Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древний берестяной гроб с останками «опасного умершего» обнаружен в Якутии

Археологи обнаружили в окрестностях Якутска останки мужчины, умершего в возрасте около 40 лет, ...

Синьхуа: ученым Китая удалось записать и воспроизвести информацию ДНК на электродах

Китайские ученые из Юго-Восточного университета в провинции Цзянсу смогли сохранить текстовую ...

В МГУ смоделировали поведение полимеров, напоминающих пальмы

Сотрудники физфака МГУ предсказали, какой формы будут получаться частицы из полимеров, архитектура ...

Форма коммуникации может оказывать влияние на выбор в команду

Выбор правильной стратегии во время предложения новых идей может повлиять на результат совместной ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахарный диабет 2 типа - препарат Амальвия

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 декабря 2013

Сахарный диабет 2 типа - препарат Амальвия Амальвия относится к гипогликемическим препаратам с пероральным применением. Это лекарственное средство назначают при эндокринной патологии, в частности, при таком часто встречающемся заболевании, как сахарный диабет второго типа.

Какие у Амальвия состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде круглых таблеток светло-розового окраса, они двояковыпуклые, на одной стороне гравировка "PG" на другой - "15". Активное вещество представлено пиоглитазоном, в данном случае его содержание соответствует 15 мг, но есть и дозировка лекарственной формы по 30 мг.

Вспомогательные вещества следующие: гипролоза, целлюлоза микрокристаллическая, а также магния стеарат, кросповидон, есть полисорбат 80, кремния диоксид коллоидный, а также специальный краситель железа оксид красный.

Как правило, больным у которых сахарный диабет 2 типа, препараты приходится приобретать по рецепту. Так вот таблетки в блистерах Амальвия также отпускаются по рецепту. Препарат хранят в недоступном для маленьких детей месте, при этом следует придерживаться температурного режима не выше 25 градусов. Срок годности составляет два года.

Какое у Амальвия фармакологическое действие?

Это гипогликемический препарат, который предназначен для перорального применения. Активное вещество модулирует транскрипцию генов, которые чувствительны к инсулину и контролируют концентрацию глюкозы в плазме крови. Пиоглитазон уменьшает инсулинорезистентность печени, а также и периферических тканей.

На фоне применения Амальвии, происходит уменьшение уровня триглицеридов и жирных кислот, повышается содержание липопротеинов высокой плотности.

Какие у Амальвия показания к применению?

Препарат назначают при сахарном диабете второго типа в виде монотерапии пациентам с повышенной массой тела, если не эффективна диета и проведение физических упражнений.

Амальвию применяют при сахарном диабете второго типа совместно с метформином при избыточной массе тела при отсутствии гликемического контроля. Назначают этот препарат с производными сульфонилмочевины только той категории лиц, кому противопоказан прием метформина. Пиоглитазон также используют совместно с инсулином.

Какие у Амальвия противопоказания к применению?

Период лактации и беременность являются противопоказаниями, а также его не назначают при сахарном диабете первого типа, при диабетическом кетоацидозе; при гиперчувствительности к каким-либо веществам, которые входят в состав Амальвии.

Противопоказан этот лекарственный препарат при наличии тяжелой сердечной и печеночной недостаточности. Нельзя использовать Амальвию до восемнадцатилетнего возраста.

С осторожностью назначают это гипогликемическое средство при наличии в анамнезе пациента анемии, при нарушенной функции печени и сердца, а также при отечном синдроме.

Какие у Амальвия применение и дозировка?

Амальвия предназначена для внутреннего применения раз в сутки, от приема пищи употребление таблеток не зависит. Рекомендуемая начальная дозировка составляет 15 или 30 мг в день, а максимальная доза при монотерапии соответствует 45 мг, при комбинированной - 30 мг.

Для пожилых людей, а также для пациентов с почечной недостаточностью, коррекции дозировки препарата проводить ненужно, если КК более 4 мл/мин. Не следует использовать это лекарство при наличии тяжелого нарушения функции печени.

Передозировка препарата

Передозировка препарата при монотерапии не приводит к возникновению каких-либо специфических симптомов. Возможно проявление гипогликемии при одновременном приеме с производными сульфонилмочевины, а также и инсулина. В этом случае рекомендуется проводить необходимую симптоматическую терапию.

Какие у Амальвия побочные действия?

Побочные действия могут быть разными, в зависимости от комбинации Амальвии с другими препаратами. Например, при монотерапии пиоглитазоном можно отметить наличие бессонницы, повышение массы тела, может присоединиться синусит, нарушится зрение.

При применении Амальвии с метформином могут наблюдаются такие побочные действия: анемия, головная боль, нарушение зрения, метеоризм, миалгия, артралгия, гематурия, эректильная дисфункция.

При применении Амальвии с производными сульфонилмочевины побочные действия будут в виде головокружения, нарушения зрения, метеоризма, присоединяется слабость, головная боль, повышается активность ЛДГ в крови, увеличивается аппетит, глюкозурия, протеинурия, гипергидроз.

Амальвия в комбинации с метформином, а также с производными сульфонилмочевины приведет к следующим побочным действиям: повышение АЛТ, креатинфосфокиназы, снижение показателей гематокрита и гемоглобина, гипогликемия, а также артралгия и миалгия.

Препарат в комбинации с инсулином будет приводить к следующим побочным явлениям: гипогликемия, повышение массы тела, бронхит, болевые ощущения в спине, одышка, артралгия, сердечная недостаточность.

Если препарат применять более года, тогда могут наблюдаются умеренно выраженные отеки, в этом случае отмена Амальвии не требуется. Расстройства зрения возникает в связи с изменением количества глюкозы в крови, как и при использовании каких-либо других гипогликемических лекарственных препаратов.

Какие у Амальвия аналоги?

Амальвия может быть заменена только лечащим эндокринологом на аналогичные препараты, среди которых можно выделить: Актос, Астрозон, Пиоуно, Диаб-норм, Пиоглит, Диаглитазон, Пиоглар, Пиоглитазон.

Заключение

Мы говорили о препарате с помощью которого поддерживают тех людей у которых сахарный диабет второго типа, лечение им описали. Перед применением препарата следует проконсультироваться с доктором, а от самостоятельного применения этого гипогликемического средства следует воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Штамм «омикрон» добрался до России

Штамм «омикрон» добрался до России. Его обнаружили у двух прибывших из ЮАР пациентов с ...

Еще 652 человека заболели коронавирусом в Ростовской области за последние сутки

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось в ...

Профессор Подхомутников объяснил гражданам РФ реакцию на вакцины группой крови человека

Профессор Владимир Подхомутников считает, что реакция на вакцину зависит от группы крови человека. ...

Мурашко: в России исследования вакцины от COVID-19 для детей могут начаться в 2022 году

Исследования вакцины против COVID-19 для детей от 6 до 11 лет могут начаться в России в начале 2022 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru