Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дормиплант - инструкция, применение, отзывы, аналоги

  

Заинтересовало 3 065 раз с 8 января 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дормиплант - инструкция, применение, отзывы, аналоги Дормиплант — лекарство, это фитопрепарат, обладающий седативным эффектом, и предназначенный для коррекции состояний, сопровождающихся повышенной нервной возбудимостью и нарушениями засыпания. Ни для кого не секрет, что состояние нервной системы современного человека, особенно жителя мегаполиса, далеко от того, чтобы считаться нормой. И потому, чтобы привести её в надлежащее состояние, можно прибегнуть к помощи подобных лекарственных средств. Но перед тем как использовать препарат, нужно о нем иметь представление. Так вот что же говорит о Дормиплант инструкция по применению этого лекарства?

Состав и форма выпуска

Активные компоненты в данном препарате представлены следующими веществами: экстракт корня валерианы, в количестве 160 мг и экстракт листьев мелисы, содержание которого составлять 80 мг.

Вспомогательные компоненты представлены следующими химическими соединениями: коллоидный диоксид кремния, кросповидон, сахароза, гидрогенизированное касторовое масло, стеарат магния и целлюлоза микрокристаллическая.

Оболочка состоит из следующих веществ: натрия додецилсульфат, полисорбат, макрогол 6000, тальк медицинский очищенный, кальция карбонат, натрия кармеллоза, сахароза, коллоидный диоксид кремния, повидон, сироп декстрозы, полисорбат 80, гипромеллоза и пигмент натуральный, созданный на основе индигокармина.

Выпускается в таблетках синего цвета, на срезе которых отчётливо визуализируется два слоя. Поставляется в блистерах, в каждом из которых находится по 25 таблеток. Подаётся в аптеках. Входит в группы лекарственных средств, предназначенных для безрецептурного отпуска.

Фармакологическое действие

Действие любого фитопрепарата обусловлено входящими в его состав веществами. Чтобы понять, как влияет на человека Дормиплант, нужно коротко пробежаться по фармакологическому действию каждого из его компонентов. Итак, какой же эффект оказывает на человека экстракт корня валерианы?

Это вещество издавна славится своим седативным эффектом. Без преувеличения, если не рассматривать специализированные фармацевтические препараты, это самое известное успокоительное средство. К тому же это ещё и великолепный антидепрессант, применение которого может значительно улучшать настроение, вернуть желание к жизни, и так далее.

Уже через полчаса после применения, действие данного вещества сложно не заметить. Человек становится более спокойным, улучшается сон, снимается нервное напряжение. Эфирные масла, входящие в состав данного растения, могут создавать приятный эмоциональный фон, способствуя появлению глубокой релаксации.

Экстракт корня валерианы, ко всему прочему, является ещё и отличным спазмолитиком, снимающим мышечные спазмы, улучшающим работу кишечника, избавляющим от периодических женских болей и так далее.

Экстракт листьев мелисы, во многом, аналогично влияет на нервную систему человека, и по сути, всего лишь потенцирует действие ранее рассмотренного компонента. Правда, в отличие от валерианы, вещества, входящие с его состав, оказывают слабое антиаллергенное действие, что может быть полезным в некоторых ситуациях.

Кроме того экстракт листьев мелисы может в некоторой степени улучшать пищеварение, что выражается в нормализации ферментативной активности, стимулировании перистальтических движений, и устранении воспалительных явлений.

Показания к применению

Препарат Дормиплант показан при наличии следующих состояний:

• Повышенная нервная возбудимость;
• Нарушения сна, в части того, что касается засыпания.

Обращаю внимание на то обстоятельство, что перед применением данного лекарственного средства, не будет лишним получить квалифицированную консультацию специалиста – невропатолога. Врач должен исключить прочую патологию, и только после этого можно прибегать к употреблению данного фитопрепарата, да и то, только в случае явного одобрения со стороны доктора.

Противопоказания к применению

Назначение данного фитопрепарата недопустимо при наличии следующих состояний:

• Повышенная чувствительность к любому компоненту средства;
• Возраст пациента до 6 лет, в виду отсутствия достоверных данных о безопасности применения в данной группе;
• Заболевания печени, протекающие на фоне выраженной недостаточности функции данного органа.

Применение и дозировка

При повышенной нервной возбудимости взрослым пациентам, а также детям в возрасте старше 6 лет назначают по 2 таблетки дважды в сутки. При патологии сна препарат следует принимать только на ночь, примерно за полчаса до отхода ко сну, в количестве 2 таблетки. Длительность лечения следует сверять со своим доктором.

Приём препарата Дормиплант не зависит от употребления пищи. Его можно принимать как до, так и после трапезы. При желании можно запивать таблетку нужным количеством обычной воды. Разжёвывать лекарство недопустимо.

Передозировка

Данные о передозировке препарата Дормиплант отсутствуют.

Особые указания

Обращаю внимание на одно крайне важное обстоятельство — Дормиплант оказывает влияние на скорость нервных реакций, следовательно, его недопустимо назначать тем категориям лиц, чья работа связана с быстротой реакции. Речь идёт о водителях, операторах различных опасных механизмов и так далее. Обратитесь к своему доктору для подбора адекватной замены.

Побочные эффекты

Как правило, Дормиплант отлично переносится пациентами, но в некоторых, редких случаях возможные аллергические реакции, в виде зуда, сыпи, отёков и так далее.

Аналоги

К сожалению, в настоящий момент у Дормиплант аналоги отсутствуют. Обратитесь к своему врачу для подбора синонима данного лекарственного средства, обладающего сходным эффектом.

Заключение

Мы говорили с вами сегодня о лекарстве для коррекции нервной системы и теперь вы больше знаете что собой представляет Дормиплант, инструкция, применение, отзывы, аналоги, которых пока нет. Лечение недугов нервной системы — это всегда комплексный процесс, включающий в себя медикаментозную терапию, нормализацию образа жизни — разумное чередование труда и отдыха, умеренную физическую нагрузку, правильное питание, а также множество прочих мер. Пунктуально выполняйте все предписания доктора. При малейших изменениях в состоянии здоровья немедленно сообщите об этом специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пандемия коронавируса может разрушить систему здравоохранения

Строгие меры причиняют вред экономике государства, вызывают полный кризис. Власти сокращают ...

Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

В Воронежской области от коронавируса умерла врач районной больницы

За заслуги в труде многократно была отмечена грамотами районного и регионального уровня. В 2013 ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru