Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

В древнем израильском храме найден каннабис

Ладан и коноплю нашли в древнем святилище на территории Израиля в Тель-Араде в районе Беэр-Шева. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как похудеть в спортзале девушке? Как похудеть на тренировках?

  

| 25 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как похудеть в спортзале девушке? Как похудеть на тренировках? Если вы уверены в своем решении похудеть и даже уже записались в тренажерный зал, то перед тем, как сломя голову нестись на тренировку, нужно теоретически подготовиться к такому непростому занятию. Бездумное выполнение упражнений, при котором задействуется вся доступная техника – тренажеры, гантели и штанги, вряд ли принесет вам ожидаемый результат. Если вы немного полноватая девушка, но хотите получить стройную и подтянутую фигуру, заранее продумайте, чем вы будете заниматься в зале. Это касается и используемых тренажеров, и длительности занятий, и интенсивности нагрузок. Итак, расскажем, как похудеть на тренировках в спортзале.

Аэробные упражнения

Так называют нагрузки, заставляющие особенно активно работать сердечнососудистую систему. Они считаются наиболее действенными, если вы нацелены на избавление от избыточного веса, ведь помогают сжечь много калорий. Для того чтобы поддерживать нормальную фигуру и отличное состояние здоровье, каждой представительнице прекрасного пола нужно полчаса в день уделять аэробной нагрузке. В том случае, если вам нужно избавиться от жировых отложений – длительность тренировки должна быть увеличена вдвое.

Если вы планируете худеть именно в тренажерном зале, помните, что аэробные тренировки проводят на беговой дорожке, велотренажере, а также эллиптический тренажер.

Силовые нагрузки

Далее, после занятий направленных на тренировку сердца и сосудов, переходите на силовые упражнения. Они призваны укрепить все группы мышц. При этом тренажеры такого плана предполагают использование не только собственного веса, но и, в дополнение, многочисленных гантелей и специальных «блинов». Силовые нагрузки включают в себя проведение отжиманий и подтягиваний, которые эффективно укрепляют зону спины, груди, а также рук, плеч и ног с ягодицами.

Упражнения такого плана отлично способствуют устранению жировых отложений и замене их на мышечную ткань. Кроме того они существенно ускоряют обменные процессы, благодаря чему организм сам сжигает все больше и больше калорий, что ускоряет процессы похудения.

Занятия в тренажерном зале помогают укрепить костные ткани, а это – замечательная профилактика переломов и вывихов.

Тренеры и диетологи утверждают: чем больше есть у человека мышечной ткани, тем активнее работает ваш метаболизм, соответственно быстрее сжигаются калории и быстрее пропадают лишние килограммы.

Упражнения на гибкость и комбинации

В тренажерном зале не обойтись без разминки и так называемой «заминки». С этой целью нужно использовать специальные упражнения – направленные на развитие гибкости. Отличный эффект оказывает пилатес.

В принципе, новичку рекомендуется обратиться к тренеру, который работает в тренажерном зале. Он поможет подобрать индивидуальную нагрузку, учитывающую все особенности фигуры, а также, что немаловажно, состояние здоровья.

Недельная программа

Рассмотрим один из вариантов программы для тренировок в тренажерном зале. Если заниматься по ней в течение одного месяца, результаты будут просто ошеломительные.

Понедельник

Приступайте к тренировке, немного размявшись на беговой дорожке в медленном темпе. Так вы ускорите пульс, настроите организм на дальнейшие нагрузки. В течение пяти минут начинайте увеличивать скорость, достигая показателей пульса 65%-75% от своего максимума. В таком состоянии бегите еще с десять-пятнадцать минут. После начинайте работу на эллиптическом тренажере, чтобы задействовать различные группы мышц.

С интервалом в десять минут меняйте виды нагрузок, работая на любом тренажере аэробной направленности, из тех, которые находятся в зале. Это может быть степпер, а также велотренажер, гребной тренажер и др. Во время занятий на последнем тренажере плавно снижайте скорость движений, доводя показатели пульса до нормального значения и стабилизации дыхания.

Вторник

В этот день занимайтесь силовыми нагрузками по принципу круговой тренировки. С этой целью выберите оптимальный для вес гантелей, кроме того задайте силовым тренажерам подходящие параметры сопротивления. Основным правилом при этом является выбор такого веса, который даст вам возможность работать с ним на протяжении пары минут без пауз. Продолжайте тренировку в выбранном темпе до тех пор, пока дыхание заметно не участится, и не начнется интенсивное потоотделение. Далее, после небольшого перерыва, перейдите на упражнения, призванные смоделировать нижнюю часть туловища. Длительность выполнения в идеале – полчаса, паузы можно делать с интервалом в десять минут. Кроме того стоит пить водичку маленькими глотками, в промежутках между разными упражнениями.

Среда

В этот день вновь возвратитесь к аэробным нагрузкам – повторите ту программу, которая предлагалась на понедельник. Чтобы задействовать разные группы мышц, а также изменить частоту пульса – меняйте углы наклона беговой дорожке, либо же скорость движения орбитрека. Такие меры только ускорят процессы похудения.

В четверг повторите вновь силовые упражнения, а в пятницу – аэробные. На выходных измените немного свой режим – посетите бассейн, сауну или поиграйте в активные игры.

Заключение

Сегодня мы говорили о том, как похудеть в спортзале девушке, правильно занимаясь на тренажерах. Выполняя все вышеописанные рекомендации и придерживаясь режима питания, предложенного тренером, вы совсем скоро заметите положительную динамику. Помните, что при занятиях спортом нужно обеспечить свой организм полноценным питанием и отдыхом. И еще… Занятия на тренажерах дают 30% похудения. 70% успеха дает переход на диету с контролем калорий. Однако важно совмещать эти составляющие. Задумайтесь над этим!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Страны Юго-Восточной Азии демонстрируют низкие показатели смертности, следует из данных ...

Врач назвал безопасную для человека норму мороженого

"К мороженому надо относится как к достаточно опасному продукту", - подчеркивает Зайцев. ...

Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru