Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как отходят воды у беременных женщин?

  


| 31 декабря 2013
Как отходят воды у беременных женщин? Когда предполагаемая дата родов все приближается и приближается, многие будущие мамы задумываются о предстоящих им испытаниях. При этом интерес представляет не только непосредственно родовой процесс, но и все связанные с ним особенности. Нужно отметить, что у каждой роженицы и беременность и появление малыша на свет происходит совершенно по-разному, тем не менее, есть некоторые общие детали. Сегодня мы поговорим о том как отходят воды у беременных женщин.

Околоплодными водами принято называть ту жидкость, которая окружает вашего малыша от разных инфекционных поражений и внешних воздействий. Они обычно отходят после того, как вскрывается околоплодный пузырь. Объем амниотической жидкости, как еще именуют воды, к концу беременности составляет более восьмисот миллилитров. По мере развития родовой деятельности кроха начинает давить на маточную шейку, и в определенное время происходит разрыв околоплодной оболочки.

Многие женщины слышат во время этого процесса специфический хлопок, за которым следует протекание некоторого количества жидкости или целый ее поток. Довольно часто это явление принимают за внезапное недержание мочи. В том случае, если после отхождения околоплодных вод не начинаются схватки, существенно увеличивается вероятность инфицирования плода. Тем не менее, нужно учесть, что при отхождении вод, теряется лишь передняя их часть, а именно тот промежуток, который располагался между головкой младенца и маточной шейкой. Соответственно, ребенок не располагается в сухости. Кроме того амниотическая жидкость периодически пополняется.

Внешний вид околоплодых вод

Эта жидкость в норме совершенно бесцветная и имеет специфический еле заметный сладковатый запах. В некоторых случаях в ней просматриваются некоторые белые хлопья. Так выглядит смазка, которая покрывает поверхность тела малыша в материнской утробе.

В том случае, если оклоплодные воды окрашены в зеленоватый или коричневатый цвет, это говорит о том, что они смешались с испражнениями малыша. Так первые испражнения ребенка носят наименование меконий и имеют черно-зеленый цвет. Специфическая окраска околоплодных вод частенько указывает на развитие у плода кислородного голодания. Именно поэтому при таком явлении стоит немедленно обращаться за докторской помощью.

Воды отходят до активных схваток

Иногда воды у будущей мамы постепенно подтекают, что может наблюдаться даже задолго до предполагаемой даты родов. Такое явление требует докторского внимания, ведь оно не нормально. Подтекание вод в период вынашивания является серьезной проблемой и требует госпитализации в стационар. Поэтому, если вы заподозрили, что у вас выделяется амниотическая жидкость, а рожать еще не время, обязательно сообщите об этом своему доктору.

Если время родов уже приблизилось, воды могут подтекать постепенно. Такая особенность объясняется тем, что разрыв околоплодного пузыря произошел сбоку или же сверху. В этом случае вы вполне можете продолжать сборы в роддом, и отправиться туда только при начале активных схваток с коротким интервалом между ними. Однако измененная окраска вод – повод для срочной госпитализации.

Если воды отошли в значительном объеме, а схваток нет – свяжитесь со своим гинекологом и проконсультируйтесь, как вам лучше поступить. В некоторых случаях врач разрешает определенное время дожидаться начала активной родовой деятельности, в других же настойчиво рекомендует приехать в роддом.

Как отличит воды от других выделений?

Если вы переживаете, что можете спутать воды с мочой или же с влагалищными выделениями, помните:

- моча имеет характерный резкий запах и достаточно специфическую окраску. Вы можете сдержать мочеиспускание, но на отхождение вод вы повлиять не способны;

- влагалищные выделения отличаются небольшим объемом, обычно они характеризуются «своим» кисловатым запахом и обладают кислой средой. Амниотическая жидкость является щелочной, и проверить она ли это можно при помощи лакмусовой бумажечки.

Для того чтобы ускорить начало активной родовой деятельности после отхождения вод необходимо использовать естественные методы стимуляции. С этой целью нужно массажировать соски, ходить, совершать активные движения. Будьте внимательны: даже при незначительном подтекании вод «мужетерапия», как средство стимуляции не используется, ведь половой акт может привести к инфицированию малыша, даже при условии использования презерватива.

Отхождение вод у беременных женщин при схватках

В некоторых случаях околоплодная жидкость отходит уже после того, как началась активная родовая деятельность. Обычно она изливается на фоне частых и весьма сильных маточных сокращений. Такой вариант считается особенно удачным и благоприятным для роженицы.

• Во-первых, плодный пузырь долго остается целым и закрывает вход для инфицирования. Соответственно у докторов нет необходимости спешить и использовать лекарственные препараты для ускорения родов.

• Во-вторых, воды играют роль своеобразной подушки, благодаря которой схватки кажутся не такими болезненными, а маточная шейка раскрывается особенно эффективно.

В таком случае, амниотическая жидкость изливается сразу в довольно заметном объеме, после чего схватки быстро нарастают. Но в процессе родов воды продолжают помаленьку подтекать, окончательно выходя уже при рождении малыша.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика