Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Более дешевый и быстрый способ создания фильтров для респиратора №95, который признан лучшей ...

Вомбаты оказались способны светиться неоновыми оттенками под ультрафиолетом

Вомбаты и находящийся под угрозой исчезновения восточный полосатый бандикут (Perameles gunnii) ...

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести важнейших для жизни элементов

Важнейшие элементы частиц нашли на комете Чурюмова-Герасименко. Об этом стало известно ...

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Альфузозин - инструкция по применению, аналоги

Альфузозин - инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 9 695 раз с 23 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Альфузозин - инструкция по применению, аналоги Альфузозин — это лекарственное средство, принадлежащее к группе альфа-адреноблокаторов, предназначенное для лечения крайне распространённого заболевания сильной половины человечества — аденомы предстательной железы.

Состав и форма выпуска

Активный компонент в данном препарате представлен альфузозина гидрохлоридом — веществом, способным блокировать передачу нервного импульса в альфа-1 адренорецепторах. Содержание данного химического соединения составляет либо 5 мг, или же 10 мг в лекарственных формах пролонгированного действия.

Среди вспомогательных компонентов следует отметить наличие таких веществ как: коллидон SR, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат. Выпускается лекарство в виде таблеток белого или жёлтого цвета, округлой или плоскоцилиндрической формы. Поставляется в упаковках по 10 либо 14 штук. Продаётся в аптеках. Отпуск медикамента осуществляется согласно выписанному рецепту лечащего врача.

Фармакологическое действие

Как я уже упоминала, препарат Альфузозин является альфа-1 адреноблокатором. Действие его заключается в подавлении передачи нервного импульса на постсинаптической мембране. Препарат влияет на альфа-1 адренорецепторы, расположенные исключительно в простате, уретре и мочевом пузыре.

В результате такого воздействия уменьшается тонус гладкой мускулатуры, расположенной в упомянутых выше анатомических образованиях, что способствует нормализации мочеиспускания, а также снижении выраженности прочей симптоматики заболевания, такой как болезненность внизу живота, расстройства либидо, и так далее.

Уменьшается и объём остаточной мочи. Данное обстоятельство является благоприятным прогностическим признаком, значительно отдаляющим появление осложнений, а также облегчающим течение самого заболевания.


Эффект от применения препарата доказан множеством клинических испытаний. В группах испытуемых, которые применяли Альфузозин, максимальная скорость тока мочи увеличивалась на 30 процентов, в сравнении с контрольной группой, получавшей плацебо.

Показания к применению

Назначение лекарственного средства Альфузозин показано при наличии следующих состояний:

• Доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
• В качестве вспомогательного средства для проведения диагностических процедур мочеполовой системы.

Напоминаю о недопустимости бесконтрольного применения данного лекарственного средства. Любые рекомендации друзей или знакомых не должны приниматься во внимание. Только специалист вправе назначать, а, равно как и отменять подобные средства. Помните, самолечение опасно для вашего здоровья.

Противопоказания к применению

Назначение данного лекарственного средства недопустимо при наличии следующих состояний:

• Ортостатические явления в анамнезе;
• Применение других средств, принадлежащих к данной группе;
• Тяжёлые заболевания печени, протекающие на фоне снижения функции данного органа;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента лекарственного средства;
• Ишемическая болезнь сердца, особенно при тяжёлом течении;
• Возраст пациента старше 75 лет;
• Применение препаратов гипотензивной терапии.

В начале применения средства Альфузозин могут появиться ортостатические правления: слабость, головокружение, кратковременная потеря сознания, и так далее. Это обстоятельство нужно учитывать, особенно если пациент, по долгу службы, вынужден управлять опасными механизмами, и так далее.

Применение и дозировка

Применять Альфузозин нужно согласно следующей схеме. По 5 мг утром и вечером, при максимальной суточной дозе в 10 мг. По рекомендации доктора возможен однократный приём пролонгированных лекарственных форм. Длительность лечения должна определяться лечащим врачом, и зависит от тяжести основного заболевания, адекватности реакции организма пациента, возраста, и так далее.

При одновременно проведении гипотензивной терапии Альфузозин следует применять исключительно по одной таблетке на ночь. При неэффективности такого лечения дозировку препарата следует скорректировать в сторону увеличения.

Передозировка

При бесконтрольном применении этого препарата возможно появление передозировки лекарственного средства. Проявляется это резким снижением артериального давления. В этом случае нужно немедленно прекратить дальнейшее применение, вызвать бригаду скорой помощи для транспортировки пациент в стационар, и осуществить комплекс неотложных мероприятий, направленных на нормализацию показателей работы сердечно-сосудистой системы.

Побочные эффекты

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, снижение артериального давления, увеличение частоты и интенсивности приступов стенокардии.

Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту, расстройства стула, болезненность в эпигастрии.

Возможны и прочие нежелательные эффекты от проведённой терапии, например: аллергические реакции, шум в ушах, отёки, головная боль, головокружение, астенический синдром.

Аналоги

Препарат Альфузозин может быть заменён следующими аналогами: Дальфаз, Альфузозина гидрохлорид, Дальфаз ретард, Дальфаз СР. Подбор адекватного медикаментозного средства, всецело, находится в ведении лечащего доктора.

Заключение

На сайте было рассмотрено средство Альфузозин, инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, состав препарата. Следует заметить, что многие препараты, созданные для лечения аденомы простаты, действительно эффективны, но только во время непосредственного их использования. После прекращения терапии, эффект их исчезает уже через несколько недель или месяцев.

К тому же не следует забывать, что для успешного лечения доброкачественной гиперплазии простаты очень важно выполнять и прочие рекомендации доктора: особое питание, исключающее алкоголь, специи и острые блюда, не забывайте и про ежедневную физическую активность и регулярную половую жизнь.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России перестали продавать жизненно важный препарат

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат «Купренил». Об этом сообщает портал ...

В России впервые выявили более 27 тысяч новых случаев коронавируса

В России впервые выявили более 27 тысяч новых случаев коронавируса за сутки — 27 543 в 85 регионах. ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Глава Минздрава Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Вакцинировать переболевших нужно для выработки популяционного иммунитета, — отметил министр. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru