конструкций, например специальных стелек. Данные приспособления нормализуют функции стопы – балансировочную, опорную, а также толчковую и рессорную. Благодаря такому воздействию, нагрузка на ногу распространяется нормально, кроме того она автоматически удерживается в правильном положении, а это понижает нагрузку на проблемные зоны.

Стельки изготавливаются по индивидуальным замерам, только в этом случае они смогут принести пользу. Такую конструкцию изготавливают из новейших материалов – термопластика, и ее можно носить в обыкновенной обуви.

Хирургическая коррекция

На сегодняшний день существует несколько вариантов оперативного вмешательства, призванного устранить вальгусную деформацию стопы.

Для коррекции плюсневой кости прибегают к остеотомии, которую проводят закрытыми способами. Для этого доктор проделывает специальные проколы, а затем сквозь них реконструирует стопу. Такой метод существенно понижает количество травм и боли при оперативном вмешательстве, соответственно уменьшается и количество используемых анельгетиков.

Ранее скорректированная стопа скреплялась металлическими конструкциями, а затем их удаляли при помощи новой операции. На сегодняшний день используют специальные винты Барука, которые были специально разработаны для таких коррекций и не требуют удаления.

Современное оперативное вмешательство не оставляет шрамов, уродующих ногу. Если же деформация носит серьезный характер, хирурги могут вернуть стопе естественную форму, переместив сухожилие в нормальное расположение.

После оперативного вмешательства больной необходимо носить ортопедические конструкции или же специальную обувь.

Народное лечение шишек на ногах

Как показывает практика, народные методы коррекции вальгусных деформаций далеко не всегда эффективны. Они помогают снять воспалительные процессы, но не способны возвратить косточку и сухожилия на прежнее место. Поэтому такие методики принято применять исключительно в качестве вспомогательного воздействия.

На шишку на ноге наносят поочередно камфорное масло и йодную настойку. Перед этим стоит пропарить стопы и хорошенько вытереть их полотенцем.

После смазывания йодом можно наносить на больной участок медицинскую желчь, приобретенную в аптеке. Просто смочите в ней небольшую ватку и наложите на шишку, поверх наложите целлофан и накройте ногу теплой тканью. Наденьте носок и лягте спать. Уже через месяц лечение больная замечает первые результаты.

Заключение

Мы говорили о шишки на ногах, как лечить, что делать с ними. При обнаружении первых симптомов развития вальгусной деформации, стоит обратиться к доктору, чтобы предупредить дальнейшие осложнения. Народное лечение нужно согласовать с ним и использовать как дополнительное.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru