Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Альтарго - инструкция мази, аналоги

Альтарго - инструкция мази, аналоги

  


| 23 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Альтарго - инструкция мази, аналоги Альтарго – это лекарственный препарат, который относится к антибиотикам наружного использования, и предназначен он для лечения некоторых заболеваний кожных покровов, но об этом чуть позже, сначала рассмотрю состав этого медикаментозного средства.

О составе и форме выпуска

Это средство представлено в виде мази, которая подойдет только для наружного применения, в качестве активного вещества - ретапамулин измельченный. Среди вспомогательных соединений присутствует мягкий белый парафин.

Препарат выпускается в алюминиевых тубах, которые запечатаны в пачки из довольно плотного картона. Приобрести его можно только по рецепту. Хранить мазь лучше в холодильнике, реализовать ее нужно на протяжении двух лет, после чего истекает срок ее действия.

Фармакологическое действие

Активное вещество ретапамулин относится к полусинтетическому производному плевромутилина, который в свою очередь выделяют ферментативным способом из Clitopllus passeckerianus.

Ретапамулин способен ингибировать синтез протеина в бактериальной клетке. Плевромутилины замедляют пептидильный перенос, препятствуют образованию рибосомальньых субъединиц 50S.

Ретапамулин активен в отношении основных возбудителей инфекций кожных покровов, например, Staphylococcus aureus и Streptococcus pyogenes, оказывая на них в основном бактериостатическое действие. Кроме этого, Альтарго эффективен и в плане иных анаэробных, грамположительных, а также и грамотрицательных микроорганизмов.

Показания к применению

Альтарго показан к применению с целью лечения инфекционных заболеваний кожных покровов, вызванных чувствительными к активному веществу микроорганизмами, в основном это Staphylococcus aureus и Streptococcus pyogenes.

Среди этих инфекционных заболеваний следующие: первичное импетиго; вторично инфицированные повреждения травматического характера, например, ссадины, небольшие порезы.

Помимо этого препарат используют при вторично инфицированных дерматозах, включая контактный и атопический дерматит, а также пустулезный псориаз.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к применению этой мази будут следующие состояния: гиперчувствительность к какому-либо компоненту этого лекарственного препарата; не используется это средство у детей до девятимесячного возраста, так как не проверена его безопасность в этой группе пациентов.

Применение и дозировка

Альтарго применяется наружно, при этом мазь рекомендуется наносить довольно тонким слоем непосредственно на пораженный участок кожных покровов два раза в день на протяжении пяти суток. При этом на обработанную кожу необходимо наложить марлевую повязку, которую следует ежедневно заменять на новую.

Если через три или четыре дня видимого положительного клинического эффекта не будет наблюдаться, в этом случае рекомендуется пересмотреть лечение. Стоит сказать, что эффективность препарата не исследовалась при вторичных повреждениях кожных покровов длиной более 10 сантиметров или площадью поверхности более одного метра.

У пациентов в возрасте менее девяти месяцев безопасность мази, а также ее эффективность основательно не изучалась. У лиц пожилого возраста коррекция дозировки не проводится.

Передозировка препарата

В настоящее время случаев передозировки этой мази не выявлено. В любом случае, если препарат случайно попал внутрь, рекомендуется обратиться за медицинской помощью. Что касается наличия специфического антидота к Альтарго, то его нет.

Побочные действия

Как и многие медикаментозные средства, при применении мази Альтагро могут возникнуть побочные действия. Например, со стороны кожных покровов можно отметить наличие контактного дерматита, довольно часто появляется раздражение, реже отмечается эритема, а также зуд и болевые ощущения в месте нанесения лекарственного средства.

Иногда появляются и аллергические реакции, в том числе и ангионевротический отек. При появлении каких-либо побочных явлений, рекомендуется сообщить об этих проявлениях доктору, и, возможно, на некоторое время необходимо воздержаться от применения этой мази, либо врач порекомендует какое-то другое лекарственное средство.

Особые указания

При появлении аллергической реакции или местного раздражения после использования этой мази, рекомендуется прекратить лечение, при этом остатки лекарственного средства следует аккуратно удалить с кожных покровов, после чего врач назначит альтернативную терапию.

Важно знать, что Альтарго нельзя наносить на область глаз, так как активное вещество еще не было досконально исследовано в офтальмологической практике, и не выявлена его безопасность, а также и эффективность в этом плане.

Нельзя наносить эту мазь на слизистые оболочки, так как эффективность нанесения ретапамулина не исследовались. В редких случаях отмечались случаи носового кровотечения при нанесении Альтарго на слизистую носа.

Нельзя принимать это лекарственное средство внутрь, если такая ситуация произошла, следует немедленно промыть желудок и при необходимости обратиться за медицинской помощью.

При довольно длительном применении этого лекарственного средства может наступить избыточный рост нечувствительных микроорганизмов, в том числе включая грибковую микрофлору.

Препарат не оказывает какого-либо негативного влияния на способность вождения автотранспорта и управления транспортными механизмами.

Аналоги

Альтарго может быть заменен лечащим доктором на аналогичное средство, которое называется Ретапамулин.

Заключение

На сайте было рассмотрено средство Альтарго, инструкция мази, аналоги, показания, противопоказания, состав и его действие. Прием препарата необходимо проводить только после назначения доктора, а от самостоятельного использования этого лекарственного средства лучше всего воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика