Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи объяснили функции необычных ног энанциорнисовых птиц из бирманского янтаря

Американские палеонтологи изучили образцы бирманского янтаря, содержащие остатки двух видов ...

Вакцинировавшиеся люди имеют наибольшее количество антител в крови

Граждане, переболевшие коронавирусом, которые после выздоровления прошли вакцинацию, имеют ...

Физики подтвердили, что пыльца может способствовать распространению коронавируса

Кипрские физики детально просчитали характер взаимодействия частиц коронавируса и пыльцы растений и ...

BioRxiv: В Китае самцы крысы выносили 10 детенышей

В Китае был проведен эксперимент, результат которого оказался просто поразительным. Благодаря ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Альфинал - инструкция по применению, аналоги лекарства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 декабря 2013

Альфинал - инструкция по применению, аналоги лекарства Лекарство Альфинал — это фармацевтический препарат, предназначенный для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы так называемой аденомы. Увы, статистика неумолима, считается, что каждый третий представитель сильного пола, находящийся в возрасте старше 50 лет, страдает от данного недуга, и потому подобного рода лекарственные средства более чем востребованы.

Состав и форма выпуска

Активный компонент в препарате Альфинал представлен финастеридом, веществом, способным подавлять особый фермент, трансформирующий тестостерон в более активный метаболит — дигидротестостерон. Содержание его составляет 5 мг.

Среди вспомогательных компонентов следует отметить такие вещества как: моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал очищенный, кроскармеллоза натрия, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат, поливиниловый спирт, диоксид титана, тальк очищенный.

Производится препарат в виде двояковыпуклых таблеток, покрытых белой плёночной оболочкой. Поставляется в упаковках по 10 штук. Продаётся в аптеках. Отпуск осуществляется согласно выписанного рецепта врача.

Фармакологическое действие

Как известно, причины развития и такого широкого распространения аденомы предстательной железы не до конца изучены, но, тем не менее, большинство специалистов – андрологов сходятся во мнении, что немаловажная роль в развитии данной патологии принадлежит особому гормональному фону, для коррекции которого и предназначены подобные лекарственные средства.

Как я уже упоминала, Альфинал является ингибитором особого фермента — 5-альфа-редуктазы. Это вещество способно трансформировать тестостерон из неактивного состояния в активное — 5-альфа-дигидротестостерон. Вследствие подавления данной реакции количество этого метаболита значительно сокращается, что приводит к уменьшению объёмов тканей предстательной железы.

В результате этого, снижается выраженность патологических симптомов заболевания: значительно улучшается отток мочи, уменьшаются болевые ощущения, нормализуется эректильная функция пациента.

При постоянном применении первые признаки улучшения состояния можно ожидать уже примерно через три месяца. В это время уменьшение объёма железы можно регистрировать при осуществлении ультразвукового исследования органов малого таза. Через 7 месяцев использования пациенты начинают предъявлять меньшее количество жалоб на задержку мочи.

Показания к применению

Как вы уже догадались, единственное состояние, при котором можно прибегать к помощи данного препарата — это аденома предстательной железы. Ни каких прочих показаний для применения этого лекарства не существует.

Напоминаю и о том, что назначать Альфинал может только специалист. Никакие рекомендации друзей или родственников не следует принимать во внимание и применять их на практике. Самолечение данным лекарственным средством категорически недопустимо.

Противопоказания к применению

Назначение средства Альфинал недопустимо при наличии следующих состояний:

• Обструктивная уропатия;
• Возраст пациента моложе 18 лет;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента лекарственного средства.

При наличии заболеваний, протекающих на фоне недостаточности выделительной системы, назначать Альфинал следует с долей осторожности, тщательно контролируя состояние здоровья пациента. Печёночная недостаточность также является относительным противопоказанием.

Перед началом лечения нужно тщательно исключить все состояния, которые могут стимулировать прогрессирование основного заболевания, например, стриктуры уретры, снижение тонуса мочевого пузыря и так далее.

Во время лечения этим лекарственным препаратом нужно проводить регулярные медицинские осмотры на предмет малигнизации доброкачественной опухоли.

Применение и дозировка

Применять Альфинал следует по стандартной схеме: по 5 мг — 1 таблетка 1 раз в сутки. Длительность терапии не может быть меньше чем полгода, в противном случае эффекта от такого лечения будет мало. Допустимо назначение в качестве части комбинированной терапии, например, в сочетании с доксазозином.

Приём препарата не зависит от еды. Таблетки можно запивать обычной водой в количестве половины стакана. В случае непреднамеренного пропуска очередного приёма применение должно осуществляться по стандартной схеме, увеличение количества лекарства не требуется.

Передозировка

В настоящий момент, случаев передозировки препарата Альфинал не было зарегистрировано.

Побочные эффекты

Как правило, Альфинал хорошо переносится пациентами, но, тем не менее, в редких случаях, всё же, возможны побочные эффекты, как всегда, систематизируемые по затронутой системе органов.

Так, со стороны репродуктивной системы, возможны следующие нежелательные проявления: снижение либидо, уменьшение объёма эякулята, увеличение и незначительная болезненность грудных желёз, снижение количества простат-специфического антигена.

Возможны и прочие нежелательные проявления в виде аллергических реакций, которые проявляются кожной сыпью, отёками, зудом, расстройством пищеварения, и некоторыми прочими изменениями.

Аналоги

Препарат Альфинал может быть заменён следующими лекарственными средствами: Проскар, Зерлон, Пенестер, Простерид, Урофин, Финастерид, Финпрос, а так же целым рядом других. медикаментов

Заключение

На сайте было рассмотрено средство Альфинал, инструкция по применению, аналоги лекарства, показания и противопоказания, его состав. Действительно, многие лекарственные средства, предназначенные для лечения аденомы простаты, дают определённый эффект, но у всех подобных препаратов есть один очень серьёзный недостаток — помогают они только во время применения.

По окончании терапии, буквально, в течение нескольких недель или месяцев, многие симптомы заболеваний вернутся «на свои места». Ко всему прочему, стоимость подобных лекарственных средств, особенно качественных, находится на не слишком бюджетном уровне. Увы, это так.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Новосибирске детскую больницу перепрофилируют под ковидный госпиталь

В среду, 23 июня, стало известно, что Детскую городскую больницу № 6 на улице Промышленной 2а в ...

HNS: ревакцинация от коронавируса потребуется в течение ближайших 10 лет

Эксперт дополнил, что в этом году одновременно с вакцинацией от гриппа, которая начнется в ...

Из-за «чёрной плесени» врачи в Индии начали удалять пациентам глаза

Мукормикоз, который развивается у пациентов в Индии из-за коронавируса, вынудил враче удалять своим ...

Ещё 20 человек умерли от коронавируса в Бурятии

Заболеваемость COVID-19 продолжает набирать темпы По данным управления Роспотребнадзора, в Бурятии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru