Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Целебные свойства в овощах и фруктах

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 апреля 2011

Целебные свойства в овощах и фруктах Всем хорошо известно, что в аптеке можно купить любое лекарство. Были бы средства. Болит ли голова, горло, зуб, заболели ли вы ангиной, подхватили ли где-то простуду, в аптеке найдется любое лекарство от любой болезни.

А тем временем, на любой домашней кухне найдется простое и эффективное лекарство. Это всем знакомые и любимые овощи и фрукты, которые куплены в магазине, или выращенные на дачном участке.

И фрукты и овощи – это поставщики углеводов, микроэлементов, витаминов и фитонцидов, которые борются с болезнетворными бактериями, но нужно сразу уточнить, что использовать для лечения полезные свойства, что содержат фрукты и овощи, можно тогда, когда организм не находится в критическом состоянии. Ведь их целебное воздействие на организм копится со временем, но не дает мгновенного, кратковременного результата. Однако они могут предупредить болезни и избежать длительного употребления сильнодействующих лекарств, которые лучше использовать в самых серьезных случаях.

Поэтому в народной медицине широко используются полезные свойства и витамины в овощах и фруктах. Как можно использовать целебные свойства фруктов и овощей? Приведу примеру.

В том случае, если заболела голова, не бегите в аптеку за обезболивающим средством. Приложите к вискам и ко лбу прохладные листья свежей капусты, и немного полежите, закрыв глаза. Вскоре непременно почувствуете облегчение. Свежие капустные листья помогут также при ушибах и ожогах. Приложите их к больному месту и перевяжите бинтом.

При помощи квашеной капусты можно избавиться от заболеваний десен и укрепить их. Для этого капусту просто нужно жевать несколько раз в день.

Плоды, корни и семена моркови тоже широко используются в народной медицине в качестве мочегонного, растворяющего камни и песок в мочевом пузыре средства. В этих целях заваривают корень морковки и семена.

Порошок и отвар семян применяют при мочекаменной болезни и при нарушении пищеварения. Для этого 1 ст. л. семян облейте стаканом кипящей воды и упаривайте в духовке (на слабом огне) всю ночь. Принимать горячим. Пить как чай. Лечение проводить регулярно, в течение 40 дней.

Сок моркови принимают утром по стакану в самые первые дни, когда становится известно о заболевании инфарктом миокарда.

Сок редьки с добавлением меда принимают по 1 ст. ложке трижды в день. Средство поможет при бронхитах, избавит от хрипоты и кашля. Детям это средство можно давать по чайной ложечке, и пусть запивают морсом, или теплым чаем.

Сок редьки без меда эффективен при заболеваниях желчного пузыря. Применяется также против образования камней в печени и почках.

В любимой всеми картошке содержаться полезные вещества, оказывающие благотворное действие на желудочно-кишечный тракт. Для того, чтобы ощутить их воздействие на себе, хорошо помытые и ошпаренные кипятком клубни картофеля нужно натереть на терке. Сок отжать. Пить сок по половине стакана утром, днем и вечером перед едой. При регулярном применении этот сок лечит гастрит, помогает лечить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Снимает боль при приступах.

Сок крыжовника облегчает положение людей, пострадавших от радиации, содействует выведению солей тяжелых металлов. Сок ягод крыжовника пьют по 1/4 стакана на день перед едой, добавляя в него столовую ложку меда.

Сок ягод земляники пьют по 1/3 стакана трижды в день за 25 минут до еды также с 1 ст. л. меда при лихорадке, заболеваниях печени, почечнокаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Овощи и фрукты очень полезны как подрастающим организмам ребятишек, так и людям старшего поколения, а недостаток фруктов и овощей в рационе большинства людей в осенне-зимний период, - одна из причин снижения иммунитета. Так что не забывайте разумно разнообразить свой рацион, и использовать целебные свойства в овощах и фруктах! Будьте здоровы!

Светлана




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru