Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом один миллиард лет

Ученые обнаружили старейшую зелёную водоросль на планете, удивительная находка сделана на ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

За 2 недели мышей вылечили от диабета стволовыми клетками человека

Мыши помогли американским ученым разработать новый метод лечения тяжелого диабета. Как сообщает ...

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Целебные свойства в овощах и фруктах

  

| 26 апреля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Целебные свойства в овощах и фруктах Всем хорошо известно, что в аптеке можно купить любое лекарство. Были бы средства. Болит ли голова, горло, зуб, заболели ли вы ангиной, подхватили ли где-то простуду, в аптеке найдется любое лекарство от любой болезни.

А тем временем, на любой домашней кухне найдется простое и эффективное лекарство. Это всем знакомые и любимые овощи и фрукты, которые куплены в магазине, или выращенные на дачном участке.

И фрукты и овощи – это поставщики углеводов, микроэлементов, витаминов и фитонцидов, которые борются с болезнетворными бактериями, но нужно сразу уточнить, что использовать для лечения полезные свойства, что содержат фрукты и овощи, можно тогда, когда организм не находится в критическом состоянии. Ведь их целебное воздействие на организм копится со временем, но не дает мгновенного, кратковременного результата. Однако они могут предупредить болезни и избежать длительного употребления сильнодействующих лекарств, которые лучше использовать в самых серьезных случаях.

Поэтому в народной медицине широко используются полезные свойства и витамины в овощах и фруктах. Как можно использовать целебные свойства фруктов и овощей? Приведу примеру.

В том случае, если заболела голова, не бегите в аптеку за обезболивающим средством. Приложите к вискам и ко лбу прохладные листья свежей капусты, и немного полежите, закрыв глаза. Вскоре непременно почувствуете облегчение. Свежие капустные листья помогут также при ушибах и ожогах. Приложите их к больному месту и перевяжите бинтом.

При помощи квашеной капусты можно избавиться от заболеваний десен и укрепить их. Для этого капусту просто нужно жевать несколько раз в день.

Плоды, корни и семена моркови тоже широко используются в народной медицине в качестве мочегонного, растворяющего камни и песок в мочевом пузыре средства. В этих целях заваривают корень морковки и семена.

Порошок и отвар семян применяют при мочекаменной болезни и при нарушении пищеварения. Для этого 1 ст. л. семян облейте стаканом кипящей воды и упаривайте в духовке (на слабом огне) всю ночь. Принимать горячим. Пить как чай. Лечение проводить регулярно, в течение 40 дней.

Сок моркови принимают утром по стакану в самые первые дни, когда становится известно о заболевании инфарктом миокарда.

Сок редьки с добавлением меда принимают по 1 ст. ложке трижды в день. Средство поможет при бронхитах, избавит от хрипоты и кашля. Детям это средство можно давать по чайной ложечке, и пусть запивают морсом, или теплым чаем.

Сок редьки без меда эффективен при заболеваниях желчного пузыря. Применяется также против образования камней в печени и почках.

В любимой всеми картошке содержаться полезные вещества, оказывающие благотворное действие на желудочно-кишечный тракт. Для того, чтобы ощутить их воздействие на себе, хорошо помытые и ошпаренные кипятком клубни картофеля нужно натереть на терке. Сок отжать. Пить сок по половине стакана утром, днем и вечером перед едой. При регулярном применении этот сок лечит гастрит, помогает лечить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Снимает боль при приступах.

Сок крыжовника облегчает положение людей, пострадавших от радиации, содействует выведению солей тяжелых металлов. Сок ягод крыжовника пьют по 1/4 стакана на день перед едой, добавляя в него столовую ложку меда.

Сок ягод земляники пьют по 1/3 стакана трижды в день за 25 минут до еды также с 1 ст. л. меда при лихорадке, заболеваниях печени, почечнокаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Овощи и фрукты очень полезны как подрастающим организмам ребятишек, так и людям старшего поколения, а недостаток фруктов и овощей в рационе большинства людей в осенне-зимний период, - одна из причин снижения иммунитета. Так что не забывайте разумно разнообразить свой рацион, и использовать целебные свойства в овощах и фруктах! Будьте здоровы!

Светлана








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Польши назвал наиболее вероятный источник коронавируса

Люди заразились новым коронавирусом COVID-19 от животных, например, от котов, уверен министр ...

От коронавируса можно защититься, уверены 64% граждан РФ

Большинство граждан России (64%) уверены, что от заболевания, вызванного коронавирусом, можно ...

В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 78 тысяч ...

В Кургане с премьер-министром Мишустиным обсуждают развитие Зауралья

Премьер-министр проводит совещание «Об утверждении индивидуальной программы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru