Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энцевир - инструкция, показания, применение прививки от клещевого энцефалита

Энцевир - инструкция, показания, применение прививки от клещевого энцефалита

  


| 4 января 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энцевир - инструкция, показания, применение прививки от клещевого энцефалита Вакцину получают в результате репродукции вируса клещевого энцефалита во взвешенной первичной культуре клеток эмбрионов курицы, с проведением последующей очистки специальными составами.

Плюсы

Энцевир – вакцина, которая предназначена для профилактики такого опасного заболевания, как клещевой энцефалит. Она стимулирует организм к увеличению выработки клеточного, а также гуморального иммунитета, повышает его устойчивость к вирусу клещевого энцефалита. Прививка от клещевого энцефалита детям и взрослым в России – надежный способ защиты от поражения нервной системы и двигательного центра, потому что она защищает организм человека от штаммов энцефалита, носители которого могут обитать на территории Европы и Азии.

Показания, применение

Как утверждает инструкция по применению, вакцина Энцевир предназначена для стойкой, активной профилактики энцефалита и применяется для вакцинирования нижеперечисленных категорий населения:

- Лиц старше 3 лет, проживающих в опасных по клещевому энцефалиту территориях, либо прибывающих на эти территории.

- Работников, занимающихся сельским хозяйством, а также выполняющих гидромелиоративные, строительные работы. Лиц, занимающихся заготовкой, промысловыми, изыскательскими, работами. А также тех, кто находится в экспедиции, занимается геологоразведкой, лесозаготовкой и т.п.

- Лиц, напрямую контактирующих с живыми культурами возбудителя данного заболевания.

- Доноров, с целью их иммунизации, для получения специфического иммуноглобулина

Дозировка

Первый курс вакцинирования (1 схема):

- 1 введение вакцины - 0.5 мл.
- 2 введение вакцины - 0.5 мл по прошествии 1-2 мес.
- 3 введение вакцины - 0.5 мл по прошествии 1 года.

Второй курс вакцинирования (2 схема):

- 1 введение вакцины - 0.5 мл.
- 2 введение вакцины - 0.5 мл по прошествии 5-7 мес.
-3 введение вакцины - 0.5 мл через год.

В дальнейшем проводятся однократные вакцинации каждые 3 последующих года.

Если прививку против клещевого энцефалита проводят в сезон наиболее высокой активности клещей, а именно - с апреля по октябрь, необходимо исключить посещение мест, где обнаружены очаги инфекции, на весь срок вакцинации, а также еще в течение 2 недель после.

Вакцина Энцевир - правила применения

Как сообщает инструкция, применение вакцины предполагает внутримышечное введение в дельтовидную плечевую мышцу. При вакцинировании следует избегать внутрисосудистого введения, так как в этом случае не исключено появление шоковой реакции. Если же такое все же произошло, нужно провести немедленную противошоковую терапию.

Перед тем, как сделать прививку, ампулу с вакциной следует некоторое время встряхивать, пока не получится однородная, непрозрачная, гомогенная взвесь белого цвета. При проведении инъекции необходимо использовать одноразовые шприцы, индивидуально для каждого прививаемого.

Если целостность ампулы нарушена, либо она не имеет четкой маркировки, если вакцина изменила цвет, в ней имеются хлопья, истек срок годности, нарушены правила хранения - данный аппарат использовать нельзя.

Важно знать, что прививку должен делать врач или медицинская сестра в специально предназначенном прививочном или процедурном кабинете. При этом средний медицинский персонал, который осуществляет вакцинирование, должен иметь специальный допуск для этого и проводить вакцинацию под постоянным наблюдением врача. Очень важно, чтобы кабинет, где проводятся прививки, был оснащен средствами противошоковой терапии.

После проведения вакцинации в специально установленной, утвержденной форме бланка делается соответствующая запись. Указывается дата проведения вакцинации, введенная доза, а также сведения о предприятии-изготовителе вакцины (название, номер серии, ранее наблюдаемые реакции на прививку).

Режим после прививки

После прививки возможны поствакцинальные реакции. Поэтому в течение 3 суток после вакцинации следует соблюдать определенный режим, а именно:

- Не посещать сауну, баню, не находится длительно на солнце, на жаре.
- Хранить организм от переохлаждения.
- Не употреблять алкоголь.
- Временно ограничить занятия спортом, сменить тяжелый физический труд на более легкий.
- Следует также избегать контактов с инфекционными больными.

Наличие побочных эффектов

Как утверждает инструкция по применению, после вакцинации возможны побочные реакции. К ним относятся:

Местные проявления - отечность, болезненность на месте введения, несущественное увеличение лимфоузлов. Продолжительность - от 3 до 5 суток.

Общие проявления - первые два дня может держаться повышенная температура (37 градусов и выше), наблюдаются головные, мышечные, суставные боли. Продолжительность - около 3 суток.

Прочие проявления - аллергия. В этом случае необходимо медицинское наблюдение в течение месяца после прививки.

Наличие противопоказаний

Вакцина Энцевир, инструкция по применению которой нами только что была изучена, имеет противопоказания. Нельзя проводить вакцинацию при наличии острых хронических заболеваний или при обострении хронических болезней, при наличии аллергии на куриный белок, лекарственные вещества. Прививка Энцевир не делается при бронхиальной астме, заболеваниях соединительной ткани, высокой температуре, а также, если наблюдались осложнения после предыдущего введения вакцины.

Введение вакцины противопоказано при сахарном диабете, выраженной эпилепсии, заболеваниях эндокринной системы, онкологических заболеваниях, болезни крови, беременности, грудном вскармливании.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика