Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Диагноз бесплодие: справка, избавиться или смириться

Диагноз бесплодие: справка, избавиться или смириться

  


| 4 января 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Диагноз бесплодие: справка, избавиться или смириться Если молодая женщина после года счастливой семейной жизни в любви и согласии никак не может забеременеть, она начинает серьезно беспокоиться по поводу бесплодия. Поэтому своими сомнениями и страхами она делится с подругами, родными, родственниками. Это конечно, хороший выход, но чисто психологический. Чтобы выяснить причину, а, если необходимо, пройти лечение, нужно обратиться к врачу.

Как утверждает медицинская статистика, в нашей стране среднее количество бесплодных пар составляет 10 - 15%. Бесплодие: когда ставить диагноз? Если беременность никак не наступает, через какое количество времени после начала регулярной половой жизни следует обратиться к врачу? Давайте искать ответы на эти вопросы:

Справка о бесплодии или когда ставят неутешительный диагноз?

Чаще всего диагноз бесплодие ставят после 12 месяцев регулярной половой жизни супругов, при условии, что оба не имеют проблем со здоровьем, находятся в репродуктивном возрасте, а средняя частота половых контактов составляет не менее 2-3 раз за неделю, без использования контрацептивов.

Если все перечисленные условия соблюдены, обычно вероятность зачатия в первые 3 мес составляет 30%. В последующие 7 месяцев - составляет 60%. А в последующие 2 месяца вероятность зачатия составляет 10%. То есть 12 мес регулярной половой жизни должны полностью обеспечивать наступление беременности на 100%.

Если этого не случилось, нужно обратиться к врачу, пройти необходимое обследование, сдать анализы. Причем сделать это нужно обоим супругам. Дело в том, что очень часто причиной невозможности забеременеть являются инфекционные заболевания. Они обнаруживаются в процессе обследования. При своевременном лечении эта причина бесплодия устраняется.

Еще нужно отметить такой важный фактор, существенно влияющий на возможность забеременеть, как детородный возраст женщины. Совсем недавно оптимальный возраст для беременности составлял от 18 до 25 лет. Но в настоящее время таким возрастом считается 20-35 лет. Физически здоровая тридцатилетняя женщина с вероятностью 20% может забеременеть в одном менструальном цикле. При условии, что половые контакты регулярные. К 40 годам эта вероятность уменьшается до 5%.

Конечно же, к женскому бесплодию могут привести разнообразные хронические, не пролеченные вовремя гинекологические заболевания, а также врожденные особенности строения женского организма. Причин мужского бесплодия также достаточно. Большинство заболеваний, препятствующих наступлению беременности, успешно лечится, особенно на начальном этапе развития. Поэтому к врачу нужно обратиться как можно быстрее.

Лечение бесплодия

Проводить диагностику должен опытный врач. Кроме того, нужно обязательно выяснить, кто именно из супругов имеет проблемы с зачатием. Если же, по каким-то причинам бесплодие вылечить невозможно, помните - жизнь не окончена и эту проблему все равно можно решить. Только супругам нужно это делать вместе, сообща. Из этой, казалось бы, безвыходной ситуации можно найти выход.

Как избавиться от бесплодия?

Донорство спермы

Это лучший вариант при мужском бесплодии. Для мужчины бывает очень трудно решиться на это, ведь он всю жизнь будет знать, что его ребенок не родной. Но для сохранения семьи большинство бесплодных мужчин соглашаются на донорство. Если решение принято, походите ответственно к поиску донора.

Есть и другая форме донорства. Ее используют при женском бесплодии, когда женские клетки не вырабатываются или утрачена их функция. В этом случае берут здоровую яйцеклетку от женщины-донора. Затем врач соединяет ее со сперматозоидами мужа. После чего пересаживает в полость матки жены. В этом случае, при наступлении беременности, женщина выносит и родит самостоятельно и в положенный срок.

Суррогатная мать

Этот метод тоже не стоит сбрасывать со счетов. Если женщина бесплодна и точно известно, что она самостоятельно родить не сможет, можно найти суррогатную мать. Ее яйцеклетку доктор оплодотворит сперматозоидами мужа, после чего женщина выносит и родит ребенка, которого вы сможете забрать. Если выбран этот метод, нужно очень ответственно подходить к выбору суррогатной матери. У нее уже должны быть свои дети, а также она должна быть физически и психически здорова.

Усыновление малыша

Помните, что усыновить маленького человека очень серьезный, ответственный шаг. Поэтому прежде чем его сделать, обсудите эту возможность в кругу семьи, взвесьте все плюсы и минусы, за и против. Каждый ребенок это личность, требующая внимания, заботы, а главное - его нужно любить. Приемный малыш должен стать для вас по настоящему родным. Вы должны понимать, что несете за него полную ответственность - за необходимое лечение, обучение, воспитание.

Если вы готовы на это, поспешите в органы опеки, возьмите у специалиста список документов, которые необходимо собрать для усыновления.

Лучше всего усыновить новорожденного малыша-отказника из роддома. К сожалению, таких брошенных детей очень много. Но можно усыновить ребенка постарше, посетив детский дом. Но в этом случае могут возникнуть определенные сложности, ведь ребенок 3-5 лет может попросту не принять новых маму и папу. Тогда как новорожденный всю свою жизнь может не знать, что родители его - приемные.

Как смириться с бесплодием и стоит ли?

В заключении, хочу добавить, что если поставлен диагноз бесплодие - отчаиваться не нужно. Помните, что жизнь на этом не кончается и всегда есть приемлемый для вас выход. Дело в том, что настоящая медицина не совершенна, да и достигать его можно бесконечно. Но не в этом дело. Мозг человека, кем бы он не был сотворён, он совершенен. Так вот во многих случаях вам нужно начать изменять свое представление в голове о своем положении. Вы должны представлять каждый день что вы здоровы и можете иметь детей и даже что они у вас уже есть, только что родились. Представляйте весь процесс зарождения жизни, рождение ребенка. Все эти мысли должны быть радостными. Исключите из своего мира весь негатив, плохие привычки. Займитесь укреплением здоровья и все время представляйте в голове то что хотите. Не стоит отметать амулеты, иконы и другие символы укрепляющие веру в то что вы здоровы и все сможете… И Вы в правду сможете, ведь ваш мозг вас сделает здоровыми!

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика