Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Манная каша на молоке – варим, рецепт, секреты

Манная каша на молоке – варим, рецепт, секреты

  


| 4 января 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Манная каша на молоке – варим, рецепт, секреты Многие не любят манную кашу. И это понятно - она надоела нам с детства. Тем не менее, диетологи рекомендуют пересмотреть негативное отношение к этому блюду и хотя бы периодически включать кашу в свой рацион.

Манная каша очень полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ее рекомендуют употреблять людям, с желудочными заболеваниями, с недугами костной ткани. Тибетские мудрецы, обладающие тайнами восстановления, сохранения здоровья, также рекомендуют есть манку. Готовьте ее хотя бы один раз в неделю. Как варить манную кашу, чтобы она получилась вкусной, нежной, не имела комочков, я вам сейчас расскажу. А еще вы далее узнаете как готовится шоколадная манная каша, рецепт приготовления с бананом.

Несколько секретов вкусной, полезной каши

Многие думают, что сварить манную кашу проще простого. Но они очень сильно заблуждаются. Манка - не крупа, а практически мука. Ведь она представляет собой перемолотые пшеничные зерна. И поэтому ее чрезвычайно легко переварить или сильно испортить ее вкус. Еще чаще каша получается с противными, клейкими комочками. Как этого избежать? Есть несколько простых, но важных советов приготовления. Вот они:

- Не следует варить манку на воде, даже если вы тщательно следите за фигурой и боитесь поправиться. В этом случае, лучше развести молоко водой 50 х 50. Или подберите для себя наиболее подходящую пропорцию.

- Кроме того очень важно соблюсти правильную пропорцию крупы и молока при приготовлении. На пол-литра жидкости нужно положить всего 3 ст. л. манки. Именно эта пропорция сделает готовую кашу не густой и не жидкой, а самой приятной на вкус.

- Ну а чтобы каша получилась без противных комочков, засыпайте крупу в кипящее молоко тоненькой струйкой, постоянно, тщательно размешивая ее ложкой.

- Варите, постоянно помешивая от 5 до 7 мин, добавьте соль, сахар по вкусу. Готовую кашу оставьте под крышкой на 10 - 15 мин, чтобы «отдохнула», настоялась. Сливочное масло добавляйте в уже готовое блюдо.

Манную кашу можно сделать еще вкуснее, если положить в тарелку свежие ягоды, кусочки фруктов или джем. Ну а теперь давайте используем вышеописанные советы. Манная каша на молоке, рецепт которой я хочу вам дать, получится очень вкусной. Вы увидите сами, что так и выйдет, следуя приготовлению в точности.

Манная каша на молочке

Для приготовления понадобится: 3 ст. л. манки (с верхом), пол-литра свежего молока, щепотка соли, сахар, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Лучше всего готовить это блюдо на завтрак, потому что манная каша очень питательна, надолго подарит ощущение сытости, а кроме того, готовится чрезвычайно быстро. Главное, пока мы варим манную кашу на молоке не забывайте ее помешивать.

Итак, ополосните холодной водой алюминиевую кастрюльку, чтобы молоко не пригорело. После чего налейте, собственно, молоко, доведите до кипения. Когда оно закипит, убавьте сразу же огонь до минимума, а молоко перелейте в чистую эмалированную кастрюльку, поставьте на слабый огонь.

Когда оно вновь закипит, добавьте сахар, сколько требуется, соль, а потом засыпьте крупу тоненькой струйкой. При этом непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки, следите, чтобы не подгорело. Варите так 5-7 минут.

Когда каша будет готова, уберите кастрюльку с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15 мин. Затем разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло. Можно подать к завтраку свежую клубнику, малину, кусочки абрикосов, персиков. Очень вкусная каша получится, если добавить к каждой порции столовую ложку варенья или джема. Таким образом, мы получили вкусный и сытный завтрак.

«Шоколадная» манная каша с мякотью банана

Для маленьких сладкоежек приготовьте это блюдо на завтрак. Будьте уверены, их не придется уговаривать съесть хотя бы ложечку «за маму, за папу». Тарелочка быстро опустеет.

Итак, для приготовления понадобится: пол-литра свежего молока, 3 ст. л. качественной манки, кусочек шоколада (примерно 70 г), 1 спелый банан, 1 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, кусочек сливочного масла по вкусу.

Как готовить:

Вскипятите молоко, как в первом рецепте, растворите сахар, соль. В кипящее молоко насыпьте крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивайте. Варите до готовности. Выключите плиту, дайте каше отстояться.

А пока почистите банан, порежьте его мелкими кусочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Теперь тертый шоколад засыпьте в кастрюльку с готовой кашей, перемешайте, подождите, пока он растает. После чего добавьте порезанный кусочками банан, опять перемешайте. Подождите еще минут десять, разложите кашу по порциям.

Помните о том, что для ребенка кашу нужно остудить до 45 градусов. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика